Яркая красавица тыква хорошо усваивается организмом, и поэтому хорошо подойдет для диетического питания. Мякоть рыжего овоща, как и моркови, богата витаминами, особенно каротиноидами, но есть и Е, Т, С, группы В, также минералы(магний, калий, железо, кальций), и много клетчатки, которая стимулирует выведению холестерина.
Для нашего витаминизированного супа на одну порцию понадобится:
1. Тыква 200г
2. Морковь 50г
3. Лук репчатый 20г
4. Креветки 10г
5. Оливковое масло 5г
6. Укроп 3г
Так же можно добавить в приготовление этого блюда картофель и сливки, что сделает его более нежным и сытным, но это увеличит его калорийность. Это остается на ваше усмотрение, я выбрала более легкий вариант.
Время приготовления около 60 мин.
Для начала отварим креветки, я беру тигровые. Чтобы получилась прямая креветка, как у меня на фото, я нанизываю креветки на шпажку и варю их, примерно мин 5. Как только они остынут очищаем и по брюшку разрезаем, как бы разворачивая креветку. Но это опять же остается на Ваше усмотрение и на Ваш творческий вкус, может быть у Вас свои "фишки" варки креветок.
Далее очищаем тыкву и нарезаем мякоть дольками. Так же трем на терке морковь и режем лук, как для обжарки небольшими кубиками. В первую очередь слегка обжариваем лук, минуты 2, следом тертая морковь, ждем еще минуты 2 и выкладываем тыкву, заливаем это, примерно, стаканом воды и тушим около 30 мин, пока тыква не станет мягкой.
Как только Вы поняли, что тыква готова, берем блендер и превращаем всю эту массу в жидкое пюре.
При подаче супа креветку вешаем на край тарелки и посыпаем укропом. И вуаля, витаминизированное осеннее блюдо готово.
Так же вместо креветок можно добавить кубики сыра фета, а для истинных эстетов украсить тыквенными семечками.
Экспериментируйте, и берегите свое здоровье, питайтесь здоровой пищей.
Калорийность блюда на одну порцию 140 ккал, Белки-5.3 Жиры-5.3 Углеводы-18.4
В расчете на 100 грамм: 71 ккал, Белки-2.7 Жиры-2.7 Углеводы-9.2