На этот пост сподвигла " Бегущая За Мечтой" с рецептом "Рулет из курицы"
https://www.diets.ru/post/1341823/
спасибо ей огромное, за все её позитивные посты и чудесные рецепты
Много писать не буду, то что приготовила- это заслуга Светочки.
Немного для себя упростила, может кому пригодится)))
Состав:
Филе 2-х курочек (получилось 2,200г) с кожой
3 морковки- нарезанной брусочками, длиной 5см
1,5 ч л -мускатного ореха
3-4ст л -манки
5-6 долек чеснока (мелко нарезанных)
соль- по вкусу ( не перчила из-за внука)
Пакет для запекания
Закрепила пакет снизу, вложила в горшок мультиварки,
затем сложила в пакет, перемешанные куски курицы, плотно укладывая и закрепила пакет сверху, залить водой, чуть-чуть прикрывая мясо + сверху блюдо пароварки, чтобы немного придавило
Мультиварка-скороварка Редмонд RMC M-110
режим Варка 45мин, по окончании оставить на мин 40, затем открыть, вытащить горшок, слить воду и на блюдо пароварки, я поставила 3х л банку с водой и дала полностью остыть.
Ещё раз Светочке спасибо!
У меня Рэдмонд м-110, завтра приготовлю.
спасибо большое!!!
Жду новых рецептов
Вот очнусь с ночных смен...и будем колдовать
1. Сколько воды налили? Я литр налила, раз надо, чтобы пакет скрыло, опыт показал, что надо было больше.
2. Клапан пара закрывали? Я закрыла.
3. Дырочки в пакете делали? Я не делала.
4. По вкусовым качествам претензий нет. Ветчину делаю не первый раз, но у меня всегда проблема с плотностью Ну что я не так делаю, а? Почему у меня продукт не держит форму? И колбаской делала, нитками перетягивала, и в пакете, как у вас. Вкусно, но не плотно
1.Объём не мерила, сверх пакета воды см 3-4 + пароварка (пустая)
2.Клапан закрыт
3.Дырок нет, весь сок вытечет при варке.
4.После сигнала выключаю и на 30-40мин оставляю в мульте
5.затем открыть, вылить воду.
6.Объём мяса уменьшается и если пакет немного вздут, вот тут в одном месте можно проткнуть и выпустить воздух.
7.Пакет оставить в горшке+сверху пароварку +на пароварку поставить груз и вынести для охлаждения.
Попробуйте не 3х лит, а 5 ти лит банку поставить.
Я делаю вечером, охлаждается до утра.
Вот только, что вынесла в гараж, для охлаждения, сделала с черносливом, морковью и грецкими орехами.
Завтра отпишусь.
Мы так пообщаемся и такой красотой к праздникам богаты будем))))))
Малыш, наверное, не любит, а нам бы можно чесночка ещё порезать. А ещё я когда Светин рулет заворачиваю - под плёнку лавровый листик кладу. Он потом не мешает,(в смысле, не жуётся ), но аромат отдаёт.
Вот сколько, практически на поток поставила. Детки-доктора уже одну утащили на дежурство)))
Мама дорогая, фоткаю, читаю, а сама завтракаю гречкой с кефиром и отрубями. Бедная я бедная
Но тем не менее ссейчас буду делать сыр по рецепту Светы. Творожок рассыпчатый вчера купила.
Я чеснок ведь тоже добавила, где-то 5-6долек, мелко нарезанных, забыла написать,
склероз проклятый)))) Спасибо, за напоминание
И лаврушкой, тоже воспользуюсь Я рада, что мы друзья
А почему сама не кушаешь? У тебя разгруз? И по поводу сыра поделись,пожалуйста...
Сегодня - да, кефир...и хурма... и груша... Потому что вчера блинчики пекла, начинки всякие заворачивала....ПРОБОВАЛА
Сыр вот у Светы https://www.diets.ru/post/1345960/
Ну, у меня ещё рецепт был, я и раньше делала, - масла слив. гр.50 добавила. Сейчас застывает. Ну, вкусный, конечно, натуральный. Но...мало, - творог какой-то пошёл... не такой. Я с 1кг.делала. а лепёшечка небольшая
я нашла свою аватарку, как мне на работе мужчины наши сказали, у меня остались только глазищи и губищи
поэтому вот
Чему несказанно был рад муж.... говорит" Такая ты у меня красивая...молчаливая...пришла"