Капустный заливной пирог - на скорую руку, низкокалорийный

Капустный заливной пирог - на скорую руку, низкокалорийный Кто не любит пироги с капустой? Наверное, нет таких. Или их очень-очень мало. Вот и я люблю. И есть у меня рецепт-выручалочка из серии "когда к вам неожиданно пришли гости". Делюсь с удовольствием.

На один такой пирог беру:
300 г кефира 1%, 150 г муки, 10 г подсолнечного масла, 1/2 ч.л. соды, 500 г белокачанной капусты, 2 маленьких яйца, зеленый лук, петрушка - по вкусу.

Капусту шинкую, перетираю с солью - и в микроволновку на 5-7 минут на максимум.

Пока она готовится, делаю тесто: в 250 г кефира добавляю 1/2 ч.л. соды, щепотку соли, подсолнечное масло, 150 г муки; тесто должно получиться, как на оладьи. Тесто выливаю в форму.

В капусту добавляю зеленый лук и петрушку, можно поперчить. Капустную начинку выкладываю на тесто.

Разбалтываю вилкой яйца в оставшихся 50 г кефира, выливаю сверху на капусту.

И ставлю пирог в духовку - при 180 градусах он печется 20-30 минут, сигнал - румяная корочка.




Теперь о том, на что тянет этот стограммовый кусочек.

БЖУ: 4,2 - 2,4 - 14,3; на 100 г - 95 ккал.

Приятного вам аппетита!
Рейтинг:  +100
olik-levik
3 ноября 2014 года 139 4343 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустный заливной пирог - на скорую руку, низкокалорийный
  Кто не любит пироги с капустой? Наверное, нет таких. Или их очень-очень мало. Вот и я люблю. И есть у меня рецепт-выручалочка из серии "когда к вам неожиданно пришли гости". Делюсь с удовольствием.
На один такой пирог беру:
300 г кефира 1%, 150 г муки, 10 г подсолнечного масла, 1/2 ч.л. соды, 500 г белокачанной капусты, 2 маленьких яйца, зеленый лук, петрушка - по вкусу... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

3 ноября 2014 года
+1
Спасибо большое! Очень классный рецепт! Завтра и попробую.

3 ноября 2014 года
0
На здоровье!

3 ноября 2014 года
+1
Спасибо! В избранное

3 ноября 2014 года
+1
Правильно Получается очень нежный, нравится и взрослым, и детям.

3 ноября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
на 100 г - 95 ккал.
Вот это круть,действительно

3 ноября 2014 года
0
В принципе, может быть еще меньше, если масло в тесто не добавлять, а просто подмазать им чуть-чуть форму. Но я добавляю нерафинированое, мне нравится легкий запах семечек.

3 ноября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
если масло в тесто не добавлять
Можно и не добавлять,но и так не слишком калорийно

3 ноября 2014 года
+1
Спасибо, замечательный рецепт Справится даже такая лентяйка как я

3 ноября 2014 года
+1

3 ноября 2014 года
+1
Здорово

3 ноября 2014 года
0
И здорОво! Спасибо за высокую оценку

3 ноября 2014 года
+1

3 ноября 2014 года
+1
Надо попробовать)

3 ноября 2014 года
+1
Cпасибо за рецепт - очень интересный! Попробую обязательно! Яйца в тесто не класть, а на капусту сверху выливать, верно?

3 ноября 2014 года
+1
Замечательный пирожок, делаю такой

3 ноября 2014 года
+1
Спасибо за вкуснятину!

3 ноября 2014 года
+1
Спасибо за такой рецепт, быстро, вкусно и полезно!!!

3 ноября 2014 года
+2
Очень соблазнительный рецепт. А как подготовить капусту, если микроволновки нет? Поварить?

3 ноября 2014 года
+2
Нет, лучше просто залить кипятком и дать остыть, потом слить и отжать руками. Тогда она не раскиснет после запекания. Я так делаю в дрожжевые пироги, только тогда к начинке добавляю крутые яйца.

3 ноября 2014 года
+1
Большое спасибо! Я куплю на выходных капусту и попробую такой пирожок.

3 ноября 2014 года
0
На здоровье!

11 ноября 2014 года
+1
Отчитываюсь: мне показалось, капуста все-таки жестковата получилась. В следующий раз буду тушить чуть-чуть. Пробуем

3 ноября 2014 года
+2
Сделала пирог - очень быстро и вкусно!!

3 ноября 2014 года
+1

4 ноября 2014 года
+1
Олик, как всегда, от тебя рецептик- вкусняшка!!!!

4 ноября 2014 года
+1
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО- СКОРАЯ ПОМОЩЬ!!! СПАСИБО.УДОБНО И БЫСТРО.

4 ноября 2014 года
+1
А у меня как раз капустная неделя
спасибки за рецепт

4 ноября 2014 года
+2
Сама себе устроила? Что за неделя? Интересно же!

4 ноября 2014 года
+1
на позапрошлой неделе утилизировала тыкву, на прошлой отварила много свеклы надо было съесть, на этой купила капусту тоже надо кушать пока свежая

4 ноября 2014 года
+1
я вот только сейчас думала, чтобы сотворить с капустой, которая уже неделю лежит в холодильнике ))
Оля, спасибо за рецепт, пойду делать

4 ноября 2014 года
0
Удачи!

5 ноября 2014 года
+3
вот чего у меня получилось
минимум теста ))

5 ноября 2014 года
+1

4 ноября 2014 года
0
Супер рецепт!!!Обязательно сделаю,завтра-послезавтра и отпишусь,как получилось!!!

4 ноября 2014 года
+1
Спасибо. Сегодня испеку. Если получится удачный, поделюсь с фото, ну а пока + просто+ 60ый

4 ноября 2014 года
+1
Олик, спасибо - Утащила )) а можно и с другой капустой попробовать , например с брюссельской

4 ноября 2014 года
+1
Если попробуешь, расскажи. Подозреваю, что с цветной неплохо.

5 ноября 2014 года
+1
Обязательно

4 ноября 2014 года
+1
Сегодня сделала, спасибо! Вкусненько. Правда сверху еще пармезаном посыпала, чтобы совсем стройной не стать.

4 ноября 2014 года
+1
и я люблю пироги с капустой..а этот ещё и такой лёгенький!!

4 ноября 2014 года
+1
Тоже испекла, но пробу завтра снимать буду

5 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик, утащила себе

8 ноября 2014 года
+1
Сделала вчера....Хочу вам сказать,что рецепт супер....Осталась половинка.....Делала в принципе для себя,сын не ест...Но для меня супер...Вкусно и некалорийно!!!!Спасибо!!!!

8 ноября 2014 года
+1
делаю почти также))) тоже писала рецептик. Муж половину сьедает за один раз))) Но в капустку еще томатку даю!

11 ноября 2014 года
+1
Спасибо за простой рецепт Приготовила такой пирог - понравился, а следующий раз капусту предварительно потушу - думаю еще вкуснее будет


31 января 2015 года
0
Рецепт хороший! Подскажите какой диаметр формы нужно брать

8 июля 2016 года
0
Классный рецепт, хочу сегодня сделать пирог !


Оставить свой комментарий
B i "