Ну, словом, все дело в голове!;-)...

Вкус еды определяет мозг, а не язык.

Исследование американских ученых показало, что за конкретный вкус отвечают не рецепторы на языке, а клетки мозга.
В ходе научного эксперимента было установлено, что в мозге есть специальные нейроны, которые расшифровывают сигналы, исходящие от вкусовых рецепторов, расположенные на языке. Каждый вкусовой рецептор имеет до 100 сигнализаторов. Как именно мозг обрабатывает полученную информацию, неясно, но было выявлено, что решение о вкусе (соленый, горький, кислый, сладкий и острый) принимается в мозге, а не во рту.
По словам ученых, связь между языком и мозгом очень тесная и она настроена идеально.
(По публикациям в "Nature)
Рейтинг:  +3
Larissa Kirsch
13 ноября 2014 года 57 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ну, словом, все дело в голове!;-)...
Вкус еды определяет мозг, а не язык.
Исследование американских ученых показало, что за конкретный вкус отвечают не рецепторы на языке, а клетки мозга.
В ходе научного эксперимента было установлено, что в мозге есть специальные нейроны, которые расшифровывают сигналы, исходящие от вкусовых рецепторов, расположенные на языке. Каждый вкусовой рецептор имеет до 100 сигнализаторов... Читать полностью
 


Дневник группы "10in2.ru":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "