Питаемся полезно? А вкусно? Красиво хоть?
Для меня польза и вкус - главные атрибуты в любом блюде.
На этом сайте многие люди ведут дневники, выкладывают фото своего дневного меню. Интересно бывает посмотреть, узнать рецепты, если понравится. Но бывает и такое, что удивляюсь как люди могут есть такое СТРАШНОЕ, даже назвать это едой, полезной едой! трудно.
считаю, что во всем должна быть своя гармония. Приготавливая пищу, Я старательно укладываю по "фен-шую" все ингридиенты моего блюда. Глаз радует и жевать приятно. И само время, отведенное на приготовление блюда, вызывает удовольствие. В Предвкушении того, что сейчас эту красоту полезную и вкусную буду есть.
А как Я её ем? Не спеша, разжевывая старательно. Ну как такую красоту можно просто проглатывать?
Нужно весь вкус ощутить.
Вот и съела Я свой завтрак. А что же Я сделаю на обед...ммм... как красиво Я украшу свою еду... Моя лучшая подруга в этом - фантазия.
Ведь еда должна быть аппетитной. Сам процесс употребления еды может превратиться в целую церемонию, и с какой важностью вы будете её тогда есть, пережевывая всё по 33 раза
вот и всё, что хотела написать
Так ли много финансов нужно,чтобы сделать еду красивой?
А время? Не думаю,что вы готовите кашу так, что она бы на вид получилась непригодной для питания. Нет времени украсить кашу корицей или фруктами? Ведь другой совсем вид!
Окружение? Ваше окружение может дать новые идеи для Вас же самих. Тем более дети
Так что все проблемы решаемы
Просто тебе это не нужно. А другим - необходимо.
Я не спорю, но мы же друзья?
Фото рыбы с лимоном и кусками капусты - лично у меня аппетит вызывает только рыба. Куски пресной капусты и особенно половинка лайма (лимона?) не выглядят съедобно, ну так, чтоб прям смаковать хотелось бы. И капли чего-то зеленого, будто несли ложку мимо и чем-то накапали по растяпности тоже на любителя.
Так что дело вкуса и тут.
Но в целом с вами согласна, что вид еды должен быть приятен глазу.
Это не капуста. Либо мангольд, либо такая китайская штука, вечно забываю, как называется
у нас так было с мясом - не ел ни мясо, ни курицу до 3 лет....яйца и творог только сейчас оценил (в 7 лет) умучилась с ним, какие только картины не выкладывала в тарелке....не буду и все
НО! - о себе: т.к. еда у меня крайне простая и раздельная, и есть пара любимых тарелок и чашек разного объема, себе ничего красиво не кладу - грудка, так грудка, каша так каша. Иначе...вызывает аппетит Не, пусть будет некрасиво)) А мужу мне нравится положить красиво, все расставить на столе (не из любви к мужу, а из любви к искусству!) , это когда я дома, а чаще он сам берет.
И чем лучше желудок вырабатывает желудочный сок,тем качественнее и быстрее всё переварится. Это нужно для здорового питания
А вообще спасибо за тему - как бы люди себя ни представляли в каких-то комментах, про личность, высокие помыслы и пр... в этой теме всего в одном посте все видно
"Мещанство — это пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит" (с)
Почитайте, очень плотно перекликается с этой темой http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/4-prichiny-geneticheskoj-nischety-674755/
отсутствие интереса к сервировке, расставление приоритетов... - это и есть оправдывание культурного уровня. Можно еще кучу причин придумать, даже более высоких - например, ,
Готовить - это хороший способ научиться держать себя под контролем. Владеть собой это превосходно.
Ставлю я две тарелки супа детям на обед... КудОЙ мне их украсить?
или так украсить -
Ок. Покажите ВАШ суп,чтобы не быть голословной.
Гренки всегда в отдельной пиале.
А мне ничего и не надо придумывать,я просто просила не быть голословной и не кидаться громкими фразами типа
Я не могу есть невкусную еду, даже если она полезна и красиво оформлена.
Даже когда Я ем простой творог(обезжиренный), то для вкуса и красоты полью сверху медом, или корицей, могу полить красиво даже йогуртом.
И это моя культура. Моя культура есть полезно,вкусно и красиво.
Я тут поняла,что эта гармония красоты, пользы и вкуса сугубо индивидуальна.
То есть Вы считаете, что просто съесть огурец, ничем не украшенный - это не культурно????
Смысл еды - это гармония вкуса,пользы и красоты. Повторяюсь уже в который раз.
А так - смысл еды - питать организм и давать ему все необходимое для хорошего функционирования.
А то,что Вы написали смысл еды для каждого существа на Земле
Я просто не делаю из еды культ. Все просто.
А пережевывать хорошо и не торопиться - это культура в данном примере про яблоко. надеюсь понятно объяснила.
эстетика, культура - надстройки человеческого общества, чисто физиология - это у животных.
просто +1
Не украшаю, не успеваю!
Но никто ж не собирается ее прививать - искусственно, более половины населения не страдают от этого и не заморачиваются, так что не о чем беспокоиться и спорить.
Во всяком случае, причиной для темы были те беляши)))
Вопросы еще есть?
я и не знала
меня шокировал, да, видом и количеством (в основном хлеба и соли, ну и беляши канешн )
Upd: Посмотрела Сильно, видимо, автора впечатлило
плюсы закончились
Кому как. Я не считаю прием пищи каким-то особенным ритуалом, чтобы к нему так тщательно подходить.
Тоже люблю, когда все аккуратно и красиво времени и финансов для этого дополнительных почти не требуется, была бы фантазия
Извините, но мы являемся теми, что мы едим и КАК мы едим...
Вот опять же,ваше фото...Ничего я там не ем,кроме рыбы и то . Как тогда? Ну огурец вокруг порежу,не более того...
А в общем я соглашусь с тем,что это или надо уметь или... Не получилось))))
Вот моя свекровь,та умеет "украшать" Да,у неё получается это...Но только как-то все равно ,не то пальто.И 80% - это не вкусно.Особенно этот кошмар,под названием "фаршированная щука"
хотя вот в СМ читала пост,выяснилось,что столько людей не любят грузди,которые я считаю вкуснятиной!!! так что правильно говорят-о вкусах не спорят
Ведь даже простую еду можно положить на тарелке так, чтобы она выглядела красиво и аппетитно, а главное выглядела как еда, а не как непойми что.
Вспоминаю, как я долго отучала своего папу смешивать ВСЕ ингредиенты, входящие в состав блюда, заливать это все дело соусами, втч и майонезом. Отучила, постройнел, похорошел и главное, сейчас говорит, что аккуратно выложеная (не обязательно красиво, а просто аккуратно) еда на тарелке помогает быстрее насыщаться, потому что ешь ее с удовольствием, смакуешь не только вкус, но и внешний вид!
А до этого свою жирную мешанину мог съедать тазами и совершенно не чувствовал насыщения.
Вот только подумалось. Утром втаю в 6 утра, варю овсянку на воде с солью в мульте, перемешиваю ее с брынзой - не красиво, но вкусно. Никто не возражает. Капустный салат с морковкой - ну нету утром времени выкладывать его в кондитерское кольцо. Съедаем так, что еще? чай...яйцо.дочке сырок глазированный.. творог с корицей и бананом не любим.. Утром просто не вижу смысла "сервировать" . Да и вообще есть куча более важных вещей в повседневной жизни. так что можно и просто "плюхнуть" на тарелку.. .как то так)
А по особым случаем, когда есть вдохновение - тут просто интересно творить)
А ты берешь отгул
Тем более отгул мне не помешает
уж сфотографировать вообще секундное дело
Но обязательно буду!
Чем дальше,тем смешнее и тупее... Ну да ладно.
Ну ладно уж) Так даже веселее)
Ведь вполне прилично может выглядеть простая гречка с котлетой. Я знаю. Но это уже тема о мастерстве кулинарии...
Обсуждение закрыто
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.