Колбаса вареная, диетсом хваленая)))

Колбаса вареная, диетсом хваленая))) Привет всем!!!
Итак, насмотревшись на посты хозяйственных жителей диетса (базирующиеся на этом рецептеhttps://www.diets.ru/post/1346883/), разобрало меня жгучее желание проявить хозяйственность! Ну и правильное питание наладить!

И захотелось мне колбасы!

И мне по рецепту было нужно филе бедра куриного. Его не было. Были грудки.
Мясо нужно было перекрутить через мясорубку. Мясорубки в доме не случилось. Нарезала кусочками и разбила блендером. С чесночком, как положено)))

Правда, паприки не было.
И сливок.

Потому взбивала. добавляя молоко 3,2 жирности. Но 100 гр, как сливок по рецепту.
Острого перца вместо половинки ч.л. положила четверть. Сразу скажу - напрасно.
Соли вместо чайной ложки половинку. Тоже напрасно.

Зато... Зато белки от яиц отделила, как было велено рецептом!

Колбасная масса оформилась. Дошла очередь до пекарской бумаги.
Ну и к гадалке ходить не надо, пекарской бумаги у меня не казалось. Хотя голову на отсечение готова была дать - что была она у меня!

Техническая мысль проснулась! Вспомнился опыт Садху))) И потянулась моя рука за упаковочной пленкой. Которая у меня БЫЛА! Но - не свезло. Куда-то делась вся.

Стала думать, что делать. Запечь? Оладьи? Но душа требовала колбасы. Инженерные позывы толкали на действия.

И мне-таки повезло! Нашла-таки в закромах рукав для запекания.

Сначала произвела из него однослойную пленку. Скатала колбасу. Запихала ее уже В рукав. Завязали в 4 руки с мужем, который всю дорогу пытался встрять в процесс приготовления - в изумлении от бурной деятельности среди ночи.

Вот, что вышло:


Отдельная эпопея была с тем, чтобы ее хоть как-то притопить. Пару раз ошпарившись, плюнула на это дело.
Но таки сварила! Вынула! Охладила!


И наутро получился завтрак. Вот!



Но специи следующий раз буду по рецепту класть! Колбасу семья оценила)))
Рейтинг:  +44
Takaya
9 ноября 2014 года 15 467 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Колбаса вареная, диетсом хваленая)))
  Привет всем!!!
Итак, насмотревшись на посты хозяйственных жителей диетса (базирующиеся на этом рецептеhttps://www.diets.ru/post/1346883/), разобрало меня жгучее желание проявить хозяйственность! Ну и правильное питание наладить!
И захотелось мне колбасы!
И мне по рецепту было нужно филе бедра куриного. Его не было. Были грудки.
Мясо нужно было перекрутить через мясорубку... Читать полностью
 


Дневник Takaya:



Комментарии:

9 ноября 2014 года
+2
Основной пост пропустила! Спасибо, теперь я тоже приготовлю!

9 ноября 2014 года
0

9 ноября 2014 года
0
Вкусно?

9 ноября 2014 года
0
Вкусно! Но соли по рецепту класть. И на специях не экономить)))

10 ноября 2014 года
0
Takaya пишет:
И на специях не экономить))
Это точно!!!

11 ноября 2014 года
+1
Да, что-то я маху дала))) на этой неделе исправлюсь)

11 ноября 2014 года
0

9 ноября 2014 года
0
колбасабум на сайте

9 ноября 2014 года
0
Ага-ага!

9 ноября 2014 года
0
сколько вышла себестоимость колбасы?

9 ноября 2014 года
0
грудка 600 гр при 150 руб за кг, 2 яйца - примерно 8 рублей. Чеснок и специи не считала))) 100 гр молока 4 р. 60 коп. Плюс пленка. Итого около 100 рублей за 700 гр.. Сравнительно с магазинной колбасой - вполне приемлемо.

10 ноября 2014 года
0
а после варки ее вес остался 700 гр?

10 ноября 2014 года
0
А куда ж ему деться? Она ж фактически в вакууме варилась, в собственном соку. И в холодильнике сок потом оставшийся в мясе зажелировался)))

10 ноября 2014 года
0
вакууме??? ты оттуда кислород откачала?

10 ноября 2014 года
0
ПРАКТИЧЕСКИ в вакууме))) Воздух насколько могла, настолько выгнала оттуда. Но доступа извне ни воды, ни воздуха не было больше)))

10 ноября 2014 года
0
я думаю при уварке всегда уменьшается вес, ну если ты настаиваешь я соглашусь)))

11 ноября 2014 года
+1
Ну если он уменьшается - то должен же куда-то деваться? Испаряться, усушиваться... Физик я никудышный))) Так что придется эксперимент проводить следственный - варить колбасу, дубль второй)))

9 ноября 2014 года
0
И отсутствие всякой дряни - бесценно!

9 ноября 2014 года
+2
Вкусно! И я делала эту Светину колбасу. Бумага была. Теперь хочу в неё сыр и оливки, и язык... Ну, чтоб как телячья. У Светланы (автор колбасы) почти такой опыт есть. А ещё я её рулет делала, тоже в "рукавной" плёнке пришлось. Всё получилось!
https://www.diets.ru/post/1341823/

9 ноября 2014 года
0
О! Я вот про болгарский перец подумала. А про оливки не протумкала! И сыр - это мысль! Рулет у меня в списке того, что я хочу приготовить)))

9 ноября 2014 года
+2
Наташ а какая колбаска то красивая вышла....как магазинная на вид..плотная.
Девченки делали и фотали,вид рыхлый и как у фарша,это говорит о недоварке.
Она должна выглядеть именно так,как у тебя!
Я сыром делала и паприкой.....ушла на ура.
Только сливки молоком 1% заменила,чтоб жирность пониже была.
Спасибо за пост

9 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Сын норовит стрескать за один присест))) А я стою на страже холодильника!
Сливки я заменила - так как есть хотелось уже, а в доме было только молоко))) Следующий раз с сыром сделаю))) И оливками)

9 ноября 2014 года
0
Получится праздничный вариант! Для гостей!

9 ноября 2014 года
0
Ага)) Как раз, к днюшке)))

9 ноября 2014 года
0
раз-квас расколбас!
четвертая колбаса

9 ноября 2014 года
+1
Так не дай Боже иссякнет колбасная мысль!)))

9 ноября 2014 года
0

9 ноября 2014 года
0
Прямо колбасомания какая-то на сайте!Зато вкусно и натурально.

9 ноября 2014 года
0
Так невозможно ж не поддаться)))

9 ноября 2014 года
0
Вкусная и полезная колбаска

9 ноября 2014 года
+1
Ага, но делать буду двойную норму.

9 ноября 2014 года
+2
Жуткие пр-р-риключения!
На самом деле рукав для запекания ничем не хуже. Я вообще притапливать не стал, просто взял кастрюлю побольше.
А вот специй действительно можно побольше!

9 ноября 2014 года
+1
И я не топила . Получилось перевернуть один раз - всё классно уварилось!

9 ноября 2014 года
0
Угумс))

9 ноября 2014 года
0
Ну вот у меня она и не топилась, потому как кастрюля была огромная)))) Ага, специй что-то пожидила...

15 ноября 2015 года
0
А надо белки только добавлять, а желтки нет?

15 ноября 2015 года
0
Я яйца целиком добавляла. Следующий раз еще желатина сухого в фарш засыплю - для большей эластичности

15 ноября 2015 года
0
сегодня у меня куриный день, сделала и поела, так вкусненько... а у меня желатин в пластинках, купила и не знаю пока что с ним делать..

16 ноября 2015 года
0
Я вот после праздничного воскресенья тоже чую - надо поочередные - рыбный... овощной... куриный дни... Буду варить)))

16 ноября 2015 года
0
ты тоже на "6 лепестков"?

16 ноября 2015 года
0
Сейчас - нет... но вес как вкопанный уже слишком давно)) Так весы не удивить... Придется лепеститься)

16 ноября 2015 года
0
когда начинаешь?

16 ноября 2015 года
0
Думаю, со среды... Травмировать организм после праздника сразу не буду)))

16 ноября 2015 года
0
А у меня почему-то ссылки на оригинальные рецепты не открываются

16 ноября 2015 года
0
у меня тоже не открываются, я по этому рецепту вчера делала

16 ноября 2015 года
0
https://www.diets.ru/post/1535910/ - тут восстанавливала изо всех сил))) Но еще 15 гр желатина рекомендую)))

17 ноября 2015 года
0
Спасибо большое

17 ноября 2015 года
0

16 ноября 2015 года
0
А я в конце месяца получу ветчинницу ( только бы она в мою мультиварку входила) , так что, буду с домашней ветчиной

16 ноября 2015 года
0
Ваааааау!!!!!!!!!!!!

17 ноября 2015 года
0
фотки обязательно покажи потом..

17 ноября 2015 года
0
Ок


Оставить свой комментарий
B i "