Из чего состоит курица?

Привет! В одном из постов на просторах упоминала я о чудо-крылышках куриных, свежих))) СОСТАВ (!!!) которых едва уместился на 4-х строчках. На слово не поверили))) Не поленилась, вчера зашла в магазин, сфотографировала - на сей раз состав бедра куриного))) Думается мне 1) это ж не будет рекламой? ибо скорее шоковой антирекламой попахивает... и 2) а может, это просто честный производитель попался?
Итак, состав Бедра куриного свежего)))
Рейтинг:  +10
Takaya
17 ноября 2014 года 453 81
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Из чего состоит курица?
Привет! В одном из постов на просторах упоминала я о чудо-крылышках куриных, свежих))) СОСТАВ (!!!) которых едва уместился на 4-х строчках. На слово не поверили))) Не поленилась, вчера зашла в магазин, сфотографировала - на сей раз состав бедра куриного))) Думается мне 1) это ж не будет рекламой? ибо скорее шоковой антирекламой попахивает... и 2) а может, это просто честный производитель попался... Читать полностью
 


Дневник Takaya:



Комментарии:

17 ноября 2014 года
0
Пора ехать в деревню и выращивать своих))

17 ноября 2014 года
0
Да я теперь и на деревенских с опаской буду поглядывать)))

17 ноября 2014 года
0
Да если самим выращивать - чего там бояться-то)))

17 ноября 2014 года
+1
У меня свекровь как-то бройлеров держала, так они тощеватые были. А на рынке деревенские - вооооот такенные продаются... Чем они там кормятся?

17 ноября 2014 года
0
Лет несколько тому назад жила я на хуторе и завела птичек (перепелок, индоуток и кур). У меня все были толстенькие
Кур кормила овощами/зеленью/зерном. У меня было их 15-50 (когда как), но не бройлеры, а обычные несушки

17 ноября 2014 года
0
Обычные несушки у нее вообще тощие только на бульон))) Парочка таких ждет в морозилке "своего" борща))

19 ноября 2014 года
0
Takaya пишет:
У меня свекровь как-то бройлеров держала, так они тощеватые были
а она их кормила? или что сами найдут - тем и сыты?

19 ноября 2014 года
0
Вроде кормила так-то))))) А вот уровень сытости...)))

20 ноября 2014 года
0
Takaya пишет:
А вот уровень сытости...)
именно!
мы ведь на диетах тоже вроде едим, однако вес от этого прирастать не должен, так же и у птицы - питание должно быть калорийным, т.е. зерновым для набора массы, а на одной траве - сил хватает разве что бы ласты не склеить.

20 ноября 2014 года
0
Были зерновые, точно! Они с мельницы возили, ага-ага! *урааааа! у меня нет склероза!*

20 ноября 2014 года
+1
ну тогда не знаю, может порода была такая особая - куры беговые, повышенной стройности, жир-free

20 ноября 2014 года
0
ага, она тогда рукой махнула, списала на породу, мы их и тощеватыми пардон пожрали))) Но больше бройлеров не брала..

20 ноября 2014 года
0
у меня бабуля этим летом десяток бройлеров держала, в начале октября головы им порубали - так эти птички были размером с небольшую индюшку.
у меня ихний окорочок в большую скороварку с трудом умещался, а грудка так вообще весом около килограмма была

20 ноября 2014 года
0
Нееее, куда там)))) Там все "бройлеры" были максимум кило двести. Цыплята, чесслово...

17 ноября 2014 года
+2
Net-no-kwa пишет:
чего там бояться-то
а кислотные дожди, а гмо корм?

17 ноября 2014 года
0
Scorpio221 пишет:
а кислотные дожди, а гмо корм?

17 ноября 2014 года
0

17 ноября 2014 года
0
Гспди! И куда они соевую муку умудрились в курице впихнуть?!

17 ноября 2014 года
0

17 ноября 2014 года
0
Может это то что ела курица ?
там в составе нет вообще курицы одна "начинка"

17 ноября 2014 года
0
Неее, первым пунктом стоит "бедро с кожей"

17 ноября 2014 года
0
да я прочла но все же
столько всегда в одно бедро не впихнуть ... да и для чего? оно без этого не куриное а голубиное штоль?

17 ноября 2014 года
0
Dikushi пишет:
а голубиное штоль?
Блин, то-то на улице голубей стало меньше, чем в детстве...

17 ноября 2014 года
0

17 ноября 2014 года
+2
Страшно спросить, как умирала эта курица и вообще, она жила когда-нибудь, или её сразу в этой пачке создали?

17 ноября 2014 года
+1
Думаю, она не только умирала в муках, но еще и жила - не дай Бог никакой курице)))

17 ноября 2014 года
+1
а может это вообще не курица? может это - клон

17 ноября 2014 года
0

17 ноября 2014 года
0
в очередной раз изумляюсь. что мы едим

17 ноября 2014 года
0
Ну это единственная ТМ, где я нашла такой состав... Теперь много думаю...

17 ноября 2014 года
0
а ценник сильно отличается от других марок? Тех, что без добавок?

17 ноября 2014 года
0
Рублей на 20 ниже (примерно). Крылья разных марок 140-147 за кг в розничных сетях. Эти - 123 (кажись). Или 125... Бедра цену не помню.

17 ноября 2014 года
0
Нда... ну для пенсионеров все равно разница ощутимая, лишнюю булку хлеба купить...

17 ноября 2014 года
0
Да бедра наверное в панировке!!!

17 ноября 2014 года
0
Никакой панировки))) И крылья с тем же составом - тоже свежие)))

17 ноября 2014 года
0
Takaya пишет:
Никакой панировки))) И крылья с тем же составом - тоже свежие)))
Ай!!! Теперь убуду смотреть, что беру!!!

17 ноября 2014 года
0
Вот-вот, я автоматически крылья взяла, спасибо срок годности проверить решила - и глаз за Е уцепился... Неделю в шоковом шоке ходила)))

17 ноября 2014 года
0
Бывает шприцуют продукты. И вес увеличивается и консерванты в продукт вгоняются. Может это из этой серии? По ТВ прямо линии такие показывали. Плывет по конвейеру филе пангасиуса, раз, и уже филе+куча консервантов.

17 ноября 2014 года
0
shirra пишет:
Может это из этой серии?
Вероятно(((((

17 ноября 2014 года
0
Ну, если слово "свежесть" тут вообще применимо))

17 ноября 2014 года
0
Неа. Написано - бедро с кожей, охлажденное. Плюс там написано, что использовать для первых и вторых блюд. В панировке и варить?))

17 ноября 2014 года
0
Ага, никакой панировки)))

17 ноября 2014 года
0
А почему тогда в составе только белок и жир, углеводы где?

17 ноября 2014 года
0
И правда... А где?! Какая-то робо-курица...

17 ноября 2014 года
0
Это точно курица, а не заменитель?

17 ноября 2014 года
0
Покупать и пробовать я не рискнула))) Со времен вынужденного питания ножками буша обхожу стороной странных птиц)

17 ноября 2014 года
0
Птичка и в самом деле подозрительная.
У нас с подобным составом продается курица, которая уже со вкусом, то есть пожарил - ни соли, ни перца ничего не надо.

17 ноября 2014 года
0
Ezzka пишет:
подозрительная

17 ноября 2014 года
0
Ezzka пишет:
курица, которая уже со вкусом

мама дорогая. че на свете делается

17 ноября 2014 года
0
Угу, я сама в ужасе, после походов в магазин... от составов.

17 ноября 2014 года
0
Люди, ну относитесь критично к тому, что читаете.
По составу БЖУК - это обычная ничего из себя не представляющая куриная нога. Была бы там мука - были бы углеводы.
Опять же - как вы представляете себе пихать соевую муку в готовый продукт? А клетчатку? Вы ее видели? Как ее запихнуть?
Скорее всего, дело в банальной путанице. На этикетке вставили случайно состав от каких-то куриных котлеток (где может быть и соевая мука, и клетчатка, и еще что-то) и при этом оставили правильное название продукта и правильный расчет БЖУК. Другой вопрос уже, насколько эта курица свежая и качественная - но уж соевой муки и клетчатки в ней точно нет.

17 ноября 2014 года
+1
И это случайный состав не только на бедрах, но и на крыльях? И все это в продаже в розничной торговой сети (достаточно большой)? И никто не завернул ни одну партию?

17 ноября 2014 года
0
Тогда возникает вопрос: а кто-то читал этот состав? На этикетке противоречие между составом и БЖУК. Совершенно конкретное.

17 ноября 2014 года
0
По-идее как минимум на птицефабрике от дизайнера до технолога читать должны были. И в торговой сети не слепые же работают? Иначе чуется мне можно заполучить проблем на голову именно реализатора от роспотребнадзора как минимум - это ж не шутки...

17 ноября 2014 года
0
Ну, видимо, произошла какая-то накладка. Причин, по которым такое появилось в торговой сети, я не представляю.
на этикетке, подчеркиваю, прямое противоречие - либо неверные БЖУК, либо неверный состав, это совершенно очевидно. То есть она уже вводит в заблуждение потребителя.
Но вообще я сильно подозреваю, что с этими этикетками не все так строго. Помнится, когда-то глянула в нашей местной сети супермаркетов этикетку на конкретно такую жирную свиную колбасу (полуфабрикат, которые предполагается жарить). Там был состав, положенный колбасе, а вот БЖУК - что-то типа белка 15, жиров 5, и соответствующая калорийность как у куриной грудки. Явно же была ошибка.

17 ноября 2014 года
0
Гордая Мидия пишет:
не все так строго
До первой проверки, думается мне))) а потом, как раз потому как
Гордая Мидия пишет:
она уже вводит в заблуждение потребителя
кто-то и получит по башке рублем...

17 ноября 2014 года
0
И так им и надо.

17 ноября 2014 года
0

17 ноября 2014 года
0
Вот - вот. А я как-то обнаружила халву подсолнечную с калорийностью 56 ккалл.

17 ноября 2014 года
0
О, такое я тоже видела.
Сестра мужа худела, притащила печенье - калорийность то ли 70, то ли 80 ккал на 100 г. Я пожимала плечами: да нереально это, иначе это не печенье. Но это были еще мохнатые девяностые.

17 ноября 2014 года
0
Гордая Мидия пишет:
Другой вопрос уже, насколько эта курица свежая и качественная - но уж соевой муки и клетчатки в ней точно нет.
Я бы так не утверждала. Просто нашприцованный продукт.
На состав котлет тем более не тянет - что за котлеты такие? Да и автор утверждает, что такой же состав на упаковке с крылышками и другими запчастями.
Углеводы просто не указали.

17 ноября 2014 года
0
Не могли их не указать. Если просуммировать жиры с белками, как раз и получится калорийность. 17*4+15.7*9=209.3 (то есть, считай, те же 210 ккал, указанные на этикетке). По БЖУК - это курица без добавок. Что касается состава - для того, чтобы "нашприцевать", нужно это как минимум ввести, то есть это должно быть раствором. Какой может быть раствор клетчатки?
Состав не странен скорее для паршивенького фарша. Вот туда как раз катят и соевые добавки, и клетчатка. Почему такая ошибка - да мало ли. Я скорее поверю в какую-то замшело-задрипанную фирму, где перепутали все, что только можно (может, у них не только там этот состав), чем в курицу с добавкой клетчатки. Там на этикетку смотреть страшно.

17 ноября 2014 года
+1
Я не поверю в фирму, которая путает состав на этикетке в сторону устрашения покупателей)
БЖУК просто взяли от нормальной "чужой" курицы. Большинство кстати, так и делает, не высчитывает ничего. Не так давно обнаружила одинаковый БЖУК на ВСЕЙ развесной рыбе в супермаркете.

17 ноября 2014 года
0
Вот и я скорее в это верю. А уж как они заведомо нерастворимую клетчатку упихивали - Бог весть...

17 ноября 2014 года
0
Так секунду, если этикетка "устрашающая", почему не поставить честные бжук? А если бжук все равно навранные, почему было не наврать про соевую муку с клетчаткой и еще непонятно чем?

17 ноября 2014 года
0
Та фик его знает))) Ежели б они честно сказали, что правилен как раз БЖУК, я первая начала покупать сию курицу - потому что реально дешевле. НО! пока они там сами не определились - я обожду и буду покупать что-нибудь попонятней)

17 ноября 2014 года
0
Ну это как раз тот случай, когда с я с удовольствием скажу - Я НЕ ПРАВА!))) - если через некоторое время этикетки придут в соответствие с бедром/крылом куриным охлажденным. А пока покупать поостерегусь))

17 ноября 2014 года
0
Так я бы тоже не покупала. И не потому, что состав странный, а потому, что если такой бардак с этикеткой, то фиг знает, что там с этой курицей.

17 ноября 2014 года
0

17 ноября 2014 года
0
вот и я думаю, что производитель, что-то намудрил с этикеткой

17 ноября 2014 года
+1
Выжду месяц-другой (не поленюсь) и посмотрю!

17 ноября 2014 года
+1
Ни разу такого не встречала состава, надо теперь внимание обращать

17 ноября 2014 года
0
Кругом засады)))))))))))))

17 ноября 2014 года
0

17 ноября 2014 года
0
И куда они все это запихали?

18 ноября 2014 года
0
Это - вопрос сезона)))) Буду выжидать, пока другая партия наклеек не образуется - может, и правда косяк типографский? Но уж больно странный и неправдоподобный для косяка...

18 ноября 2014 года
+1
Первый раз такое вижу...

18 ноября 2014 года
+1
Я уже второй)) Первый раз были крылья))

18 ноября 2014 года
+1

20 ноября 2014 года
0
Ну не зря ее Пулярочкой обозвали)) то бишь жирная откормленная курочка)0 вот клетчаткой и откормили

20 ноября 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "