Ингредиенты:
2 грудки на кости
3-4 репчатые луковицы
2 моркови
100 томатной пасты
1/2 стакана риса
соль, приправы по вкусу
Для бульона:
пара черешков сельдерея
веник из стеблей укропа, петрушки
лавровый лист
Перед подачей:
зелень укропа, петрушки, зеленый лук, несладкий йогурт
Приготовление:
Мясо снять с кости, на костях поставить вариться бульон с сельдереем, веником стеблей укропа и петрушки и с лавровым листом(на бульон 2 л. воды), параллельно поставить вариться рис до полуготовности (минут 10).
Филе пропустить через мясорубку с 2 луковицами(можно все порезать мелкими кубиками), посолить, поперчить и смешать фарш с рисом и этим нафаршировать перчики, уложить их в кастрюлю срезами вверх(можно в мультиварку на решим тушение).
Сверху на перчики выложить тертую морковь, сюда же оставшиеся луковицы, порезанные полукольцами, залить томатной пастой, а потом бульоном, подсолить.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 40 минут.
При подаче на стол добавить йогурт, измельченную зелень укропа, петрушки, зеленый лук.
Калорийность на 100 гр - 84кКал, Б/Ж/У - 11,3/1,08/7,69
Приятного аппетита!!!
Рассчитала "на скорую руку", если нормально по весу рассчитать курицу, лук, морковь, то 84 кКал и получится. Мы же берем 100 грамм от общей калорийности