Аннотация к книге из интернет-магазина:
Роберт Янг - всемирно известный микробиолог и диетолог, автор 8 книг, посвященных здоровому рациону и ощелачиванию организма. Недавно он стал членом комиссии при NASA, которая занимается питанием космонавтов. В настоящее время Янг занят разработкой методов лечения сахарного диабета I и II типа в проекте, организованном университетом и диабетическим центром города Пуэрто-Рико.
Многие ученые считают доктора Янга первооткрывателем новой биологии здоровья. Оказывается, причиной большинства заболеваний является неправильный показатель pH крови, нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону закисления крови. "Вы не больны - вы окислены", - полагает Роберт Янг. Теперь для того, чтобы быть здоровым, активным и энергичным, вам не нужно пить таблетки и ходить по врачам, достаточно придерживаться щелочной диеты и выполнять рекомендации, данные в этой книге. А еще необходимо вооружиться таблицей с показателями pH продуктов. Между прочим, одним из самых защелачивающих является лимон, а вот сыр пармезан делает вашу кровь кислой и повышает вероятность различных заболеваний.
"Наступает новый день. День, полный здоровья, жизненной силы и благополучия. Время пробуждения каждой клеточки нашего тела и достижения максимального уровня жизненной силы. Наступает эра естественной стройности и крепкого телосложения! Эта книга - ключ к жизни, полной света. В первую очередь она поможет вам понять революционную науку, которую я называю Новой биологией. Также в книге приведены практические способы изменения рациона питания и раскрытия полной мощи вашего тела для исцеления".
Доктор Роберт Янг.
Могу лично от сказать только, что эту книгу необходимо прочитать всем, кто заботится о своем здоровье!!! Я приобрела эту книгу.. прочитала на одном дыхании и... получила тему для размышления. Сразу кардинально перестроить свой рацион казалось нереально, но... так получилось, что я заболела и в одночасье решила все изменить. Не на 100%, а на 90 пересмотрела свое питание - все же полностью отказаться от молочных продуктов пока не смогла. Но уже совсем не ем мясо, птицу, яйца, рыба как исключение... Вареное, жареное, печеное тоже. Все овощи и фрукты, орехи и злаки - в сыром виде, ну или подсушенное на дегидраторе при температуре до 40 градусов. Ежедневно ем проростки пшеницы, чечевицы, льна, подсолнечника. Открыла для себя новые вкусы и продукты.
За первые 4 недели ушло 5 кг, причем, без усилий, ограничений. ОРЗ прошло за два дня! Энергии море, по утрам даже стала делать зарядку. Перестали выпадать волосы, кожа очистилась, разгладились морщинки и почти исчезли пигментные пятна, с которыми безуспешно боролась на протяжении почти 5 лет после родов!
Теперь. если вдруг тянет на колбаску, когда муж ее ест, то как-то прислушиваюсь к себе, вспоминаю как валилась с ног всего пару месяцев назад сразу после работы, как тяжко вставала по утрам, то сразу беру яблоко или авокадо и все желание поесть колбаски проходит...
При всем этом я готовлю мужу и дочке традиционные блюда, могу попробовать, но проглотить не хочется...
Дочку тоже приучаю к здоровому питанию. Она с удовольствием ест проросшие чечевицу(похоже на свежий сладкий зеленый горошек) и семечки, овощные салаты, орешки и фрукты.
Всем рекомендую прочитать эту замечательную книгу и желаю добиться успехов в оздоровлении и омоложении!!