Картофель (Среднего размера) — 4 штМорковь (Среднего размера) — 1 штКукуруза (Консервированная кукуруза) — 2 ст. л. Горошек (Консервированный, или свежий зелёный горошек) — 2 ст. л. Помидор (Среднего размера) — 1/4 штСок лимона (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л. Лук (Небольшая луковица) — 1/2 штЧеснок (Долька чеснока) — 1 штЗелень (Мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л. Соль (Обычная соль) — 1 ч. л. Специи (Чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума- по вкусу)Мука (Обычная белая мука)Вода (Питьевая вода)Сухарики (Панировочные сухари)Масло (Масло для жарки)Рецепт "Котлеты без мяса "По-индийски""Итак, для начала приготовим всё необходимое.
Теперь, давайте сварим картошечку и морковь.
Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и марковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.
Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко порезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.
Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.
Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.
Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто- смешайте муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите. Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно- для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.
Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки.
Окуните их в тесто.
Поваляйте в сухариках.
И жарьте в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.
Наши чудесные котлетки готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Котлеты без мяса "По-индийски"" Картофель (Среднего размера) — 4 штМорковь (Среднего размера) — 1 штКукуруза (Консервированная кукуруза) — 2 ст. л. Горошек (Консервированный, или свежий зелёный горошек) — 2 ст. л. Помидор (Среднего размера) — 1/4 штСок лимона (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л...
Читать полностью