Рыбка получается сочной, пряной, очень вкусной, и без лишних калорий.
Вместо филе пангасиуса можно выбрать и другую рыбу, как к примеру лосось, но калорийность будет выше, поэтому при диете лучше выбирать рыбу с низкой калорийностью (треска, окунь).
Для приготовления нашей рыбки понадобится:
1. Филе пангасиуса 900г
2. Лук репчатый 100г (1шт)
3. Лимон 30г
4. Мандарин 30г
5. Специи (итальянские травы: орегано, базилик, майоран, тимьян, розмарин)
Приготовление не сложное и не муторное, занимает в целом около одного часа.
Филе слегка посолить и посыпать специями, сбрызнуть соком лимона и мандарина ( или апельсина).
Выложить на пергаментную бумагу, сделать некое подобие лодочки, закрепив края бумаги степлером или просто их свернув. На филе выложить пару долек лимона, репчатый лук, порезанный полукольцами, и дольки мандарина.
Ставим на 40 мин в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Приятного аппетита!
В расчете на 100 грамм: 81 ккал, Белки-12.9 Жиры-2.4 Углеводы-1.2
Выходит около 6 порций, то есть в одной порции около 150 ккал.
40 минут? многовато, мне кажется