Понадобится: яйцо 4 шт., лук репчатый 2 луковицы, чеснок крупный 2 зубчика, жгучий перец 1 шт., помидор 4 щт., перец сладкий болгарский 2 шт.
соль 0,5 ч. л., масло растительное 2 ст. л., перец черный по вкусу, рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик) по вкусу
Что делать:
Лук и чеснок мелко нарезать, перец нарезать кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. На томатах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Масло разогреть, обжарить в нём лук и чеснок, добавить перцы, щепотку сахара, обжаривать несколько минут.
Положить нарезанные томаты и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Приправить солью и специями по вкусу. Не перемешивая, держать на огне, пока яйца не будут готовы.