Нашла я на днях интересный на мой взгляд рецептик в инете постного вишневого кекса и решила испечь, но некоторые ингредиенты я заменила. Скажу сразу, что первый раз пекла выпечку на минеральной воде и не особо верила в хоть какой-то успех своего эксперимента. Но, на мой вкус, кексик получился вкусненьким и моим домашним тоже очень понравился.
Ингредиенты:
0,5 литра минералки «Липецкая» с вишневым соком» (т. к. такую минералочку я не нашла, взяла вот такую "Бювет")
2 ст. л. меда (если мед очень густойтой, то разогреть его в микроволновке)
0,5 стакана сахара
50 гр. оливкового масла (я взяла обычное подсолнечное масло без запаха)
муки столько, чтобы тесто было как сметана и стекало с ложки
0,5 ч. л. корицы
пакетик ванилина
1 ч. л. соды гашеной лимонной кислотой (я гасила уксусом)
300 гр замороженной вишни (я брала замороженную черную смородину)
Приготовление:
Все смешать. Выложить половину теста в форму, замороженные вишни (в моем случае - черную смородину) обвалять в сахарной пудре и выложить на тесто, выложить сверху оставшееся тесто. Поставить в духовку на 180-190 градусов на 1 час и не открывать до готовности.
И вот что у меня получилось
вкусняха и красивенький какой!!!