Торт Прага

У мужа скоро ДР, очень хочу порадовать тортиком собственного приготовления, т.к. очень люблю печь.
Надумала испечь именно Прагу, но пекла давно и рецепт не могу найти.
Поделитесь проверенным рецептом, плиз.

Тэги:  выпечка

Рейтинг:  +6
Кипариска-Ириска
1 ноября 2014 года 7 227 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт Прага
Тэги: выпечка

У мужа скоро ДР, очень хочу порадовать тортиком собственного приготовления, т.к. очень люблю печь.
Надумала испечь именно Прагу, но пекла давно и рецепт не могу найти.
Поделитесь проверенным рецептом, плиз. Читать полностью
 


Дневник Кипариска-Ириска:



Комментарии:


1 ноября 2014 года
0
Спасибо. А вы сами пекли по этому рецепту?

1 ноября 2014 года
0
Нет. На "Поворенке" нашла. Может там что-то другое выберете.

1 ноября 2014 года
0
Рецептов очень много, поэтому хотелось бы проверенный и опробованный, шобы все получилось и не пришлось за тортом в последнюю минуту бежать в магазин.

1 ноября 2014 года
0
Я этот записала, сделаю к вечеру.
Рецептов посмотрела действительно много, кто со сгущенкой, кто с шоколадом. Даже самой интересно.

1 ноября 2014 года
0
Отпишитесь, пжл, хороший ли получился корж, самое главное, что бы был не резиновый.

1 ноября 2014 года
+1
Отчитываюсь. Превосходный рецепт. По пропорциям меня все устроило, единственное сделала 2 ую порцию для коржей, получилось 3 полноценных коржа на среднюю форму.
Приведенной порции для крема хватило для 2 х коржей. У меня еще был абрикосовый джем, перед кремом коржи им промазала.
Глазурь я делаю по своему рецепту, залила им 3 й корж.
Хотела еще шоколад потереть сверху, но честно не нужно - глазури вполне хватает.
Все пропиталось на глазах (уже стучали ложками тортик, тортик, тортик), пока я заканчивала промазывать, видимо что крем жидковатый, а коржи достаточно пористые.
Моя (наша ) оценка 5 +, спасибо что благодаря вашему посту нашла этот рецепт.

1 ноября 2014 года
0
Спасибо, что отписались. В закладки поставлю рецепт.

А меня радикулит разбил , полы мыла и ведро неудачно взяла. Перекосило жуть, напилась, накололась, даже моргать больно. Завтра если полегчает, буду печь.

1 ноября 2014 года
0
http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=2ae0xufy Пекла Прагу по этому рецепту, все удачно

1 ноября 2014 года
0
Спасибо! интересный сайт.

1 ноября 2014 года
0
Подскажите, а корж хорошо должен подняться?

1 ноября 2014 года
0
Я выпекала свой корж в мультиварке, он получился 5-6 см где-то, охлаждала не 8 часов, а на балконе, резала икеевским приспособлением для тортов или можно суровой ниткой.

1 ноября 2014 года
0
Вы прям мои мысли читаете . Сижу и думаю, а что будет, если в мульте испечь. У меня Полярис 0517.
Подскажите, время выпечки 1 час?

1 ноября 2014 года
0
У меня режим выпечки 40 минут и этого хватило, я туда постоянно заглядывала и довольно быстро увидела, что процесс запекания хорошо идет) у меня панасоник, чаша не большого диаметра, потому видимо он и поднялся до 6 см, просто нужно именно 3 коржа! Прям вот волнуюсь как у вас там все выйдет?! Я бы испекла тренировочный торт)

1 ноября 2014 года
0
Вы выпекаете всю массу сразу? я правильно поняла?

Сама волнуюсь. Я любительница экспериментировать, иногда получается удачно, иногда не очень. Но я Вам верю!

1 ноября 2014 года
0
Да, всю массу сразу! Насчет "дорогой торт"- вспомнилось советское время) мама всегда так говорила! Я даже не думаю в таком контексте! Думаю, может все таки в разъемной форме выпечь в духовке? Хорошо ли печет Полярис? Удачи вам!)

1 ноября 2014 года
0
Печет не плохо, главное с мукой угадать. Буду делать корж строго по рецепту. Думаю, все должно получиться.

3 ноября 2014 года
0
Отчитываюсь. Корж получился просто великолепным. Тесто и глазурь делала строго по граммам, выпекала в мульте. Крем решила сделать по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30109.html с растопленным шоколадом.

Спасибо огромное!!!

3 ноября 2014 года
0
Искренне рада, что получилось!) приятного аппетита, а мужа с днем тортика!

4 ноября 2014 года
0
Спасибо!

1 ноября 2014 года
+1
Супер Прага от моей бабушке,сделайте не пожалеете я ее всегда на Новый год делаю.Тесто:1б.сгущенки(хорошей),4ст.лож.какао,400гр.сметаны,4яйца,3ст.муки,2ст.сахара,1чайн.лож.соды гашен.уксусом.Крем:1б.сгущенки ,3ст.л какао,600гр.сливочного масла(хорошего).

1 ноября 2014 года
0
Спасибо! Ох, и дорогой тортик получается!

1 ноября 2014 года
+1
Да дорогой ,но это самый вкусный торт Прага из всех которых я делала.И тем более для мужа на день рождение

1 ноября 2014 года
0
Думаю коржи хороши, сметана придает мягкость! А вот крем 600 г масла..жирновато и тяжело! Я последнее время если делаю крем со сгущенкой, то вместо масла добавляю взбитые сливки 35%, получается гораздо круче и легче! Попробуйте тоже!

1 ноября 2014 года
0
Отличная идея!

Примерно сколько сливок надо брать на стандартный торт?

1 ноября 2014 года
+1
На банку сгущенки беру 0,5 л сливок для взбивания. Крем получается воздушный, надо взбить сливки до их плотности и постепенно ввести сгущенку, я ее всегда варю.

1 ноября 2014 года
0

1 ноября 2014 года
+3
Сыр маскарпоне иногда заменяю масло.А так понятно что калорийно,но Прага есть Прага .Я люблю оригинальную с маслом.

4 ноября 2014 года
0
У меня дома есть в блокнотике изумительный рецепт Пражского торта....Если ждет до вечера,то вечером напишу....Но очень-очень превкусный....

4 ноября 2014 года
0
Напишите, если не сложно. Очень люблю проверенные рецепты.

А так тортик уже спекла и почти все съели.

4 ноября 2014 года
0
Тогда до вечера или до завтрашнего утра...как получится....

4 ноября 2014 года
0
Ок

7 ноября 2014 года
+2
Обещанный рецепт...
Пражский торт
-----------------------
Корж
-1банка сгущенного молока
-2яйца
-1стакан муки
-3ст.ложки какао
-1ч.ложка соды(погасить уксусом).Может быть можно и какие то разрыхлители добавлять....Но делаю так как уже привыкла.Получается очень вкусный и супер-супер быстро съедается...
Все ингредиенты на коржи смешать и разделить на 2 части.Получается 2 коржа.Потом каждый еще разрезаю пополам и получается 4.Выпекаю в круглой тефлоновой сковороде.Всегда ее чуть смазываю или маслом или маргарином,что есть.Пеку кадый корж минут 15-20.Но вседа проверяю зубочисткой или спичкой.Как тесто не пристает,то сразу вынимаю и сразу же выбрасываю из сковороды на блюдо или на доску.Обязательно в этой ситуации его не передержать в духовке.Я его как только начинает подниматься проверяю пару раз прилипает или нет....Быстро помыла сковороду,опять помазала и залила оставшуюся часть теста и в духовку...
Крем 1
-----------
В банку из под сгущенки наливаю уже горячего молока(типа помыть,чтоб ничего не пропало ),вылить в кастрюлю,добавить 1 яйцо и 2 стол.ложки муки.Размешать и поставить на небольшой огонь.Варить все время помешивая,не доводя до кипения.
Крем 2
------------
200гр сливочного масла,1 стакан сахара,3 стол.ложки какао.
Смешать два крема.Смазать им 4 коржа,смазываю пористую часть,кладя ее наверх.Сверху посыпать тертым шоколадом или чем то другим по вкусу.Бывает,что ничем не сыплю,если нужно очень быстро приготовить....Все равно получается обалденно вкусный и готовиться быстро,минут 40-45....до часа...Приятного аппетита!!!!!

7 ноября 2014 года
0
Елена Петровна пишет:
В банку из под сгущенки наливаю уже горячего молока
Молоко сгущенное отдельно погреть и обратно в банку? Или это банка, оставшаяся от теста - а молока обычного стакан? Тут я что-то недопоняла...
А в остальном рецепт Сделаю сегодня своим сладкоежкам)

7 ноября 2014 года
0
Takaya пишет:
Молоко сгущенное отдельно погреть и обратно в банку? Или это банка, оставшаяся от теста - а молока обычного стакан? Тут я что-то недопоняла...
Да нет конечно...Просто это рецепт еще моей молодости...Я только замуж вышла в 1986году...А времена тогда были...кто помнит конечно...И это чтобы ни грамм сгущенки не пропал....Можно просто взять столько молока ,сколько вмещает банка сгущенки...У меня просто была емкость типа,сколько молока нужно
А рецепт действительно верю,что понравится.....

7 ноября 2014 года
0
Я хоть и совсем мелкая была - но 80-е хорошо помню. Ибо детские травмы от очередей остались)))

7 ноября 2014 года
0
Спасибо, уже забылся рецептик такого вкуснейшего торта Забрала

7 ноября 2014 года
0
Спасибо! Интересный рецептик


Оставить свой комментарий
B i "