Мой хлеб.

Хлеб пеку сама. Незнаю, как насчет экономии , потому что до этого, я его вобще не ела и не покупала.
Но так как муж все ест с хлебом, то получается, не зря научилась. Короче рецепт:

Это основной:
3 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч.л дрожжей сухих.
С вечера перемешиваем все ингредиенты в посуде и оставляем на ночь. С утра получается, чуть чуть жидкая консистенция, ее присыпаем мукой, чтобы была возможность переложить на смазанную маслом сковороду, выпекаем на огне меньше среднего. Тут надо приспособиться к своей духовке.


Хлеб получается обалденный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.

Потом я этот рецепт модифицировала, один стакан муки, заменила геркулесом. Получилось 2 стакана муки - 1 стакан геркулеса, и дальше по списку.


Хлеб получился похожим на хлеб, только с отрубями. вкус вроде не поменялся, вышло вкусно.

Пошла еще дальше, заменила два стакана муки на геркулес. 2 стакана геркулеса - 1 стакан муки и т.д. Вроде запарила кипятком еще предварительно.
Хлеб получился, но очень странный. Что то типа среднее между хлебом и запеченной кашей. вкус каши чувствовался определенно. Но, например, для бутербродов, если выбирать между магазинными крипсами и этим хлебом, я бы выбрала этот хлеб. У меня от бутербродов с крипсами депрессия начинается, такие они убогие какие то. А это полноценная замена.

Еще один вариант хлеба.
Хлеб с зеленью.
Летом я собираю сныть, поэтому зелени у меня много.
Так вот рецепт первоначальный, только добавляем туда нарезанной зелени по максимуму, сколько возьмет.

Хлеб тоже получается вкусным, полноценным, даже гостям не стыдно подать и полезным. За счет зелени снижается ГИ.


Еще экспериментировала с пшеничной крупой, но мне не понравился вобще, советовать не буду. В ближайшем будущем, планирую, опробовать крупу: ячневую, кукурузную. Может фасоль вареную еще добавлю.



Р/S. От замены муки на крупы калорийность не меняется и остается высокой, поэтому увлекаться этим хлебом не стоит.
Рейтинг:  +45
Маска в ночи
10 ноября 2014 года 38 669 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой хлеб.
Хлеб пеку сама. Незнаю, как насчет экономии , потому что до этого, я его вобще не ела и не покупала.
Но так как муж все ест с хлебом, то получается, не зря научилась. Короче рецепт:
Это основной:
3 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч.л дрожжей сухих.
С вечера перемешиваем все ингредиенты в посуде и оставляем на ночь... Читать полностью
 


Дневник группы "Экстремальная экономия. Курс выживания.":



Комментарии:

10 ноября 2014 года
+1
Супер!!! Какая вы молодец!!! Надо обязательно попробывать, думаю с таким простым рецептом напортачить будет тяжело)))))). Выглядит оооочень вкусно. Спасибо Вам за рецепт.

10 ноября 2014 года
0
Спасибо. . Рецепт и вправду очень простой, потому его и выбрала. Не люблю долгую возню на кухне, и результат очень очень вкусный. Попробуйте.

10 ноября 2014 года
+1
Спасибо!

10 ноября 2014 года
+1

10 ноября 2014 года
+1

Часть муки можно заменить льняной мукой. Я сейчас с ней активно экспериментирую. Очень достойная штука: полезно, нормализует работу кишечника, на вкус выпечка ничем не отличается от обычной (только цвет темный). Я обычную муку полностью заменяю льняной в омлете, в блинчиках - частично, в пирожках пробовала - тоже результат супер!.

10 ноября 2014 года
0
А где покупаете? И по чем? я бы тоже поэксперементировала

10 ноября 2014 года
0
Я нашла у нас в гастрономе местном. Алтайского производства. Недорого (точно цену не вспомню, но покупала, не задумываясь, т.к. цена была привлекательной). Вместо 2 ст л муки пшеничной надо брать 1 ст л льняной. Лучше заранее замочить -- она разбухает и дает клейкость. Кстати, читала, что ею можно яйца заменять в блинах и т.п. изделиях. Без яиц еще не пробовала сама.

16 ноября 2014 года
0
paulinasha пишет:
Алтайского производства.
Блин,как неожиданно,.но приятно куда нашу муку занесло.

16 ноября 2014 года
0
По спец заказу нашего поставщика делали. Качество -- супер! И вкуса постороннего нет! Спасибо Алтаю!

11 ноября 2014 года
+2
В льняной муки 600 кКл, т.к. по сути это орехи. Хотя собаке ею даю. Еще смущает момент, что при нагревании большая часть полезных свойст пропадет (окислятся все омеги).

11 ноября 2014 года
0
shirra пишет:
В льняной муки 600 кКл, т.к. по сути это орехи.
В цельном льняном семени, судя по диетсу, 470 ккал на 100г, но на пачке с мукой у меня написано - 270 ккал. Поиск в нете выдал от 210 до 540 ккал. Разница, я так поняла, в том, что максимум дают по калорийности усваиваемой части семян, а минимум -- по общей массе. Но при употреблении семян или муки из них мы употребляем и оболочку, и усваиваемую часть. наверное, правильно считать будет по минимуму.

shirra пишет:
Еще смущает момент, что при нагревании большая часть полезных свойст пропадет (окислятся все омеги).
В пшеничной муке омеги вообще нет. Так что даже если 1/10 часть сохранится при нагревании льняной муки, она останется гораздо полезнее пшеничной

11 ноября 2014 года
0
Я тоже активно использую льняную муку Люблю в хлеб добавлять именно для получения красивого темного цвета. Про блинчики даже не подумала, что можно её и туда... Спасибо за подсказку.

10 ноября 2014 года
0
спасибо за такой простой рецепт. завтра попробую. у меня сын очень с сухофруктами любит. чернослив, курагу, изюм. можно сверху еще кунжутом.

10 ноября 2014 года
0
Люблю простые рецепты, это в хлеб сухофрукты класть? Не пробовала никогда, надо взять на заметку

10 ноября 2014 года
0
да. у нас выпускают такой. называется купеческий

10 ноября 2014 года
0
Пора хлебопечку покупать!

10 ноября 2014 года
0
А с хлебопечкой все получается гораздо быстрее я тоже экспериментируют с разной мукой. Чем меньше пшеничной, тем менее пышный хлеб... Попробуйте часть муки солдом чёрным заменить. Добавить тмин, кориандр. Тоже вкусно.

10 ноября 2014 года
0
а я полностью отказалась от дрожжей , пеку только на закваске, хлеб получается очень вкусный, попробуйте, может понравится

11 ноября 2014 года
0
а закваску сами делаете?

11 ноября 2014 года
0
сама; это очень просто, первый этап довольно длительный, а потом просто храню следующую порцию в холодильнике, я не делаю каждый раз как в ролике, а засыпаю очередную порцию муки и воды с медом и в холодильник
вот по этой ссылке посмотрите, здесь доступнее всего объяснено http://www.youtube.com/watch?v=aiM95T7IF-4&feature=youtu.be

12 ноября 2014 года
0
Спасибо, посмотрю.

20 января 2015 года
+1
На закваске сложнее(( Чем вам дрожжи не угодили?

16 ноября 2014 года
0
Испекла! Вкусно! Только снизу корочка не получилась...

4 января 2015 года
+2
А вот мой


4 января 2015 года
+1
Вау! Какая красотища! Жаль, что в инете нельзя показать запахи Наверно, аромат на весь дом!

20 января 2015 года
0

19 января 2015 года
0
Ого! Я утащила рецепт! Спасибо!

8 февраля 2015 года
0
А я недавно делала такой: 2 яйца, 2 ст. ложки овсяных отрубей и 2 ст.л. пшеничных отрубей, 6 ст.л. обезжиреннгоо кефира, сда, погашенная лимонным соком, 2 ст.л. семян льна. Всё хорошо перемешала. уложила в фрму и выпекала около часа)

1 августа 2019 года
0
Золотая вы хозяюшка)

1 августа 2019 года
0
Как здорово! Молодец! Спасибо за идею!


Оставить свой комментарий
B i "