Маленькие, да удаленькие: переходим на перепелиные яйца

Маленькие, да удаленькие: переходим на перепелиные яйца Есть продукты, которые не являются для нашего рациона традиционными. Среди них - перепелиные яйца. И это достаточно странно: обычные куриные яйца у нас в почете, а ведь перепелиные куда полезнее своих более крупных собратьев.
С пользой для тела
Начнем с простой статистики: 1 грамм перепелиного яйца содержит в 2-3 раза больше витаминов, чем 1 грамм куриного яйца(витамины В5, В2, А, Д). Фосфора в перепелиных яйцах в 5 раз больше, чем в куриных, железа - в 4,5 раза.
Впервые о пользе перепелиных яиц заговорили японцы. Случилось это после ядерной бомбардировки, когда пришлось искать способ быстро и просто восстановить организмы пострадавших людей(да и будущих поколений). Оказалось, что перепелиные яйца не только быстро и эффективно выводят радионуклины из организма, но и обладают другими положительными свойствами, например, улучшают умственные способности и работоспособность. Звучит почти фантастически, однако это именно так. С тех пор 2 перепелиных яйца в день обязательно входят в рацион каждого японского школьника.
Кстати, перепелиные яйца вызывают меньше аллергических реакций, чем куриные. Они показаны даже детям с диатезами и бронхиальными астмами. Конечно, никто не застрахован от личной непереносимости, но все же это куда более редкое явление, чем реакция на куриный белок.
Еще одна особенность перепелиных яиц - отсутствие в них сальмонеллы. Все потому, что температура тела перепела - 42 градуса, и сальмонелла не выживает в таких условиях. Так что свежие перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде.
Этот продукт показан тем, кто соблюдает некие ограничения в питании, будь то диета или отказ от некоторых продуктов по медицинским показаниям. Перепелиные яйца будут отличными источником витаминов и минеральных веществ.
Если с возрастом потребление куриных яиц стоит сокращать, так как в них содержится достаточно высокое количество холестерина, то к перепелиные яйцам это не относится. При ежедневном их употреблении вы сможете укрепить стенки сосудов, нормализовать давление и даже улучшить работу сердца.
Перепелиные яйца помогут забыть о проблемах нервной системы : вы избавитесь от головных болей, устраните последствия сильных стрессов, улучшите сон. Этот ценный продукт также поможет справиться с бронхитами, гастритами, желчно каменной болезнью.
Женщинам в возрасте следует обратить внимание на скорлупу яиц. Она на 90% состоит из карбоната кальция. При этом кальций из скорлупы усваивается организмом значительно лучше, чем аптечные препараты. Потребление перепелиных яиц и их скорлупы поможет женщинам пожилого возраста избежать проблем с суставами и костями.
Особое внимание на этот продукт следует обратить мужчинам: недаром перепелиные яйца называют природно враг рой. Ежедневное потребление данного продукта поможет мужчинам не только поддерживать на высоком уровне свою потенцию, но и улучшить работу всей мочеполовой сферы. Норма потребления для мужчин - 3-4 перепелиных яйца в день.
О красоте внешней
Учитывая пользу перепелиных яиц для организма в целом, нельзя обойти вниманием и возможности косметического применения данного продукта.
Например, для потускневших и ослабленных волос подойдет маска на основе перепелиных яиц и пива. Взбиваем перепелиные желтки в пену, а затем смешиваем их с пивом. Наносим смесь на волосы, держим минут десять, а затем смываем обычной водой. Подойдет и сочетание перепелиных яиц с коньяком( 3 ложки) или сливками.
Помогут перепелиные яйца и при проблемах с кожей. Причем маски на основе этого продукта показаны как для жирной, так и для сухой кожи. Для жирной кожи подойдет лимонно- белковая маска( 1 ст.л. Лимонного сока, смешанного с 3 белками) или же просто взбитый белок, который слоями наносится на лицо по мере высыхания предыдущего слоя. А вот смесь перепелиного желтка с распаренными овсяными хлопьями или смесь желтков с маслом ( например, оливковым) помогут увлажнить сухую кожу.
Наружное применение яиц приносит более быстрый эффект, чем их прием внутрь, так как питательные вещества доставляются напрямую к проблемным местам. Однако наиболее заметный эффект, который продержится долгое время, - это сочетание наружных масок и наличие в вашем рационе необходимого количества перепелиных яиц.
Показания и противопоказания
Мы много говорили о пользе перепелиных яиц вообще. Но не все люди готовы потреблять перепелиные или вообще какие-либо яйца каждый день. Проще говоря, тут дело вкуса Поэтому отдельно хочу выделить моменты, когда перепелиные яйца особенно полезны, настолько, что на них стоит обратить внимание даже тем, кто не любит яичницы и омлеты.
Перепелиные яйца помогают значительно укрепить иммунитет. Поэтому их стоит потреблять во время болезни. Особое внимание следует обратить на этот продукт родителям часто болеющих детей. Исследования показали, что перепелиные яйца снижают частоту ОРЗ у детей в 5 раз.
Также важны перепелиные яйца во время беременности. Они помогут будущим мамам сохранить свои зубы, волосы и ногти.
Противопоказаний у перепелиных яиц мало. Во-первых, это личная непереносимость, которая встречается довольно редко. Однако, как любой новый продукт, их следует вводить в рацион осторожно; особенно это касается детей. Во-вторых, это специальные медицинские показания, когда пациенту прописана строгая диета с определенными продуктами.
Готовим без проблем
Перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, в вареном (варить 5 минут), жаренном, в виде омлета. Их добавляют в салаты. На их основе можно приготовить майонез, можно добавить их в картофельное пюре. Они отлично подойдут для для запеканка с картофелем и горячими бутербродами. Перепелиными яйцами можно заменить куриные яйца в любых рецептах - от салатов до выпечки. Исходите из того, что одно среднее куриное яйцо равно 3-4 перепелиным.
Изучая пользу перепелиных яиц, я до сих пор не могу понять, отчего они уступают в популярности куриным. Может, это из-за того, что они проигрывают им в размерах, а может, потому, что продукт появился на полках наших магазинов не так давно? Что ж, пришло время пересмотреть наши кулинарные предпочтения.
Комментарий диетолога
Перепелиное яйцо на 12-14% состоит из белка(в курином белке около 11%), на 12% - из жира. В перепелиных яйцах много витаминов А, В1, В2. Кроме того, они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое количество железа. Калорийность перепелиного яйца: в 100 г продукта содержится 168 кКал (вес одного перепелиного яйца - 10-12 г). При умеренном употреблении полезны и взрослым, и детям, особенно при значительных физических нагрузках, при заболеваниях сердца (содержат меньше холестерина, чем куриные), во время беременности. Детям дошкольного возраста можно съедать 1-2 шт в день; школьникам - 2-3 шт; взрослым до 6 шт. Вред ( как и любого продукта) может быть связан с индивидуальной непереносимостью, проявляющейся в виде различных аллергических реакций со стороны кожи, пищеварительной и дыхательной систем
Вот такая замечательная статья!!! Теперь употребляю только перепелиные, стараюсь заменять ими куриные во всех рецептиках! Удачных похуделок девчонки! Ну и всем полезного, вкусного и ПП питания!
Рейтинг:  +6
Juse4ka
15 ноября 2014 года 279 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маленькие, да удаленькие: переходим на перепелиные яйца
  Есть продукты, которые не являются для нашего рациона традиционными. Среди них - перепелиные яйца. И это достаточно странно: обычные куриные яйца у нас в почете, а ведь перепелиные куда полезнее своих более крупных собратьев.
С пользой для тела
Начнем с простой статистики: 1 грамм перепелиного яйца содержит в 2-3 раза больше витаминов, чем 1 грамм куриного яйца(витамины В5, В2, А, Д)... Читать полностью
 


Дневник Juse4ka:



Комментарии:

15 ноября 2014 года
+1
Juse4ka пишет:
Еще одна особенность перепелиных яиц - отсутствие в них сальмонеллы. Все потому, что температура тела перепела - 42 градуса, и сальмонелла не выживает в таких условиях. Так что свежие перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде.
сказки
Перепела не болеют, но могут являться переносчиками сальмонелл, т.к. сальмонелла в них живет, увы. Так что с сырыми осторожнее.

15 ноября 2014 года
0
Прочитала, что да возможна. Но я сырые яйца не люблю. А вот по- сытности для меня почему-то они лучше. Наедаюсь 4- мя штуками на завтрак


Оставить свой комментарий
B i "