Срочно! Про кальмары!

Сварила вчера кальмары (брала замороженные в синенькой упаковке, сейчас фирму не вспомню), варила их в течении 2-х минут, вроде и специи добавляла и подсаливала воду, но кальмары мало того что получились жесткими, так ещё и без вкусные какие-то.
Вопрос: Что теперь можно с ними сделать что-бы они хотя бы вкус приобрели? Может снова забросить в подсоленную кипящую воду?

Тэги:  кальмары, еда

Рейтинг:  +1
Genius_A
30 октября 2014 года 1 2653 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Срочно! Про кальмары!
Сварила вчера кальмары (брала замороженные в синенькой упаковке, сейчас фирму не вспомню), варила их в течении 2-х минут, вроде и специи добавляла и подсаливала воду, но кальмары мало того что получились жесткими, так ещё и без вкусные какие-то.
Вопрос: Что теперь можно с ними сделать что-бы они хотя бы вкус приобрели? Может снова забросить в подсоленную кипящую воду? Читать полностью
 


Дневник Genius_A:



Комментарии:

30 октября 2014 года
0
Если вы еще их поварите, то они вообще станут резиновыми. Попробуйте их в какой нибудь салат пустить. Типа морская капуста с кальмарами или корейская морковка. Я кальмары варю, как закипели, сразу снимаю. Может это и не правильно, но вроде мягкие получаются.

30 октября 2014 года
0
Спасибо, я раньше варила, всё нормально было, а в этот раз ерунда какая-то получилась.

30 октября 2014 года
+1
Очень давно прочитала на одном сайте, с тех пор так и варю. Получаются очень мягкие.

Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
Есть ещё одна особенность. Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое.

30 октября 2014 года
0
Я всегда так и варила, а сейчас все разом закинула и 2 мин. варила

30 октября 2014 года
+3
Порежь их кольцами. На сковороде обжарь лук + морковь, когда овощи поджарятся добавть туда кальмар, добавь кари + любимой приправы. Немного потоми и все, ешь на зоровье. Кальмар спасен

30 октября 2014 года
+1
Спасибо!

30 октября 2014 года
0

30 октября 2014 года
0
Перемешать кальмары с корейской морковкой.
И когда настоиться- съесть..

30 октября 2014 года
+1
Если не порезанные-можно нафаршировать отваренные тушки разрешенными продуктами.!

30 октября 2014 года
0
можно в сметане с луком сделать. Можно в салат пустить.


Оставить свой комментарий
B i "