Привет всем!!!
Итак, насмотревшись на посты хозяйственных жителей диетса (базирующиеся на этом рецепте
https://www.diets.ru/post/1346883/), разобрало меня жгучее желание проявить хозяйственность! Ну и правильное питание наладить!
И захотелось мне колбасы!
И мне по рецепту было нужно филе бедра куриного. Его не было. Были грудки.
Мясо нужно было перекрутить через мясорубку. Мясорубки в доме не случилось. Нарезала кусочками и разбила блендером. С чесночком, как положено)))
Правда, паприки не было.
И сливок.
Потому взбивала. добавляя молоко 3,2 жирности. Но 100 гр, как сливок по рецепту.
Острого перца вместо половинки ч.л. положила четверть. Сразу скажу - напрасно.
Соли вместо чайной ложки половинку. Тоже напрасно.
Зато... Зато белки от яиц отделила, как было велено рецептом!
Колбасная масса оформилась. Дошла очередь до пекарской бумаги.
Ну и к гадалке ходить не надо, пекарской бумаги у меня не казалось. Хотя голову на отсечение готова была дать - что была она у меня!
Техническая мысль проснулась! Вспомнился опыт Садху))) И потянулась моя рука за упаковочной пленкой. Которая у меня БЫЛА! Но - не свезло. Куда-то делась вся.
Стала думать, что делать. Запечь? Оладьи? Но душа требовала колбасы. Инженерные позывы толкали на действия.
И мне-таки повезло! Нашла-таки в закромах рукав для запекания.
Сначала произвела из него однослойную пленку. Скатала колбасу. Запихала ее уже В рукав. Завязали в 4 руки с мужем, который всю дорогу пытался встрять в процесс приготовления - в изумлении от бурной деятельности среди ночи.
Вот, что вышло:
Отдельная эпопея была с тем, чтобы ее хоть как-то притопить. Пару раз ошпарившись, плюнула на это дело.
Но таки сварила! Вынула! Охладила!
И наутро получился завтрак. Вот!
Но специи следующий раз буду по рецепту класть!
Колбасу семья оценила)))
https://www.diets.ru/post/1341823/
Девченки делали и фотали,вид рыхлый и как у фарша,это говорит о недоварке.
Она должна выглядеть именно так,как у тебя!
Я сыром делала и паприкой.....ушла на ура.
Только сливки молоком 1% заменила,чтоб жирность пониже была.
Спасибо за пост
Сливки я заменила - так как есть хотелось уже, а в доме было только молоко))) Следующий раз с сыром сделаю))) И оливками)
четвертая колбаса
На самом деле рукав для запекания ничем не хуже. Я вообще притапливать не стал, просто взял кастрюлю побольше.
А вот специй действительно можно побольше!