Есть для меня один продукт который я боюсь попробовать...

Вот реально без шуток... То что я никогда не пробовала в жизни так это овсяная каша я не знаю ее вкуса, мне она не нравиться из за своего внешнего вида, наверное я ее в чем то подозреваю
А продукт то полезный
И как быть, куда деваться? Душа просит эксперимента, но боюсь я ее до жути А вдруг в ней есть то чего мне не хватает
Рейтинг:  +19
Lenok Il
14 ноября 2014 года 529 96
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Есть для меня один продукт который я боюсь попробовать...
Вот реально без шуток... То что я никогда не пробовала в жизни так это овсяная каша я не знаю ее вкуса, мне она не нравиться из за своего внешнего вида, наверное я ее в чем то подозреваю
А продукт то полезный
И как быть, куда деваться? Душа просит эксперимента, но боюсь я ее до жути А вдруг в ней есть то чего мне не хватает Читать полностью
 


Дневник Lenok Il:



Комментарии:
Страницы: 1 2


14 ноября 2014 года
0
Приветик! А ты глаза то закрой и глотни

14 ноября 2014 года
0
Боюсь что может не проскочить

14 ноября 2014 года
+1
смешная ты, Лен
завтра же свари ее , попробуй и успокойся
и не бойся ее - поверь мне, она не кусается

14 ноября 2014 года
0
Смех смехом, а страшно мне, для меня это диковенный продукт она меня своим внешним видом пугает...

14 ноября 2014 года
0
да я без неё жить не могу

14 ноября 2014 года
0
А можно по-разному варить. Я размазню слизкую не люблю, поэтому слегка недовариваю. А вот если с животом беда - наоборот, поразваристей. Правда, я именно о хлопьях говорю. Саму крупу только пару раз покупала - редкая штука.
Вообще, овсянка - класс. Вкус нейтральный, текстура нежная и с твердинками. Попробуйте, очень может прийтись по душе. Я полюбила уже на интуитивном питании, ем потому, что вкусная она.

14 ноября 2014 года
0
Лена, не поверишь я тоже ее НИКОГДА не ела. Мужу и старшей дочери варю, говорят вкусно. А я не могу заставить себя ее попробовать. Ну неприятна она мне.

14 ноября 2014 года
+1
Елена Нина пишет:
Лена, не поверишь я тоже ее НИКОГДА не ела.
я третья в вашей теплой компании

14 ноября 2014 года
0
Я еще с тыквой в реальности не знакома. Правда-правда. Вернее видела, трогала, нюхала , но не ела , я ее боюсь

14 ноября 2014 года
0
Тыкву тоже не ела, но спелая пахнет вкусно, вот к ней у меня стаха нет даже сырую попробовала бы

14 ноября 2014 года
0
А мне наоборот тыква невкусно пахнет, поэтому и не пробую. Родители и в духовке ломтиками запекали и кашу с пшенкой иногда делают. Я из кухни ухожу быстрым шагом.

14 ноября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
Родители и в духовке ломтиками запекали и кашу с пшенкой иногда делают.
ага, точно

14 ноября 2014 года
+1
о, а тыкву я люблю, прям очень
( порезать кусочками и тупо в духовке запечь, красота!)

14 ноября 2014 года
0
И крем-суп! Ага!

14 ноября 2014 года
0
А меня консистенция крем-супов настораживает . Не ем и не готовлю

14 ноября 2014 года
0
Что вы! При всех болезнях желудка и печени, и желчного пописывают. А уж как вкусно их делать можно!

14 ноября 2014 года
0
Верю, но некрасивые они для меня
Вероятно это с детства тянется. Хотя мама никогда тоже не готовила такие супы. Перетертую только картошку в пюре воспринимаю.

14 ноября 2014 года
0
Это как подать. Мне вот такое аппетитно:



Причем тыкву под грилем запекаю на суп теперь, а не варю! Аромат чудеснейший!

14 ноября 2014 года
+1
Картинка красивая яркая. Но консистенция пережеванного продукта никуда не денется от такой подачи. Аромат тыквы меня отталкивает. Я ж не говорю, что все должны соглашаться с моим вкусом. Но меня не заставить такое попробовать Даже из моих любимых продуктов такое есть не буду.

14 ноября 2014 года
0
Я тоже суп пюре не могу воспринять

14 ноября 2014 года
0
Тогда и овсянка не полезет. А еще я заметила, что если чего-то очень не хочется есть, то и не стоит. организм сам знает, что ему надо.

14 ноября 2014 года
0
Вопрос тогда где мне недостающие микроэлементы добрать? Мне не хватает и я это чувствую, сосуды слабые

14 ноября 2014 года
0
Вот из нета взяла, чтобы самой не писать:
Как же все-таки укрепить стенки кровеносных сосудов? Для этого так же полезно употреблять в пищу бобовые культуры, такие как горох, фасоль, чечевица.
Особенно бесценными растительными продуктами при укреплении стенок сосудов являются лук, чеснок и баклажаны. Они избавляют сосуды от лишних жировых отложений и освобождают стенки от ломкости. Еще эффективными являются активные вещества, которые имеются в составе огурцов.

Что же касается фруктов, среди цитрусовых лидирует грейпфрут, из ягод стоит отметить красную и черную смородину, а также рябину черноплодную. При невозможности употребления в пищу свежих фруктов и овощей лучше включить в свой рацион питания зеленый чай, отвары из черноплодной рябины и плодов шиповника.

Существуют так же витамины для укрепления стенок сосудов. Очень значимым является витамин Р, который предельно эффективно усваивается организмом в совмещении с витамином С. (мне врач советовал аскорутин при ВСД)

В целях укрепления рекомендовано закаляться при помощи контрастного обливания. Перепад температуры и давление воды на стенки сосуда хорошо тренирует сердечно-сосудистую систему и вырабатывает нормальную реакцию на климатические, сезонные и погодные перемены. Кроме того, водные процедуры позитивно влияют на нервную систему.

А еще ходьба. А для очищения сосудов от холестирина убрать жареное, жирное мясо, больше рыбы, молочки. И больше ходьбы.

14 ноября 2014 года
0
Ответ для Lenok Il: Вопрос тогда где мне недостающие микроэлементы ...
Так поискать в других продуктах. Или то, что вам не достает, именно в овсянке? В любом случае, в хлопьях вряд ли вы найдете полезности, особенно в быстроготовящихся, там все полезное уже давно испарилось при обработке.

14 ноября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
А меня консистенция крем-супов настораживает . Не ем и не готовлю
и опять

18 ноября 2014 года
0
А я её не ела совсем, так же, как вы до лета этого года - боялась. А потом решилась и сварила себе в мультиварке на воде. Добавила в неё молока и с удовольствием съела Сейчас ем почти каждое утро с медом - вкуснятина!!!

14 ноября 2014 года
0
Вот и я на нее все смотрю и что то она мне не нравиться а полезная ведь зараза и как себя заставить хотя бы попробовать?

14 ноября 2014 года
0
Мне кажется, если не нравится, то и не надо. Я грибы лет до 25-27ми не ела, все едят, а я смотрю. Зато сейчас ем пока не закончатся.
Та же самая история была с кальмарами ( до веганства). Я из дома убегала, когда мама их готовила. Приходила, когда точно знала, что их съели .
Еще устрицы не моя история. Как вспомню рассказ Мопассана, как "она живая и холодная переворачивается у него на языке", так даже смотреть на них не могу

14 ноября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
Я из дома убегала, когда мама их готовила. Приходила, когда точно знала, что их съели .
А я не переношу запах, когда варят холодец. бррррррррррр

14 ноября 2014 года
0
Я к этому спокойно отношусь. А мой муж сядет над отваренным мясом и мешает холодец разливать . Половину съедает сразу, только бульон остается. И косточки так оближет, что даже соседской собаке нюхать нечего

14 ноября 2014 года
0

не, тут я пас. Если моим сильно приспичит, то делают сами и строго когда меня дома нет и долго не будет

14 ноября 2014 года
0
У меня приятельница когда первый Новый год встречала со своим будущим мужем, решила за печь в духовке большой кусок свинины на горячее. Хотела показать себя с хорошей стороны. Рассчитала время, когда ставить в духовку, чтоб за неск минут до полуночи было все готово. Сюрприз не удался. В предпраздничные дни ей подсунули мальчика-хряка. Да обнаружилось это когда мясо было почти готово( она к духовке не подходила, было не до этого) . Остались они без горячего, так как что-то менять уже было поздно. Вот это тоже запах

14 ноября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
И косточки так оближет
Присоединяйтесь к мужу - чистый коллаген поглощает, так необходимый для упругости кожи.

15 ноября 2014 года
0
Я не ем мясо

14 ноября 2014 года
0
С одной стороны вроде и не надо, а с другой у меня очень скудный однообразный рацион и очень много микроэлиментов и витаминов я не дополучаю ногти слояться, сосуды слабые по наследству и я их добиваю.......
Вот продукты которые я ем: помидорки, огурцы, сыр, рис, хлеб (а его мне есть нельзя поэтому это редаий случай), картофель (тоже редко), кабачки, баклажаны, курогрудь (но она уже поднадоела), творог ( вообще раз в месяц), капустка, орехи. Вобщем я коза

14 ноября 2014 года
0
Попробуй проросшие злаки. Мне ну очень вкусно проросшая рожь. Я ее во все сырые салаты добавляю. Например в мало сольную капусту добавить лук, зелень и рожь. Ну это же сказка. Там есть те витамины, которых нет в перечисленных тобою продуктах
Про сосуды не знаю, а ногти ну просто обязаны исправиться

18 ноября 2014 года
0
А я вот никак не рискну есть пропростки.. противно мне..

18 ноября 2014 года
0
Лена, а почему рыбу не ешь? Гречку? Они тоже диетические. А фрукты? Совсем не ешь? Морковка с капустой - вкусно, свекла вареная.

18 ноября 2014 года
0
Вегансво как и правильное вегетарианство исключает любые морепродукты кроме водорослей. Это уже песктарианство называется

18 ноября 2014 года
0
Гречку ем, очень люблю

14 ноября 2014 года
0
А что именно не нравится?что напрягает? если внешний вид и тянущиеся "сопельки", то можно попробовать ее не варить, а с вечера залить холодной кипяченой водой или молоком, утром добавить мед, тертое яблоко, орехи, сухофрукты... французский салат красоты называется, еще в школе в какой то книженции прочитала и пользую, т. к. не переношу вида и консистенции вареной овсянки.

14 ноября 2014 года
0
А я овсянку люблю! Обычно варю на воде, потом смешиваю с фруктами, ягодами или сухофруктами. Вкусно, сытно и полезно!
Еще пеку овсяное печенье.

14 ноября 2014 года
0
Мама в детстве не кормила?
Не может быть.

14 ноября 2014 года
0
Нет не кормила, а от манной и киселя еще в детстве в детском саду отучили

14 ноября 2014 года
0
Меня тоже не кормили, они сами ее терпеть не могут. Своих девочек тоже не заставляю, старшая даже не знаю где попробовала. Кисель тоже не мой напиток!

14 ноября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
Кисель тоже не мой напиток!
аналогично

14 ноября 2014 года
0
Вот все мы разные на первый взгляд, а общего много

14 ноября 2014 года
0

14 ноября 2014 года
0

14 ноября 2014 года
+1
Я обожаю овсянку... причем в детстве ее ненавидела и не ела! Полюбила именно на диете! Люблю и просто подсоленную и с чайной ложкой меда вообще десерт! покупаю Геркулес долгой варки и варю в мульте 15 мин., 1 ст.хлопьев на 2,5 ст.воды. Получатся кашка средней густоты. Пробуй трусишка! тарелочка утром и до обеда чувство сытости приятное, и для желудка полезно! Еще люблю пшенку, но ее варю на водо-молоке, она вообще полезная, даже тяжелые металлы из организма выводит!

14 ноября 2014 года
0
Обожаю овсянку. Но я крупу варю. Она сладенькая очень вкусная - с медом, маком, сухофруктами.

14 ноября 2014 года
+1

самая вкусная

14 ноября 2014 года
0
NatalyVD пишет:
самая вкусная
Кстати да.

14 ноября 2014 года
0
мы тоже покупаем солнышко третий номер

14 ноября 2014 года
0
А я больше Русский продукт люблю

14 ноября 2014 года
+2



Как раз овсяные печенки затеяла! не знаю что выйдет, там хлопья, кефир, банан и изюм подсластила фит парадом чуть.

14 ноября 2014 года
0

14 ноября 2014 года
0
у меня овсяные печенье улетают. все их дома любят

14 ноября 2014 года
0
красотища!!! надо себе замутить такое...

14 ноября 2014 года
0
Да Вы герой! Т.е. героиня! Дожить до 36 лет и не отведать запретный плод в виде овсяночки...

А дет.сад с пионерлагерем мимо прошел?

14 ноября 2014 года
0
Дет сад был и поэтому не ем до сих пор манку и не пью кесель, а овсянку нам не давали

14 ноября 2014 года
0
Lenok Il пишет:
а овсянку нам не давали

14 ноября 2014 года
0
Реально на завтрак была манная кашка и пшенная когда была манная многие из детей ели только один кусочек хлеба с маслом и все т.к. манная каша всегда была с комками и мы ее есть не могли

14 ноября 2014 года
0
И нам не давали

14 ноября 2014 года
0
а мама?

14 ноября 2014 года
0
Не было в доме овсянки никогда

14 ноября 2014 года
0
это фамильное у вас значит.
и че ты мучаешься? из овсянки ведь не только кашу можно варить. куча всяких блюд есть. приготовь что не кашное и элементы свои получишь и страдать не будешь.

14 ноября 2014 года
0
Ты не одинока, я не знаю вкуса большинства кисломолочных продуктов - катыка, простокваши, мацони, айрана, тана и иже с ними. Не ем тыкву, не переношу запах ее после термической обработки. Дочку в детстве поила козьим молоком, несколько раз честно пыталась попробовать, подносила к губам тут же к горлу подступал комок. Ни разу не глотнула

14 ноября 2014 года
0
у меня с козьим молоком та же история... не смогла себя пересилить и дитенку тоже не смогла давать, а еще никогда не пробовала крольчатину, мне милые пушистые кролики уж очень котиков напоминают, поэтому для меня скушать крольчатинки=скушать кошатинки... буэээ ... ни в жисть...

14 ноября 2014 года
0
Доча у меня пила с удовольствием, только не парное, просила в холодильнике выдержать. А крольчатинку я лублУ

14 ноября 2014 года
0
а я не пробовала даже ни того, ни того, знаю о полезности сиих продуктов, но себя заставить не смогу...

14 ноября 2014 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
катыка, простокваши, мацони, айрана, тана и иже с ними
что такок катыка?
остальное пила. особо по молочке не умираю. а вот козье молоко не смогла попробовать.

14 ноября 2014 года
0
это катык в родительном падеже

15 ноября 2014 года
+1
как будто я знаю что такое катык
ща погуглю

16 ноября 2014 года
0
Том, у вас че катыка нет?

16 ноября 2014 года
0
неа. не встречала

16 ноября 2014 года
0
Точно утверждать не берусь (потому что я его никогда не пробовала) но напоминает по внешниму виду кефир, приготовленный из топленого молока

16 ноября 2014 года
0
да я уже почитала.))) даже как готовить катык по татарски

17 ноября 2014 года
0
Я тоже))). Снчала у мужа спросила, но оказывается тоже не пьет. Пришлось к Яндексу обращаться

14 ноября 2014 года
0
Я тоже овсянку не ела,год назад решилась попробовать,теперь люблю,а вот кисель,манку ни когда даже не пробовала.Тошнит,до рвоты,от молока то же,может у нас ген какой то не тот?

14 ноября 2014 года
0
а я совершила два дня назад подвиг- попробовала вяленые (сушеные) помидоры. ну в банке такие, в масле. заедала черным хлебом)))) боооооольшим куском, чтоб противно не было. закрыв глаза
ну, в общем-то ничего такие)) вкус почувствовала. есть можно, но фанаткой не буду. и на что похоже не скажу -пробуйте

14 ноября 2014 года
0
Я их обожаю. В пиццу кладу. В творог с йогуртом. В кашу (все ту же овсяную, но из отрубей сейчас, а не из хлопьев). В омлет. Но чтобы с хлебом....

14 ноября 2014 года
0
с хлебом это чтоб себя уговорить и впихнуть в себя ))))

может автору тоже скомбинировать с тем продуктом, который у нее вызывает симпатию и нейтрален более менее по вкусу?

15 ноября 2014 года
0
tattyshka пишет:
с хлебом это чтоб себя уговорить и впихнуть в себя )
В овсянку их! вкуснятина!

14 ноября 2014 года
0
А может попробовать хлопья кипяточком зплить и свхофрктиков покрошить, а вось проскочит

14 ноября 2014 года
0
от и я про то ж, совсем другой вид у продукта, если его не варить

14 ноября 2014 года
0
гранолу можно вместо просто овсянка-каша

14 ноября 2014 года
0
У меня сейчас проблемка, обострение псориаза, последние три года много стрессов похороны сплошные, мне хорошо помогает голод, но мой организм не может питаться одной водой дает о себе знать недостаток витаминок вот я и хочу попытаться в себя полезности запихнуть

14 ноября 2014 года
0
Ничего себе! а для меня овсянка лакомство и наслаждение)))) Завтра утром буду есть. Причем обожаю недоваренную слегка))

14 ноября 2014 года
0
А вот я ни разу не пробовала

15 ноября 2014 года
0
я с детства ее терпеть не могла...меня аж выворачивало от одного только ее вида))
а сейчас как-то уже во взрослой жизни попробовала, тоже сначала брезгуя, закрывая глаза и ном....но нет!!!! она мне понравилась и даже очень!!!!! теперь очень ее люблю и на воде, а на молоке вообще молчу!!!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "