Овсяное печенье с черносливом и орехами

[/img]
Состав:
хлопья овсяные — 2 стакана
чернослив (любые сухофрукты) — 1/2 стакана
орехи (семечки, кунжут, мак)— 1/2 стакана
мед — по вкусу
вода — 2 ст. ложки

Приготовление
Мелко нарезать чернослив и орехи, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 ст. ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.

На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
Поставить сковородку на самый маленький огонь. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.
Способ приготовления в духовке: смазать маслом противень и поставить в духовку. Жар в духовке не должен быть сильным, запекать примерно 20-25 минут.
Рецепт из журнала "Афиша-еда"

Рубрика: десерты

Рейтинг:  +30
Candy_D
3 апреля 2011 года 55 3959 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овсяное печенье с черносливом и орехами
[/img]
Состав:
хлопья овсяные — 2 стакана
чернослив (любые сухофрукты) — 1/2 стакана
орехи (семечки, кунжут, мак)— 1/2 стакана
мед — по вкусу
вода — 2 ст. ложки
Приготовление
Мелко нарезать чернослив и орехи, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

3 апреля 2011 года
+1
спасибки, сегодня и приготовила, только без орешков. Вкуснятинка.

3 апреля 2011 года
0
На вид заманчиво, а калорий думаю очень много

4 апреля 2011 года
0
да, калорийно, но ведь не сравнишь по пользе с конфетами и булочками И от двух штучек за завтраком не поправишься

4 апреля 2011 года
0
А вот это как сказать....

4 апреля 2011 года
0
думаешь, можно поправиться от 2 шт.?

5 апреля 2011 года
0
Candy_D пишет:
думаешь, можно поправиться от 2 шт.?
можно, наверное, двумя штучками не отделаться

5 апреля 2011 года
0
для меня это то же проблема

6 апреля 2011 года
0
запросто!

6 апреля 2011 года
0
эх, девчонки, не палите контору, рецепт заявлен как диетический

6 апреля 2011 года
0

3 апреля 2011 года
0
Вкусно и полезно. На завтрак очень вкусно и полезно.

3 апреля 2011 года
0
хороший рецептик, спасибки!!!

4 апреля 2011 года
0

4 апреля 2011 года
0
Отличный рецепт, спасибо!!!

4 апреля 2011 года
0
интересный рецептик спасибо

4 апреля 2011 года
0
супер!!!

утащила!!!

4 апреля 2011 года
0
Буду рада, если всем понравится

4 апреля 2011 года
0
Очень вкусное печенье!!!

4 апреля 2011 года
0

10 мая 2011 года
0
Я готовила такие.. На сковороде не получилось, а в духовке !!

11 мая 2011 года
0
жаль, что сразу не получилось. но я рада, что в итоге вам понравилось


Оставить свой комментарий
B i "