Идеальный завтрак

Идеальный завтрак Завтрак – очень важен для организма. Говорят, что ужин отражается на нашей фигуре, а завтрак – на коже и волосах. Завтрак – это источник энергии, он повышает уровень физической активности человека, иммунитет и общий тонус. Завтрак помогает сохранить хорошую форму. Если вы пропустили его, то велика вероятность того, что за обедом или во время ужина вы съедите намного больше, чем обычно, что может привести к перееданию. А если это повторяется регулярно, то и к лишнему весу. Так что если вы решили следить за своей фигурой, тем более не отказывайтесь от завтрака.

Диетологи говорят, что завтрак должен составлять около 25% от суточной нормы питательных веществ, поэтому советуют включать в него зерновые (каши и мюсли, лучше на основе цельных злаков), продукты с высоким содержанием белка (яйца, молочные продукты, рыбу), овощи и фрукты.

Каши в виде завтрака - просто идеальны. Они сытны и не способствуют появлению лишнего жира на нашем теле. А еще, британские ученые выяснили, что утренние каши повышают концентрацию внимания на целый день. А вот даосские монахи с помощью каш лечили выпадение волос. Согласно их философским представлениям, дао является источником всех форм и энергии, которая формирует весь процесс творения. Дао порождает ци, ци порождает - Инь и Ян, которые порождают весь проявленный мир. Даосы считали, что если волосы выпадают, значит нарушился баланс Инь и Ян. Для восстановления баланса они предлагали в течение двух недель питаться только кашами, сваренными на воде. Все, кто пробовал такую диету, остались довольны. По их словам, не только волосы улучшили свой внешний вид, но и решились многие кожные проблемы, а также улучшилось общее самочувствие.


Какой же каше отдать предпочтение?

Рис выводит все жировые шлаки. Переваривается в нижних отделах кишечника, поэтому дает впечатление, что замедлилось пищеварение. К тому же в нем есть богатый набор витаминов - B1, В2, В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия.

Пшено содержит биологически активные аминокислоты и некоторые витамины, нормализует артериальное давление, чистит желчный пузырь.

Пшеница содержит серебро, стронций, цинк.

Гречка имеет самое высокое содержание железа, которое усваивается из нее легче, чем из других продуктов. Она содержит все микроэлементы, необходимые для обновления крови, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов.

Большое преимущество перед другими крупами имеет овсянка. Так как с зерен риса, пшеницы, гречки снимают все оболочки, а потом ещё шлифуют и иногда дробят, то в результате вместе с оболочками и зародышем зерна теряются биологически активные вещества и пищевые волокна. А хлопья геркулеса - это сплющенные цельные зёрна овса. Они попадают под пресс и становятся тонкими хлопьями. Таким образом, значительная часть оболочки и зародыша остается. А зародыш, между прочим, – основной источник витаминов и минералов! Поэтому в овсяных хлопьях содержится много полезных веществ: калий, магний, марганец, йод, фосфор, хром, железо, фтор и другие. Богата она и аминокислотами, витаминами (B, PP, C), клетчаткой. Надо заметить, что овсянка прочно удерживает позиции в списке полезнейших блюд мира!

Итак, в чем же заключается ее благотворное воздействие на наш организм?

Благодаря большому содержанию сложных углеводов, овсяная крупа способна долго и равномерно снабжать организм энергией.

Овсянка помогает работе кишечника. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь «мусор», выводя все шлаки.

Овсянка относится к продуктам с низким гликемическим индексом (ГИ). Это значит, что она вызывают усиленную выработку в пищеварительном тракте гормона, который отвечает за чувство насыщенности желудка и подавляет наш аппетит.

Последние исследования, говорят о том, что употребление овсяных хлопьев влияет на уровень холестерина. Если употреблять овсяные хлопья в пищу регулярно, то с помощью них можно существенно снизить уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина). На уровень же липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина) употребление овсянки не влияет.

Так, с кашей определились. Теперь о времени, которого по утрам нам катастрофически не хватает. Предлагаю такой вариант: начните приготовление каши с вечера. Залейте приготовленную крупу кипятком и закутайте во что-нибудь теплое. Оставьте до утра. Такая каша будет еще полезнее. Ведь чем меньше крупа подвергается тепловой обработке, тем больше полезных веществ в ней сохраняется. Утром можно добавить ягоды и кусочки фруктов. (Зимой можно использовать замороженные). Или мелко порезанные сухофрукты. Тоже вкусно!

И еще один совет – солите готовую кашу, когда она уже в тарелке. А еще, попробуйте посыпать кашу поджаренными зернышками кунжута или молотыми тыквенными семечками. Получится очень вкусная приправа.

Многие любят смешивать каши с орехами, молоком, йогуртом, кефиром. Сторонники раздельного питания не советуют так поступать. Считается, что если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков. У диетологов на этот счет мнения расходятся, поэтому выбор остается за вами. Впрочем, горсть орехов сама по себе является полноценным, сытным и здоровым завтраком!

Также, я предлагаю вспомнить известный рецепт «салата красоты». Залейте 3 столовых ложки овсяных хлопьев 1/3 стакана воды. Через несколько часов добавьте чайную ложку меда, яблоко, натертое на крупной терке, сок лимона.

Кушайте такой салатик не спеша, тщательно пережевывая, с удовольствием, представляя себя красивой женщиной с бархатной кожей и здоровыми волосами, и мысленно повторяйте: «Я самая обаятельная и привлекательная!» Или что-нибудь в этом роде. Мысли, как известно, материальны, и такая «приправа» так же положительно отразится на вашем облике.

Вы можете поэкспериментировать с этим рецептом и создать свой шедевр кулинарного искусства. Главное, чтобы было вкусно и полезно.


Автор: Лариса Жукова
 
Какой каше Вы отдаёте предпочтение?
Опрос завершен.

Рисовая
2 (8%)
Пшенная
0 (0%)
Гречневая
3 (12%)
Овсяная
18 (72%)
Кукурузная
2 (8%)
Перловая
0 (0%)
Манная
0 (0%)
Не люблю каши
0 (0%)
Всего проголосовало: 25
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Идеальный завтрак

Какой каше Вы отдаёте предпочтение?



В опросе приняли участие 25 пользователей.
Рейтинг:  +7
Arzhi
2 декабря 2010 года 6 557 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Идеальный завтрак
  Завтрак – очень важен для организма. Говорят, что ужин отражается на нашей фигуре, а завтрак – на коже и волосах. Завтрак – это источник энергии, он повышает уровень физической активности человека, иммунитет и общий тонус. Завтрак помогает сохранить хорошую форму... Читать полностью
 


Дневник группы "ТОНУС":



Комментарии:

2 декабря 2010 года
+1
Я например не прочь поесть такой завтрак.Но,делая все как описано выше,мои каши получаются отвратительными,и их почти не возможно есть(

2 декабря 2010 года
+1
А я под настраоение, я еме овес, а не геркулес, а гречку я запариваю , но это только 2 стол ложки и то не каждый день, сегодня у меня на завтрак был банан и курага с черносливои

2 декабря 2010 года
+2
Мой обычный завтрак - овсянка на воде 2-3 ложки, без соли, сахара, масла, вот уже года 3. Научила себя ее любить!
Кроме всего перечисленного - овсянка единственная восстанавливает функции поджелудочной железы! Короче сплошная польза!

2 декабря 2010 года
+1
Люблю овсянку. Завтра ею буду завтракать.

3 декабря 2010 года
+1
Я Геркулес раньше запаривала.А теперь не завтракаю,не хочу утром есть

3 декабря 2010 года
+1
не каждое утро ем кашу, а предпочитаю гречневуюи и ячневую на разбавленном один к одному молоке, но любимая моя кашка из крупы маш на воде -очень вкусная

3 декабря 2010 года
+1
Я люблю овсянку.
Вообще-то мне лень варить ее каждый день. Еще одна проблема. я люблю соленую овсянку, что не есть гуд.
Сегодня например сьела две ложки манной каши. за сыном доела. А вобще, какую сыну варю. такую сама и ем. но тоже не всегда.

3 декабря 2010 года
+2
ikaretkina пишет:
сыном доела.
Анекдот,
-доктор не могу похудеть,почти не ем,только за детьми доедаю
-заведите поросёнка
и за ним доедать

3 декабря 2010 года
+2
у нас обычно собака доедает, а тут я в процессе еды. Сына меня кормил

3 декабря 2010 года
+2
У меня собака тоже для этих целей

4 декабря 2010 года
+1

3 декабря 2010 года
+3
Суперский пост!!! И как вовремя! СПАСИБО!!!
А я люблю кукурузную... и еще попкорн, но без добавок и пока теплый )))
Хотя овсянка тоже весчь!

3 декабря 2010 года
+1
У меня муж начал просить каш разных по утрам...
Во классно...

3 декабря 2010 года
0
А у меня ни сын, ни муж ни в какую не соглашаются! Хотя им тоже надо бы, а то у них наоборот, через чур худые!

3 декабря 2010 года
0
а тосты с сыром... вкусно и калорийно...

4 декабря 2010 года
+1
Я раньше каши на дух не переносила! А вот последние полгода ем овсянку по утрам. Стало меньше проблем! Приучила себя, и не жалею! Надо было этим чуть - чуть раньше заняться!
Беру в избранное!


Оставить свой комментарий
B i "