- крахмал(если не на Мони), а нам 2 с.л. нутовой или ячневой муки – 2 столовые ложки;
- йогурт – 3 столовые ложки;
-разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сухое молоко - 4 столовые ложки;
- овсяные отруби – 2 столовые ложки;
- лук репчатый – 2 шт;
- мясо, говядина или курица – 05 кг.
Приготовление:
Лук чистим, режем мелко и обжариваем на растительном масле и перемалываем с помощью блендера вместе с мясом, у нас должен получиться фарш. Если фарш получился слегка суховатым, добавляем кипятка, не забудем посолить его и поперчить. Фарш нужно немного обжарить.
Овсяные отруби запариваем кипятком и мешаем до тех пор, пока не получится однородная масса.
В молоко кладем крахмал и мешаем, затем вбиваем яйца, добавляем йогурт, разрыхлитель, перемешиваем и кладем сюда же сухое молоко.
Добавим подготовленные отруби. Еще раз перемешаем с помощью венчика.
На сковороду капнем чуть масла, чтобы блины не прилипали, но сразу же вытираем его салфеткой. И приступаем к жарке блинчиков.
главное - смотреть на состав сухого молока. Крахмала нет только в ГОСТовом, по-моему. Ну и, разумеется, помнить о количестве молочки на день.
Нутовой мукой - нормально. Но лучше соевой, она более "тягучая", блинчики не будут ломаться, как на нутовой.
Нутовой мукой - нормально. Но лучше соевой, она более "тягучая", блинчики не будут ломаться, как на нутовой.