Любителям морковки
Морковь получается очень вкусной, подходит как гарнир к мясу и рыбе, можно просто перекуситьПряности можно добавлять любые кто какие любит, это может быть и мускатный орех и шафран, тмин, различные сухие травы и т.д. Эксперементируйте. У меня было
1. Морковь 400 гр.
2. Чеснок 3 зубчика
3. Паприка 2 ч.л.
4. Кумин 1 ч.л.( не переборщите достаточно резкий )
5. Кориандр 1 ч.л.
6. Лимонный сок 3ст.л.
7. Петрушка свежая по вкусу
8. Соль, перец по вкусу
Итак начнем
Первым делом на сковороду сыпем специи и раздавленный чеснок(я чеснок пропускала через давилку)Нагреваем что бы раскрыть запах специй, держим специи на сковороде 2-3 минуты. Затем добавляем стакан воды и морковь нарезанную кружочками(хотите режьте кусочками брусочками и т.д.)Тушить морковь до мягкости (я люблю когда она не много сыровата )
В конце тушения(воды должно остаться очень мало) Добавляем лимонный сок и резанную петрушку(по желанию добавить оливковое масло)
Все кушаем и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом
Ценность блюда на 100 гр.
Б- 1,4 Ж- 1,2 У- 6,4
калл 42
Приятного аппетита!!!