Как питаться по вегану если ты нищеброд, как я)

Как питаться по вегану если ты нищеброд, как я) Вот это я вам сегодня поведаю, чтобы воодушевиться от самой себя и не забить.

Мой рацион более чем разнообразен, состоит он практически из одних и тех же продуктов, разница только в том как их приготовить!)

Судя по курсу доллара божом мне быть еще долго, поэтому я привыкаю. Утро конечно начинается с овсянки, моя любимая фирма "Чистая крупа" самая вкусная овсянка для варки, в БИЛЛА стоит 17 рублей, муж любит заваренную СЕЛЯНОЧКА за 19 рублей, пачки мне хватает на неделю примерно. В овсянку идет половина сезонного яблочка, 50р за 1 кг в перекрестке. Кофе для варки - халява, подарили. И вкусняшка это хлебцы с клюквой или черникой, то на что я трачу 40р в день, Если муж обильно налегает то и 80, эхх...

Ланча у меня нет, сразу перехожу к обеду. Крупа разная то гречка то рис, если повезет то кус кус или киноа, если нет то макароны или картофель, от 0 до 80р за упаковку. На белковое у нас соевое мясо, если повезет то это чудный соевый фаршик, или хотябы мягкие кусочки вьетнамского соевого мяса, если нет, то эта сраная bona vita, которая никогда не будет вкусной, 30 гр, а тк мне невезет и на проезд до соевого магазина мне денег жалко, эта бонавита из перекрестка, т.е. пол пачки 35/2=17,5р. Мой любимый овощ, куда ж без него - капустка, дешего и сердито, сиськи от нее не растут, но последний качан в 2,5 кг за 89 р едим 3 дня, отлично! По возможности разбавляю морковью, но не мытая куда то ускальзает от меня.

Полдник один из самых дорогих приемов пищи тк обычнов ход идет чечевица или нут, которы стоят около 80р за пачку в 450гр, но если есть 100-150гр за раз кажеться не так уж и много.+конечно капустка!

Ужин, на ужин я делаю сейтан, хотя обед и ужин могут поменяться местами легко! всмысле белка. Две порции сейтана получается из 1 кг муки, макфа 2 кг-71р, итого 1/4 пачки за 1 раз не так много, но времени на промыть и потушить уходит достаточно+догадайтесь что: КАПУСТКА!!! конечно после такого фееричного ужина грех отказать себе в паре хлебцев))

С лучших времен осталось пара банок льняного и соевого масла, их активно пью с ТАКом ибо в капусту добавлять нет смысла, да и моему гастриту так приятнее.

Мне еще повезло на наличие специй и даже кунжута, правда когда это добро закончится на везение полагаться не придется))

Рейтинг:  +44
Bunny3
13 ноября 2014 года 1 1892 116
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как питаться по вегану если ты нищеброд, как я)
  Вот это я вам сегодня поведаю, чтобы воодушевиться от самой себя и не забить.
Мой рацион более чем разнообразен, состоит он практически из одних и тех же продуктов, разница только в том как их приготовить!)
Судя по курсу доллара божом мне быть еще долго, поэтому я привыкаю... Читать полностью
 


Дневник Bunny3:



Комментарии:

13 ноября 2014 года
+6
я как безработные вегетарианец могу дать совет))) посадите в горшок на подоконнике ШПИНАТ!))) очень дешево, вкусно и полезно)) так же можно посадить и кресс салат, и другие
всякие разные виды салата)

14 ноября 2014 года
0
посадите в горшок на подоконнике ШПИНАТ
точно вырастет?

14 ноября 2014 года
+1
у меня рос всегда. почитайте статьи о выращивании на подоконнике. можно сажать очень многое, даже помидоры

14 ноября 2014 года
0
я как то зелень посадила - выросло нечто надо попробовать..Только видимо надо подсвечивать...

14 ноября 2014 года
+2
Я не безработный веган (спасибо-спасибо-спасибо ), но на зиму обычно ставлю на подоконник красивую корзиночку и в нее сажаю несколько корней петрушки, в другую корзинку - шнитт-лук. Отдельно в горшке растет розмарин (сейчас не растет, тк забыли полить и он умер ). И мы все это с удовольствием едим! Кроме того, это красиво. Шнитт можно стричь в салат как газон - он довольно быстро отрастает. Петрушка по мере ощипывания тоже отрастает.

14 ноября 2014 года
0
а семена какие покупать? какая то определенная марка?

14 ноября 2014 года
+2
Петрушку просто выкапываю на даче пару-тройку корешков, думаю, можно купить у подходящей бабуси на рынке. А семена шнитта мы тоже когда-то сеяли на даче, и потом я оттуда отщипывала кусочек куртинки для дома. Думаю, с тем же успехом можно сеять дома обычные покупные - главное, чтобы срок годности был хороший, иначе будет плохая всхожесть. Но даже если прорастет всего несколько луковичек, по мере стрижки они будут плодиться.

14 ноября 2014 года
0
ой спасибо за советы! мы очень много зелени едим, покупная зимой не особо хорошая..

14 ноября 2014 года
0
выбирайте горшочки покрасивше - это еще и украшает здорово.

15 ноября 2014 года
0
Обычные семена из дачного магазина, только когда все это сажаешь дома в горшке нужно сделать хороший дренажный слой из Карамзита или камушков. Я ничего никогда не подсвечивала да и поливать забывала. У меня вообще беда с этим((( но, все равно все росло)))

14 ноября 2014 года
0
а там не холодно на подоконнике? Переедем попробую тоже))

14 ноября 2014 года
0
Нет, конечно! Таким растениям идеально, главное - не заливать
.

14 ноября 2014 года
0
helpmegirls пишет:
можно сажать очень многое, даже помидоры
В суровые 90-годы у меня маменька огурца на подоконнике пятого этажа выращивала...Зимой такой кайф был их есть!

15 ноября 2014 года
0
Представляю ))) я бы хотела попробовать, но лень и места сейчас нет(((

14 ноября 2014 года
+1
Это если в доме кота нет. Мои, сволочи, даже кактусы все сожрали

14 ноября 2014 года
0
musya_knd пишет:
Мои, сволочи, даже кактусы все сожрали

15 ноября 2014 года
0
musya_knd пишет:
кота нет. Мои, сволочи, даже кактусы все сожрали

Как это? У Вас каки-то мексиканские коты? Может, просто "залили"?

Некоторым братьям меньшим нравится...

13 ноября 2014 года
+1
Нут можно поискать весовой и чечевицу тоже. Они дешевле, чем в пачках. Можно добавлять в рацион арахис (самый дешевый из орехов) или семечки. Это источник белка, витаминов

14 ноября 2014 года
+2
арахис не орех..а бобовый)

14 ноября 2014 года
0
Серьёзно? Первый раз такое слышу

14 ноября 2014 года
+1
да..да и он вообще не полезен особенно..

14 ноября 2014 года
0
Смотря в каком количестве как и любой другой продукт. Если нет на него аллергии, то стакан арахиса в неделю можно вполне себе позволить.

14 ноября 2014 года
0
я в том смысле, что он не так полезен, как тот же миндаль..

15 ноября 2014 года
0
Это да - их не сравнить.

14 ноября 2014 года
0

14 ноября 2014 года
0
Согласна, все равно для веганов можно)))

14 ноября 2014 года
0
нут на развес дороже только видела. Арахис иногда бывает, это пример разового рациона

14 ноября 2014 года
0
Обидно(((. У нас процентов на 30-40 дешевле

13 ноября 2014 года
+1
что такое сейтан?

14 ноября 2014 года
0
noisyteen пишет:
что такое сейтан?
сейтан - это вегетарианское мясо из пшеничной муки.

13 ноября 2014 года
0
Зеленая чечевица в магните 18 рублей. Красная фасоль 52, тут из нее девочки торт делали. Вкусно

13 ноября 2014 года
+2
Я когда-то была чистой веганкой, и денег у нас с мужем на еду было совсем немного. Меню было гораздо более скромным, чем у вас. Ничего, жили прекрасно, и мне было достаточно вкусно.
Меню было ну очень простое. Крупы - рис, гречка, овсяная (не хлопья), сухой горох. Овощи - картофель, капуста, морковь, свекла, помидоры, огурцы. Фрукты - бананы, апельсины, яблоки. Плюс томатная паста, подсолнечное масло. Грибы. Консервированный горошек иногда. Иногда - редко - сметана. И все.
Из этого готовила каши, овощные рагу, крупяные котлеты (из риса и овсяной), супы, салаты. Фишкой был запеченный картофель с грибами и сметаной.
Не знаю, но нам с мужем реально хватало.

14 ноября 2014 года
0
картошечка и грибочки )))))
очень вкусное у вас меню мне даже больше понравилось чем у автора

14 ноября 2014 года
0
Ага - мне вкусно было...

14 ноября 2014 года
0
ну я то еще похудеть хочу поэтому держу каллораж, у мужа есть картошка, и у нас обоих иногда есть овощное рагу))

14 ноября 2014 года
0

13 ноября 2014 года
+2
Я себя на таком меню не представляю.Ноги протяну....

14 ноября 2014 года
+2
Аналогично...Издохну на фих! Или сначала завою, потом залаю, а потом кого-нибудь съем

14 ноября 2014 года
0
Вот именно

14 ноября 2014 года
0
Киса, не делайте из еды культа)))(с)

Ты ж спортом занимаешься, тебе мышцы кормить надо..конечно не протянешь

14 ноября 2014 года
0
irinavs пишет:
конечно не протянешь
Протяну....но только ноги А делать из еды культ - это мое любимое занятие

14 ноября 2014 года
0
Ольга311 пишет:
Протяну....но только ноги
я вообще не понимаю такого питания..да..эх..

14 ноября 2014 года
0
и я тоже но каждому свое, как говорится, фломастеры разные!

14 ноября 2014 года
0
согласна)

14 ноября 2014 года
0
По бжу вполне сбалансированно выходитЮ протянуть ноги можно на гречневых и кефирных диетах))

14 ноября 2014 года
0
Bunny пишет:
ротянуть ноги можно на гречневых и кефирных диетах
а кто о них говорит вообще??

14 ноября 2014 года
0
я про то что баланс в питании я соблюдаю.

14 ноября 2014 года
0
я тоже читаю,и уже чувствую себя голодной....

14 ноября 2014 года
0
пойду поем

14 ноября 2014 года
0
marpl54 пишет:
чувствую себя голодной
и вообще тоскливое чувство какое то...

14 ноября 2014 года
+1
люблю повеселиться,особенно пожрать

14 ноября 2014 года
+1
да я не то чтобы люблю. Просто люблю краски и радость во всем...и в питании вкусно и красиво)) А так..скучища..

14 ноября 2014 года
+1
irinavs пишет:
и в питании вкусно и красиво

14 ноября 2014 года
0
вот придется сфоткать все, порции не маленькие получаются!

14 ноября 2014 года
0
Bunny пишет:
это хлебцы с клюквой
недавно их для себя открыла Чай без ничего пить не могу, а они очень подходят - и вкусно и полезно (ммм, сладенькие )

14 ноября 2014 года
0
И мне как-то очень голодновато...

14 ноября 2014 года
+1
У нас нут 27р за пачку, маяк называется , там 800г

Вот мой ужин на прошлой неделе

Это фото для тех, кто думает, что на веганстве умирают от голода . Котлеты из нута, баклажаны и кабачки.
Вчера задалась целью научиться печь веганский ржаной хлеб без дрожжей. Поставила на ночь закваску. Первый хлеб попробую выпечь в понедельник. Должен получиться вот такой


Я вообще за всю свою жизнь ни разу не ела соевые продукты. Пока не пришлось. Совершенно не голодаю

Кстати, моему мужу-мясоеду нутовые котлеты понравились больше , чем куриные. Он сначала мои подъел, а потом одну свою съел
Сейтан еще пока не пробовала готовить. Может настанет и его час

14 ноября 2014 года
0
Можно ссылочки на рецепт нутовых котлет и хлеба без дрожжей?

14 ноября 2014 года
0
Я не знаю, тут можно ссылки добавлять или лучше в личку?

14 ноября 2014 года
0
ссылку на котлеты можно неактивную. (без http)

14 ноября 2014 года
0
Или в личку, или просто рецепт? Плиззззз.

14 ноября 2014 года
+1
Из нута еще фалафель очень вкусно получается. Маленькие такие котлетки - рецепт еврейской кухни. В сети полно таких рецептов.

14 ноября 2014 года
+1
За что минус? Антисемитам упоминание еврейской кухни не понравилось?))) Поправила

15 ноября 2014 года
+1
Спасибо.
Но и вам тоже минус поставили! Кому что не нравится?


14 ноября 2014 года
+1
Да, хочу попробовать научиться фалафель готовить. Беда в том, что не зная истинного вкуса блюда, боюсь сделать совсем не то.
От меня тоже +

14 ноября 2014 года
+1
нутовые котлетки в любом виде хороши, настоящий фалафель уж очень пестрит специями, а я этого не люблю, по мне соли/перца вполне достаточно, главное шариками скатать)

15 ноября 2014 года
0
Так можно же на свой вкус специи положить. Я вообще этим вопросом не заморачиваюсь...

15 ноября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
Беда в том, что не зная истинного вкуса блюда, боюсь сделать совсем не то.
Да, это так... Я тоже методом тыка пыталась готовить это блюдо. Но все же, думаю, что с нутом при любом раскладе будет такой нутовый вкус, так что сильно уж промахнуться сложно будет.
Елена Нина пишет:
От меня тоже +

14 ноября 2014 года
0

не у меня тоже были лучшие временя с сырниками из соевых бобов) но без блендера нутовые котлеты мне не сварганить))

14 ноября 2014 года
0
У меня нет блендера , не такие красивые получаются, но вкусные

14 ноября 2014 года
0
а как перемолоть нут?

14 ноября 2014 года
0
Поделитесь рецептом

14 ноября 2014 года
0
на нутовые котлеты нужен блендер, я как то заморочилась с чеснокодавилкой, но энтузиазм быстро пропал))

14 ноября 2014 года
0
Как то я тоже была совсем без денег, ели каши и тушеную капусту (просто на воде и с луком). Ходила пешком, к счастью работала через 6 остановок от дома. Эх какие были тогда у меня ножки... А талия... Вся одежда большая стала...
Год примерно на таком меню каше-капустном жили.

14 ноября 2014 года
0
А кстати , такая капуста очень вкусная, еще томата туда капнуть и болгар кого перчика покрошить и все, деликатес. Я наоборот, больше эксперементировать на кухне стала. В бюджетные отделы постоянно захожу, вижу то, что раньше не замечала. А еще за лето научилась злаки есть, во все сырые салатики добавляю. Особенно рожь люблю.

14 ноября 2014 года
0
а как волосы, ногти, кожа при этом? Понятно, если вынужденно..

14 ноября 2014 года
+4
Волосы ниже ягодиц, ногти никогда не ломались, никогда не наращивались.
На этой фото немного короче( перед летом убрала см 15), теперь уже опять подросли

В смысле вынужденно? Что вынужденно? Вы имеете ввиду финансы? Нет, финансы тут совершенно ни при чем. У меня другой взгляд на продукты, на окружающий мир.


14 ноября 2014 года
+1
Чес говоря, это крайности, я за меру во всем.

14 ноября 2014 года
+1
Это Ваше мнение. Оно имеет место быть как и мое.
Я знаю, что на эти темы надо говорить шепотом, а лучше молча как рыба.

14 ноября 2014 года
+1
Елена Нина пишет:
Я знаю, что на эти темы надо говорить шепотом, а лучше молча как рыба.
к сожалению(

14 ноября 2014 года
0
мой вопрос не к вам был, а к девушке, которая год на капусте была )))

14 ноября 2014 года
0
Извиняюсь . Чудеса виртуального общения

14 ноября 2014 года
0
Нормально все было, ну не одну капусту ела конечно, иногда в гости к родителям ходили покушать , но редко

14 ноября 2014 года
0
понятно..

14 ноября 2014 года
0
пока нормально, но надеюсь скоро все исправится..

14 ноября 2014 года
0
а чего тыкву е едите? Она ж дешевая и вкусная. У нас выросло более 100кг , были б вы поближе я б поделилась

14 ноября 2014 года
0
невкусная она))

15 ноября 2014 года
0
Ой , мне тоже тыква невкусная. Да и пахнет просто ужасно

15 ноября 2014 года
0
каждому свое, а я люблю

14 ноября 2014 года
0
Нормальные были и волосы и ногти, состояние легкости было, если не считать депресняк от того что нет денег, то самочувствие было чудесное, у меня до сих пор иногда подруги вспоминают какая я была стройная тогда, даже совета спрашивают, что ела, и как прожить без мяса... Но с тех пор конечно я наела много кг

14 ноября 2014 года
0
ого мой муж через месяц завыл, был у нас такой период в 2009

14 ноября 2014 года
+1
Ссылки на котлеты нет. Просто хорошо разваренный нут, пропустить через мясорубку, добавить луковицу, чеснок ( кто не ест чеснок и лук, добавляем асафетиду), солим, перчим, можно добавить муку льна, жарим маленькие ( это важно, чтоб легко было перевернуть) , перед этим обсыпать сухарями. Если не веган, а вегетарианец, то можно в фарш добавить пару яиц для клейкости
Кстати, точно также делала котлетки из обычного гороха. Тоже понравились.

14 ноября 2014 года
+1
Вот рецепт хлеба, убрала http:
//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=54128

14 ноября 2014 года
0
Спасибо, сегодня заиешаю закваску

14 ноября 2014 года
0
Problemi, problemi.... Sato skutschat nekogda!!

14 ноября 2014 года
0
а как же недорогая перловка? а если ее еще и с овощами протушить... даже никогда не веган( не мое это) мне вкусно

14 ноября 2014 года
+1
овощи это роскошь)) я же написала что крупы меняются, я люблю разнообразие сложных углеводов. вот думаю переварю соленые грибы от дедушки, а то они подскисли кажеться, и пожарю их с перловкой, мм будет вкусно)

14 ноября 2014 года
0
я хотела про грибы сказать, но дорогие они у нас а вот овощи( капуста, морковь, свекла) дешевые.

Bunny пишет:
пожарю их с перловкой, мм будет вкусно
я слюной изойдусь сейчас

14 ноября 2014 года
0
Отпишись, по поводу хлеба. Меня заинтересовал рецепт.

14 ноября 2014 года
0
Ок. Попытаюсь испечь в понедельник. Пока закваску выращиваю

14 ноября 2014 года
0
Хорошо. буду ждать.

14 ноября 2014 года
0
И я буду ждать, каков хлеб

15 ноября 2014 года
0
я хочу спросить ужасно шкурный вопрос - есть у вас рецепт веганские , вегетарианские -вкусные, а на подоконнике всё растет и колосится , не много подкармливать, если вам надо знать я с удовольствием расскажу как я это делаю

15 ноября 2014 года
0
ничего не поняла

15 ноября 2014 года
0
1)есть у вас рецептЫ веганские , вегетарианские вкусные, ?
2)на подоконнике всё растет и колосится
3) если вам надо знать как ВЫРАЩИВАТь НА ПОДОКОННИКЕ , МОГУ РАССКАЗАТь

16 ноября 2014 года
0
1. Рецептов веганских вкусных много, есь несколько хороших групп вконтакте с рецептами
2. мы часто переезжаем и у меня редко что приживается
3. Пока не нужно, спасибо, через неделю переезжать

16 ноября 2014 года
0
Bunny пишет:
есь несколько хороших групп вконтакте с рецептами
спасибо исчерпывающий ответ
Bunny пишет:
2. мы часто переезжаем и у меня редко что приживается
3. Пока не нужно, спасибо, через неделю переезжать
ну нет , так нет

17 ноября 2014 года
0
мне расскажи! Про зелень..

17 ноября 2014 года
+2
Ир секрет простой зажать в глубокий горшок, но не широкий, и ставить на освещённом месте и постоянно подкармливать ( я подкармливаю дрожжами , разведёнными в тёплой водичке , иногда банановой водой, но буквально неделю просто вода, неделю с подкормкой , ты знаешь колосится а до этого такая чахлая и никакая зелень была , а сейчас нормалёк кушать можно

17 ноября 2014 года
0
о, Спасибо! Надо посадить что то..

17 ноября 2014 года
0
посади что самое дорогое вот только укроп не растёт как надо мяту у нас не купить поэтому у меня колосится , базилик ) зелёный тоже дифсит, вот я их и посадила, а сельдерей сам вырос

17 ноября 2014 года
0
мяту надо посадить, а то до конца зимы не хватит насушенной и намороженной. Прикинь, уезжали с дачи и оставила целый пакет там..забыла
lena lenina пишет:
ельдерей сам

17 ноября 2014 года
0
не я не люблю мяту ни замороженную , ни сухую , естественно на безрыбье ....... и раком Встанешь .поэтому упор сделан была на мяту

17 ноября 2014 года
0
lena lenina пишет:
банановой водой
воду на корках настаивать?

17 ноября 2014 года
0
да 3 корки 3 литра воды, я не заморачиваюсь - стоит и стоит, кончается я ещё раз подливаю, потом от свежих бананов и так циклично делаю


Оставить свой комментарий
B i "