Любителям необычных сочетаний и следящим за фигурой посвящается!
Ингредиенты:
Морковь (средняя) - 6 шт.
Яблоко (~250г) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Имбирь - 2 см
или
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Бульон овощной (вода) - 1,5 л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу (~1-2 ч.л.)
Способ приготовления:
Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить, нарезать.
Обжарить в сотейнике на масле до прозрачности с добавлением имбиря.
Тем временем бульон (вода) должен дойти до кипения.
Добавить в него обжаренный лук. Проварить 2 минуты.
Добавить яблоко и морковь. Варить минут 20-30 под закрытой крышкой до полной готовности моркови.
Большую часть жидкости (она еще понадобится) слить в отдельную кастрюлю. Оставшуюся массу хорошо пробить блендером.
Густоту регулировать супа-пюре, постепенно вливая отлитый ранее бульон.
Готовый суп-пюре подавать с зеленью.
Супчик яркий, солнечный, дарит хорошее настроение
Вкус очень интересный и необычный! Попробуйте, может, и вам понравится.
Примечание: суп-пюре можно также подавать с гренками либо с гранулированными отрубями.
Итак, в морковно-яблочном супе-пюре (1310 г) содержится:
Б - 14.7г;
Ж - 30.9г;
У - 102.7г;
Ккал - 747.4
В расчёте на 100г продукта:
Б - 0.7г;
Ж -1.5г;
У - 5.1г;
Ккал - 37.4
Приятного аппетита!
И давайте на "ты"