Рецептики с красивыми картинками. Выпечка для фитоняшек)

Многие спрашивают меня, кушаю ли я сладкое... Конечно, кушаю! Но только в основном "правильное" сладкое) Для того, чтобы сделать полезную вкусняшку, которая не приведет вас к резким скачкам сахара в крови и как следствие накоплению жира на талии, нужно знать несколько секретов. Многие из вас их знают, некоторые, может нет) :

1. Мука должна быть грубого помола. Сахара такой муки медленные (медленно расщепляются), не происходят в ответ всплески инсулина на такие продукты, а организм, говорит нам "спасибо" за энергию, которую он может брать из этих углеводов в течение большого времени.

2. Жиры, используемые в выпечке должны быть заменены на растительные.

3. Молочные продукты должны браться обезжиренные. Это сокращает калораж продукта и количество насыщенных жиров в рационе.

4. К муке желательно подмешивать зерновую клетчатку (оболочка круп), она замедляет усвоение углеводов и снижает ГИ продуктов(гликемический индекс-скорость их усвоения). К тому же способствует пищеварению и дает чувство сытости.

5. Сахар категорически нельзя... Мед, фруктоза тоже. Скорость усвоения всех этих сахаров очень высока, значит сахар в крови прыгает вверх выше головы. Инсулин отчаянно излишки отправляет в жир. Все. Сахар-зло. На выручку приходят различные сахарозамены. Есть хорошие, есть не очень. Хорошие-натурального происхождения. Сорбеты, цикломаты-гадость. Не берите. Я пользуюсь либо стевией, либо сукралозой, либо эритриолом, либо смесью всего этого в виде Фитпарада. Очень "сахарный" вкус. К стевии надо привыкнуть, а это в самый раз. От сахара не отличить. Только надо внимательно относиться к количеству. Заменители слаще и их требуется меньше. 1ложка заменителя=5 ложек сахара.

Это основные правила и секреты. Дальше-рецепты. Я сидела болела неделю дома, времени было много. И плюс к тому же новая духовка вдохновила меня. Осень-пора тыквы. Я ее люблю. Вот решила адаптировать несколько рецептиков.

1. Тыквенные пироженки.






В этом рецепте рисовая мука. Рис относится к быстрым углеводам. Так же как и мука высшего сорта пшеничная. Может, немного ниже ГИ, но тем не менее... Но я люблю рисовую муку. Люблю ее в сырниках и некоторых блюдах. Чтобы понизить ГИ я всегда с такой мукой использую клетчатку. Использую рисовую, только если нет в этот период целей жирозжигания.

2. Тыквенно-овсяные печеньки.


Вот так вот) Не поленилась и сделала для вас такую красоту. Хоть и съела сама)))

И помните, хоть и Выпечка "правильная", но не способствует набору веса она только, если кушаешь ее в меру и вовремя. Идеально: 1й или 2й завтрак. То есть, первая половина дня. Это самое благоприятное время для поглощения углеводов, когда организму необходима энергия на весь день. Вечером такое все же кушать не нужно. Разве что маленький кусочек. Все же лучше скушать такое, чем сникерс) Ну и помните о калорийности. Мы худеем только тогда, когда расход энергии выше потребления, когда нет скачков сахара в крови, когда организм обеспечен всеми необходимыми нутриентами. Всем добра! Ваша Нюля!
Рейтинг:  +44
Нюля
16 ноября 2014 года 18 659 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецептики с красивыми картинками. Выпечка для фитоняшек)
Многие спрашивают меня, кушаю ли я сладкое... Конечно, кушаю! Но только в основном "правильное" сладкое) Для того, чтобы сделать полезную вкусняшку, которая не приведет вас к резким скачкам сахара в крови и как следствие накоплению жира на талии, нужно знать несколько секретов. Многие из вас их знают, некоторые, может нет) :
1. Мука должна быть грубого помола... Читать полностью
 


Дневник Нюля:



Комментарии:

16 ноября 2014 года
+1
Рецептики-прелесть!

16 ноября 2014 года
0
Ты красотка , рецепты утащила в , найду ингредиенты приготовлю, пасибки.

16 ноября 2014 года
+1

16 ноября 2014 года
0
это кто на фото?ты?
ты-супер!

но не согласна про то,что мед нельзя. В хорошем меде, не засахаренном фруктоза. Да,сахар, но это из серии полезных.К тому же, мед используется не в таких больших количествах,а пользы в нем мнооогооо)

17 ноября 2014 года
0
Ну не то чтобы нельзя...Тут есть разные мнения на эту тему,но я все же склоняюсь к тому,что не стоит его использовать. Во-первых, кто сказал,что фруктоза лучше сахара для похудения? Это жестокий миф. В отличие от глюкозы,фруктоза сразу же всасывается жировыми клетками,так как не взаимодействует при попадании в организм со специальным энзимом,который способствует переработки углеводов в энергию, не проходит этапов расщепления с участием инсулина, а сражу же метабилизируется в печени и поступает в жировые депо. .Так что, добавлять фруктозу как сахарозаменитель в целях похудения нецелесообразно. Ее можно использовать диабетикам,так как их организм просто лучше усваивает ее по ряду всяких причин и в частности потому,что практически не вызывает роста сахара. От небольшого количества меда пользы не будет. К тому же, чтобы получить пользу, нужно употреблять мед правильно,но никак не в виде ингредиента в выпечке. И еще...Мед при взаимодействии с чем-то горячим и при нагреве становится вредным.

17 ноября 2014 года
0
щас.по порядку)))
даже от небольшого количества есть польза.
при нагревании теряет пользу-да.
похудение на ПП все равно похудение,а ПП-это польза в первую очередь.
ПП-это сбалансированное питание, где важен рацион в целом, а не тот или иной отдельно взятый продукт. Поэтому нецелесообразно говорить о полном исключении того или иного продукта только потому что он сладкий. К тому же,любой углевод в конечном счете-это сахар.

17 ноября 2014 года
+2
Ну польза есть,да, но ,думаю, что все основные компоненты, которые в меде можно и другими путями получить. Мед,все же,не панацея.К тому же, к выбору меда нужно относиться очень серьезно,если его использовать планируется в лечебных целях. Мед меду рознь.Если его покупать в супермаркетах,так там сплошная бяка... Если речь не идет о похудении, а есть цель всего лишь поддерживать свое здоровье и форму,то,конечно, мед можно кушать и нужно. Я сама его ем. Но ем только настоящий и не много.Так как он еще и очень аллергичен. Например,если натощак я его хоть лизну,то мне моментально становится плохо! Тут все индивидуально. Ну а речь о меде шла в контексте его использования в выпечке. Я просто не сторонник переводить продукты.Да и к тому же,если есть цель сбросить жир,то здесь важен каждый показатель,который влияет на этот процесс. И тут мед,увы, лишний. Говорю об исключении продукта потому что он сладкий, потому что это на самом деле напрямую влияет на набор жира. Углевод углеводу рознь. И усваиваются они по-разному. Хоть и все сахара,но сахара разные.Одни быстро расщепляются,другие медленно.В этом вся суть. Речь не об исключениях продуктов. Все,что я написала,касалось выпечки и речь не шла о полном рационе. А он,безусловно важен,с этим никто не спорит. Но мы же не сводим весь рацион к десертам.

16 ноября 2014 года
0
скачки сахара в крови как происходят? при каких обстоятельствах. интересны примеры

17 ноября 2014 года
0
Скачки сахара-это понижение его уровня или повышение. Происходят от разных причин.Питание,стрессы, физ.активность. Все на это влияет. Лекарства,гормоны,режим дня, состояние здоровья.Это очень глобальный вопрос

17 ноября 2014 года
0
ГИ любого продукта, смешанного в блюде, рту и в конечном итоге в желудке с другими продуктами, меняется. Так, глюкоза и другие простые сахара в фруктах смешаны с клетчаткой и не вызывают пиковых всплесков сахара.

17 ноября 2014 года
0
Дело не только во всплесках сахара. Если возможно по максимуму минимизировать влияние еды на фигуру и здоровье в целом,почему бы не сделать этого?

17 ноября 2014 года
0
Какое именно влияние?

17 ноября 2014 года
0
Вообще-то фигура, как и здоровье очень и очень зависят от еды))) вопрос в том, что должен быть баланс и рациональность. Сложно говорить о балансе, когда требуется что-то категорически исключить, а не научиться сочетать грамотно

17 ноября 2014 года
+1
Кристин, я б тебе прям пятерку с плюсом поставила

17 ноября 2014 года
0
вау прияяяятнаааа))правда))спасибо

17 ноября 2014 года
+4
Девочки, сочетать грамотно нужно то,что организму требуется для здоровья! Сахар в чистом виде ему не нужен! Углеводов для энергии вполне хватает ему из сложных сахаров! Не нужно путать теплое с мягким и обманывать себя. Если вы думаете,что саха чудесным образом спрячется среди витаминов и клетчатки,то ошибаетесь! Тут сейчас договоримся,что в балансе можно сочетать бигмаки из макдоналдса и выпечку на маргарине с полезной пищей,уверяя себя,что бутерброд затесается где то-там среди массы полезных веществ,которые мы употребили кроме него. Категорически исключить нужно и требуется то,что никак не способствует ничему хорошему в нашем организме,засоряет его и ведет к болезням и плохому внешнему виду. Баланс и рациональность должны исходить из тех макронутриентов,которые уже прошли отбор. Если есть цель жиросжигание,то ни мед,ни фрукты,ни сахар вам в этом не помогут,а будут вредить и замедлять процесс.. Если энергозатраты не важны,а хочется просто оставаться здоровым,то сахар - это конечно меньшее зло из обилия гадостей в нашем мире. Соглашусь,что можно и с сахаром и с джемом делать выпечку и с медом в этом случае. Но только домашнюю, без маргарина, если уж так хочется,то со сливочным маслом(хотя его настоящее весьма сложно разыскать) Пусть это будут калорийные, быстроуглеводистые продукты,но натуральные,выпечка домашняя, своя. Не магазинная с трансжирами.Но если есть цель пожечь лишний жир,то и от этих чудес отказаться придется. Можно есть быстрые углеводы или нет, это зависит от вашего метаболизма,уровня активности, времени суток. Я,например, активно занимаюсь спортом. Мне важен процент жира в моем организме. У меня тренировки от 4 до 6 раз в неделю. И сгорает все быстро.Если в данный момент моей жизни нет цели жирозжигания,а напротив, стоит преорететом массонабор,то я буду есть быстрые углеводы, но я знаю,когда мне их есть и в каких количествах. Я знаю,что бывают моменты,когда даже нужно резко поднять сахар в крови для провокации синтеза анаболических процессов. Мало того, мой организм постоянно восстанавливается после нагрузок и калорийность моего рациона очень высокая при том,что я совершенно могу не набирать лишний жир,потому что метаболизм высокий. Но если в какой-то период мне нужно будет подсушиться, то все это я убираю и это не значит,что мой рацион от этого становится менее сбалансированным,что я голодаю или лишаю себя чего-то нужного и полезного.Я отказываюсь от тех продуктов,которые не нужны организму. И хуже от этого не становится никому,кроме жира в моем теле. Поэтому,если нужно избавиться от жира,то в первую очередь,нужно избавиться от быстрых углей,кроме всего прочего и тоже важного.Это хоть и не достаточное условие,но необходимое.

17 ноября 2014 года
0
Нюля пишет:
бигмаки из макдоналдса и выпечку на маргарине
а почему нет? можно и бигмаки есть, если грамотно!
Нюля пишет:
Категорически исключить нужно и требуется то,что никак не способствует ничему хорошему в нашем организме
есть очень немаловажный момент,как психологическая разгрузка.Она тоже очень важна и нужна организму. И именно такую разгрузку можно получить,съев тот же бигмаг. Ну и кроме того...что такого дико страшного в бигмаге?белый хлеб?котлета?ничего смертельного нет.

17 ноября 2014 года
+2
Грамотно съесть бигмак)))) Вот насмешили! Это как? Проглотить его таким образом,чтобы во время глотания транжиры и канцерогены с обжаренн ой корочки превратились в витаминки?

17 ноября 2014 года
0
Нюля пишет:
Это как
в рамках рационального,сбалансированного питания

17 ноября 2014 года
+1
смертельного нет. Если говорить о разовом приеме. Системачитеские приемы такой пищи смертельны,да. Потому что имеют эффект бомбы замедленного действия, осаждаясь в организме и накапливаясь. Психологическая разгрузка...Ну вот вам рецепты. И подобных куча.Не ленитесь,импровизируйте, работайте над вкусовыми пристрастиями. Если вам,конечно,это надо. Если вы можете позволить себе Бигмак,то пожалуйста! Это ваш выбор. Только тогда не говорите о здоровье и не делайте вид,что вы понимаете что-то в сбалансированном питании. Мне,например,Бигмак давно не кажется средством психологиеческой разгрузки.Скорее, неизбежным злом,если уже совсем скушать нечего и в глазах темнеет. Нужно работать над тем,чтобы еда перестала служить средством устранения проблем. Или по крайней мере стараться выбирать для этих целей полезные нормальные продукты. Приготовленные блюда по фитнесс-рецептам очень вкусные. Сладкие. Приятные так разгружают психологически,что никакого бигмака не захочется.

17 ноября 2014 года
0
Нюля пишет:
Системачитеские приемы такой пищи смертельны
сбалансированное питание не значит систематическое употребление "такой пищи",равно как и полное исключение

17 ноября 2014 года
0
Это дело каждого. Я против такой еды

17 ноября 2014 года
0
Демонизация еды ни к чему хорошему не приводит.

17 ноября 2014 года
0
Нюля пишет:
еда перестала служить средством устранения проблем
"психологиеская разгрузка"-это не в смысле.когда заедаются проблемы))))))это когда есть запрет на какую-либо еду, но она вкусная и желанная.Это к вопросу о том,что запретов быть не должно.А тотальное исключение какого-либо продукта-это запрет.
Правильное питание ислючает какие-либо запреты.Правильное питание-это умение и понимание как сочетать и "вредные" и "не вредные" продукты,коих в чистом виде ну просто не существует. Те же "полезные" продукты могут привести урон здоровью,если их бездумно употреблять,например. Смысл в том,что б сочетание продуктов в рационе было верным,а не в том,чтоб полностью что-либо исключить и жить на запретах.

17 ноября 2014 года
+4
думайте как хотите.У нас разнятся понимания правильного питания. Правильное питание исключает запреты,но правильное питание-это здравый смысл. Поедание чипсов-безрассудно. Или не имеет ничего общего с правильным питанием. Правильное питание исключает запреты,но по умолчанию исключает чипсы,бигмаки и прочее. Те,кто это допускает в питании просто не может считать себя тем,кто питается правильно.Это уже противоречие здоровому образу жизни. Речь идет не об осуждении тех,кто так питается, а о критериях правильного питания. Пища,приводящая к проблемам со здоровьем не может быть правильной. Почитайте заключение ВОЗ о нормах потребления тех же трансжиров. Последние данные говорят о том,что их нужно не просто свести к минимуму,а полностью исключить.Это,конечно,невозможно полностью в России сейчас. Но по крайней мере, употреблять еду,в которой просто красноречиво заявляется,что они состоят из бяки и говорить,что питаешься правильно...Это не дело.

17 ноября 2014 года
+1
У нас в крови сахар в ещё более чистом виде, чем в сахарнице. И в конце концов все сахара (и не только сахара) превращаются в глюкозу :-)))

17 ноября 2014 года
0
вот.

17 ноября 2014 года
0
Учите физиологию Я это не к тому,что вы не правы, а к тому,что тут нечто большее и куча ньюансов. Есть разница,с какой скоростью это превращение идет у тех или иных продуктов.

17 ноября 2014 года
0
Я физиологию сдала на 5, как и биохимию, и диетологию. В контексте того, о чем Вы говорите, это не имеет никакого значения. На способность продуктов откладываться в жир влияет только общая калорийность рациона, на его полезность - соответствие потребности конкретного человека в БЖУК, макро- и микроэлементах. А еще комплайенс - способность человека переносить диету физически и психически. Если на диете человек несчастен, то грош цена такой диете - он скоро сорвется, а уровень стресса убивает на фиг мотивацию что-то делать. Может Вам все и нравится (хотя удивляет агрессивность и категоричность тона, хотя может это у Вас в целом характер такой), но это потому, что Ваши дополнения к общим правилам здорового питания а) не являются обязательными б) не подходят другим людям.

17 ноября 2014 года
+1
Belle_Amor пишет:
На способность продуктов откладываться в жир влияет только общая калорийность рациона,
вот и говорю: учите физиологию. Оценки,полученные вами,ничего не значат,если вы такие глупости говорите.
Belle_Amor пишет:
на его полезность - соответствие потребности конкретного человека в БЖУК, макро- и микроэлементах.
а процент вредных примесей не влияет по-вашему? То,из чего эти продукты состоят не важно,главное,чтобы КБЖУ сходилось? Странно...
Belle_Amor пишет:
способность человека переносить диету физически и психически.
Все диеты-зло. Диеты ничего общего не имеют с правильным питанием. Это разные вещи. Никакой агрессивности. Я просто быстро пишу ответы. Может так выглядит,не знаю. Это просто диалог. Если б я была агрессивная зачем мне было бы вообще делиться с кем-то своими рецептами,стараться,фоткать и прочее.. Ну да ладно.От добра добра не ищут.Нет,чтобы сказать спасибо или хотя бы мимо пройти ввязались в непонятный безосновательный спор. Да и я хороша тоже... Отстаиваю тут свое мнение. Дело ваше. Соглашаться со мной или нет. Про то,что обязательно и не обязательно и про то,что подходит кому-то или нет, я писала выше очень подробно и ни капли не спорю.

17 ноября 2014 года
0
Глупости говорите Вы. Вы знаете, что такое "гликемическая нагрузка"? "Гликемический индекс" критичен исключительно для диабетиков.

А что происходит при нагревании с растительными маслами, которые Вы рекомендуете класть в выпечку? Поинтересуйтесь тем, что такое "точка дымления". Кстати, о вредных примесях, мне интересно, как Вы определяете количество "вредных" примесей в каждом продукте. Нитраты в овощах, антибиотики в курятине и прочее. По такой логике нужно солнцем питаться.

Диета - это система питания, а не адские органичения и мучения.

В общем, леди, учите матчасть и не позорьтесь. Засим раскланиваюсь.

Ввязалась в спор, чтобы другие Ваши глупости не повторяли.

17 ноября 2014 года
+1
Belle_Amor пишет:
что такое "гликемическая нагрузка"? "Гликемический индекс"
прекрасно знаю.
Belle_Amor пишет:
критичен исключительно для диабетиков.
если б это было так,то люди бы не полнели от быстрых углеводов. А это факт доказанный.
Belle_Amor пишет:
с растительными маслами, которые Вы рекомендуете класть в выпечку?
я советую класть кокосовое масло. Оливковое так же способно нагреваться до высоких температур, не теряя своих свойств. А именно до 180 градусов. В данных рецептах,если вы внимательно поглядите, температура приготовления не выше.
Belle_Amor пишет:
как Вы определяете количество "вредных" примесей в каждом продукте.
Никак. Это делается в лаборатории. Но мне достаточно того,что я могу прочитать на упаковки печенька о том,что в его составе есть трансжиры.Для меня это более чем достаточный критерий.
Belle_Amor пишет:
Нитраты в овощах, антибиотики в курятине и прочее. По такой логике нужно солнцем питаться.
А я и не спорю.И не предлагаю доходить до такого маразма. Насчет курятины, вовсе не обязательно вычислять вредные примеси в ней,а проварить ее,сменяя пару раз бульон.
Belle_Amor пишет:
Диета - это система питания, а не адские ограничения и мучения.
В широком смысле слова-да. Я разве с этим спорила? Вы не уточнили,какое именно понимание "диеты" имеете ввиду. В повседневном обиходе это больше относится к различным дуремаяниям в виде р=гречневых,яблочных,кефирных истязаний. Сбалансированную систему питания,которую вы и я называем диетой выдержать можно. Это просто культура пищевого поведения, а не пытка. Можно успешно заменять продукты,доставляющие наслаждения теми,которые еще и пользу приносят. Если человек не может этого делать и ему сложно,то скорее всего причина лишь в том,что у него не достаточно для этого знаний,поводов и желания,собственно. Не нужно упрекать меня в невежестве,по крайней мере,прежде чем это делать, обратите внимание на дыры в собственных знаниях. Я не считаю себя профессором или академиком,чтобы вам доказывать все на уровне химии и биологии.Я всего лишь поделилась рецептами. И в их полезности уверенна. Основы физиологии, диетологии и прочего знаю хорошо. Ваши слова о моем позоре совершенно нелепы.

17 ноября 2014 года
0
Нюля пишет:
,если вы такие глупости говорите.
охохох..не надо так...зря Вы,правда.
Прислушайтесь,я по-доброму говорю. Я понимаю,что инфы очень много везде, особенно в сети.Но она в большиснтве своем противоречивая,а потому многие путаются,как Вы,например. Алиса ЗНАЕТ.И плохого не желает вовсе. Поверьте мне,человеку,который как бы и не числится особо в друзьях с ней то есть я ее поддерживаю не потому что мы друзья,а потому что она объективно права и ей можно доверять,даже когда сама не знаешь.

17 ноября 2014 года
0
С чего вы думаете,что моя информация из сети? И какая Алиса? При чем тут вообще кто-то и зачем вы так? Если у вас иное мнение,то ради бога. Я опираюсь на научные данные и на то,что я изучала в дисциплинах по своей специальности,а не глупости из сети. В своих знаниях я уверенна. И в том,что права тоже. Если вы думаете,что можно кушать сахар ложками и чипсы с гамбургерами и утверждать,что от этого ни фигура,ни здоровье не пострадает,то пожалуйста!

18 ноября 2014 года
0
Рецепты очень интересные. У меня как раз есть тыква, и я хочу попробовать испечь тыквенно-овсяные печеньки. Я думаю, получится очень интересно. Вот как раз сегодня и попробую.

Кстати, я тоже использую Фитпарад, совсем не так давно узнала о его существовании, месяца два. И просто в восторге от его вкуса и низкокалорийности. Для меня вопрос жиросжигания стоит очень остро, поэтому я и стараюсь находить для питания полезные, вкусные и низкокалорийные рецепты.

Нюлечка, спасибо!

18 ноября 2014 года
0
Очень рада,что понравилось!!!


Оставить свой комментарий
B i "