Рецепт не мой, нашла в интернете.
Автор: sana swiss
Кабачок — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — 2 шт
Шампиньоны (свежие) — 50 г
Базилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки)
Йогурт (натуральный или молоко) — 120 г
Мука кукурузная (или пшеничная) — 1-2 ч. л.
Сыр твердый (типа "пармезан") — 60 г
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Перец (по вкусу)
Соус:
Лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин., добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться; посолить, поперчить; добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.
Кабачки вымыть, срезать кончики.
Нарезать вдоль на продолговатые полоски.
В огнеупорное блюдо выложить половину соуса; затем часть йогурта перемешанного с мукой; посыпать 1/3 части сыра; выложить половину объема кабачков.
Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим "бешамель". Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".
Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.
Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт не мой, нашла в интернете. Автор: sana swiss Кабачок — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Помидор — 2 шт Шампиньоны (свежие) — 50 г Базилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки) Йогурт (натуральный или молоко) — 120 г Мука кукурузная (или пшеничная) — 1-2 ч. л. Сыр твердый (типа "пармезан") — 60 г Соль (по вкусу) Масло оливковое — 1-2 ст. л...
Читать полностью
Я тоже! А вот у меня домашние не любят и всё время ходят угрюмые, когда я из них что-то готовлю. Вот и как им объяснить, что это полезно и вкусно одновременно??)))