Еда должна быть вкусной, полезной и... красивой!

Питаемся полезно? А вкусно? Красиво хоть?

Для меня польза и вкус - главные атрибуты в любом блюде.
На этом сайте многие люди ведут дневники, выкладывают фото своего дневного меню. Интересно бывает посмотреть, узнать рецепты, если понравится. Но бывает и такое, что удивляюсь как люди могут есть такое СТРАШНОЕ, даже назвать это едой, полезной едой! трудно.

считаю, что во всем должна быть своя гармония. Приготавливая пищу, Я старательно укладываю по "фен-шую" все ингридиенты моего блюда. Глаз радует и жевать приятно. И само время, отведенное на приготовление блюда, вызывает удовольствие. В Предвкушении того, что сейчас эту красоту полезную и вкусную буду есть.
А как Я её ем? Не спеша, разжевывая старательно. Ну как такую красоту можно просто проглатывать?
Нужно весь вкус ощутить.
Вот и съела Я свой завтрак. А что же Я сделаю на обед...ммм... как красиво Я украшу свою еду... Моя лучшая подруга в этом - фантазия.

Ведь еда должна быть аппетитной. Сам процесс употребления еды может превратиться в целую церемонию, и с какой важностью вы будете её тогда есть, пережевывая всё по 33 раза

вот и всё, что хотела написать
Рейтинг:  +32
demoshka
17 ноября 2014 года 1 3728 207
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Еда должна быть вкусной, полезной и... красивой!
Питаемся полезно? А вкусно? Красиво хоть?
Для меня польза и вкус - главные атрибуты в любом блюде.
На этом сайте многие люди ведут дневники, выкладывают фото своего дневного меню. Интересно бывает посмотреть, узнать рецепты, если понравится. Но бывает и такое, что удивляюсь как люди могут есть такое СТРАШНОЕ, даже назвать это едой, полезной едой! трудно... Читать полностью
 


Дневник demoshka:



Комментарии:
Страницы: 1 2


17 ноября 2014 года
+6
Красиво и по "фен-шую" конечно замечательно. Но замечательно это при наличии финансов, времени и отсутствии окружения в виде детей, родителей, животных и т.п.

17 ноября 2014 года
+3
т.е вы приготавливаете пищу, кладете её на тарелку и "кушать подано?"
Так ли много финансов нужно,чтобы сделать еду красивой?
А время? Не думаю,что вы готовите кашу так, что она бы на вид получилась непригодной для питания. Нет времени украсить кашу корицей или фруктами? Ведь другой совсем вид!
Окружение? Ваше окружение может дать новые идеи для Вас же самих. Тем более дети
Так что все проблемы решаемы

17 ноября 2014 года
+3
я согласна с люси, всем нравится кушать красиво сервированные блюда. но вот у меня грудной ребенок, я в туалет то не могу нормально сходить...по этому украшаю и сервирую очень редко, в основном при наличии свободного времени...а насчет финансов - салатные миксы, свежие ягоды, всякие бальзамические соуса - это дорого, и да это очень редко есть в нашем рационе

17 ноября 2014 года
0
вот это я и имела в виду, а не тысячные купюры.....

17 ноября 2014 года
+2
Девочки, тут времени не нужно, это или в крови и в привычке, или нет. Можно по-разному рыбу с салатом на тарелку положить, времени столько же, сколько на просто плюхнуть... И из простых продуктов можно все просто шикарно сделать: вспоминаю доперестроечные времена, когда мы с подругой принимали французов с канапе из черного хлеба, колбасного сыра и краснокачанной капусты: дома и в магазине в тот день больше НИЧЕГО не было и имели успех, потому что вкусно и красиво сделали.

17 ноября 2014 года
+2
не соглашусь насчет времени и остального но спорить больше не буду, просто жизненные ситуации бывают разные. и да, я не буду для себя одной возводить шедевры и тратить время на украшение тарелки, вот если кто-то сделает, то да

17 ноября 2014 года
0
Byseenka пишет:
я не буду для себя одной возводить шедевры и тратить время на украшение тарелки
Вот в этом все и дело. А насчет времени - так знаем, плавали, университет заканчивали с грудным ребенком на руках, да еще и подрабатывали в декрете, при этом без памперсов, с кучей пеленочно-подгузничной стирки...
Просто тебе это не нужно. А другим - необходимо.
Я не спорю, но мы же друзья?

17 ноября 2014 года
+4
да конечно, просто мы все разные..и такие категоричные фи -
demoshka пишет:
как люди могут есть такое СТРАШНОЕ, даже назвать это едой, полезной едой! трудно.
меня зацепили, да еще и фразы про омлет и купюры....легко умничать, когда все прекрасно с финансами и ты заходя в магазин выбираешь не из того, на что хватает, что бы вся семья была сыта....ладно, это так, лирика

18 ноября 2014 года
+1
я с вами полностью согласна)) у меня тоже есть ребенок, ему 1,5 года, но он тоже был грудничком и я учусь в институте)) но все же я стараюсь чтобы стол был красивый

17 ноября 2014 года
+4
demoshka пишет:
украсить кашу корицей или фруктами?
Украшать зачем? Чтобы съесть или чтобы просто было красиво? Если второе - для ежедневного использования дорого получается.
Фото рыбы с лимоном и кусками капусты - лично у меня аппетит вызывает только рыба. Куски пресной капусты и особенно половинка лайма (лимона?) не выглядят съедобно, ну так, чтоб прям смаковать хотелось бы. И капли чего-то зеленого, будто несли ложку мимо и чем-то накапали по растяпности тоже на любителя.
Так что дело вкуса и тут.

Но в целом с вами согласна, что вид еды должен быть приятен глазу.

17 ноября 2014 года
0
Вихрь пишет:
для ежедневного использования дорого получается
Да ладно, кусочек яблока, долька апельсина, немного банана - и дорого?
Вихрь пишет:
кусками капусты
Это не капуста. Либо мангольд, либо такая китайская штука, вечно забываю, как называется

17 ноября 2014 года
+2
olik-levik пишет:
Да ладно, кусочек яблока, долька апельсина, немного банана - и дорого?
дорого, если это не едят и полетит все в помойку....например мой ребенок, не ест овощи и зелень (исключение огурцы). т.е украсить овощами порцию не получится или их потом в мусор (доедать за всеми не собираюсь), так же с другими моментами...поэтому чаще всего обед/ужин у всех в тарелках выглядит по разному. но даже без особых заморочек стараюсь красиво положить, нарезать хлеб, ровно (аккуратно) выложить гарнир и т.д. а сама в течении дня могу похватать и без всяких тарелок порой

17 ноября 2014 года
0
Byseenka пишет:
мой ребенок, не ест овощи и зелень
Это старший? Жалко... Не сердись, но детей с младенчества можно ко всему приучить. Только терпение нужно. По чуть-чуть, как раз красотой брать... Моя взрослая дочь иногда говорит: спасибо, мама, что сделала меня всеядной

17 ноября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
Не сердись, но детей с младенчества можно ко всему приучить.
да это понятно...но он не хочет даже пробовать, а когда уговорю - кусанет, сморщится и все...не хочу.....
у нас так было с мясом - не ел ни мясо, ни курицу до 3 лет....яйца и творог только сейчас оценил (в 7 лет) умучилась с ним, какие только картины не выкладывала в тарелке....не буду и все

17 ноября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
но детей с младенчества можно ко всему приучить.
не всегда...

18 ноября 2014 года
0
olik-levik пишет:
детей с младенчества можно ко всему приучить.
Я приучала и все ел,пока не настал возраст тинейджера!С девочками проще

18 ноября 2014 года
0
не, с девочками не проще. моей звездочке 23 и к сожалению она далеко не всеядная, хотя когда была маленькая в меню было все. теперь очень избирательно, но я готовлю из того, что она ест разнообразно и пока жалоб не было

18 ноября 2014 года
0
соглашусь по поводу картинки. я все время смотрю передачу мастер-шеф. там Эктор Хименес Браво сказал: "Все, что лежит на тарелке должно быть съедобно".

17 ноября 2014 года
+1
demoshka пишет:
Нет времени украсить кашу корицей или фруктами?
Зачем? Я вот не ем кашу с этим,например.

17 ноября 2014 года
+3
вот...я не кладу на тарелку того, что не будет съедено...а играет только роль украшения

17 ноября 2014 года
+1
а зачем финансы,для того,чтобы красиво оформить свой завтрак(обед,ужин???),или Вам кажется,что красивее всего омлет смотрится в окружении тысячных купюр?

17 ноября 2014 года
+1
Алена0312 пишет:
красивее всего омлет смотрится в окружении тысячных купюр?

17 ноября 2014 года
+1
согласна, еда должна быть красивой, это элемент (немаловажный!) общей культуры питания, а никак не показатель финансового благосостояния.
НО! - о себе: т.к. еда у меня крайне простая и раздельная, и есть пара любимых тарелок и чашек разного объема, себе ничего красиво не кладу - грудка, так грудка, каша так каша. Иначе...вызывает аппетит Не, пусть будет некрасиво)) А мужу мне нравится положить красиво, все расставить на столе (не из любви к мужу, а из любви к искусству!) , это когда я дома, а чаще он сам берет.

18 ноября 2014 года
+1
Когда что-то выглядит вкусно, то мозг посылает импульсы вырабатывать желудочный сок "пришло время приема пищи".
И чем лучше желудок вырабатывает желудочный сок,тем качественнее и быстрее всё переварится. Это нужно для здорового питания

18 ноября 2014 года
0
да, разумеется, в этом вся и проблема - его вырабатывается много, больше чем мне нужно калорий

17 ноября 2014 года
0
Так приятно было увидеть единомышленника! Молодец, не растеряйте запал и талант!

17 ноября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
единомышленника!
Разве что в мыслях...Остальное у автора не получилось.ИМХО.

18 ноября 2014 года
0
Я написала на 100% правильный пост. Приготовление и употребление пищи - это культура. А культурным человеком нужно быть всегда

18 ноября 2014 года
0
demoshka пишет:
Я написала
Я поняла,что именно вы написали. Моё мнение было всего лишь о тарелке на фото.

18 ноября 2014 года
0
с этим не соглашусь - люди всякие нужны
А вообще спасибо за тему - как бы люди себя ни представляли в каких-то комментах, про личность, высокие помыслы и пр... в этой теме всего в одном посте все видно
"Мещанство — это пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит" (с)

18 ноября 2014 года
0
Мещанство - это ныкать хорошую посуду, чтобы потом пускать пыль в глаза, а когда пьёшь из старой кружки просто потому, что она удобная, то это просто отсутствие интереса к сервировке. Я лучше полчаса книгу почитаю, чем потрачу это время на перекладывание еды и намывание горы посуды после. Это расставление приоритетов

18 ноября 2014 года
0
оправдывать это можно чем угодно, но суть от этого не меняется.
Почитайте, очень плотно перекликается с этой темой http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/4-prichiny-geneticheskoj-nischety-674755/

18 ноября 2014 года
0
Irisha2014 пишет:
оправдывать
Почему оправдывать?

18 ноября 2014 года
0
потому что
Irisha2014 пишет:
суть от этого не меняется
отсутствие интереса к сервировке, расставление приоритетов... - это и есть оправдывание культурного уровня. Можно еще кучу причин придумать, даже более высоких - например,
в жизни достаточно увлечений и дел
,
личность человека - это его мысли и чувства, а способ раскладывания еды на тарелке

18 ноября 2014 года
0
Согласитесь,что это не более чем ваше мнение.

18 ноября 2014 года
0
нет, в данном случае не соглашусь)) Мне понятно, о чем это, и еще кому-то - понятно, а кому нет,тому не нужно

18 ноября 2014 года
0
Irisha2014 пишет:
тому не нужно
Я называю это простым словом ,плевать...

18 ноября 2014 года
+1
Выдумать, что бы такого особеного приготовить, потратить вагон времени на кухне, продумать сервировку и навести красоту на тарелке. Еда, еда, еда.... Даёшь ещё больше мыслей о еде!

18 ноября 2014 года
+1
ммм... А как же самоконтроль? Вы не научились еще ему?
Готовить - это хороший способ научиться держать себя под контролем. Владеть собой это превосходно.

18 ноября 2014 года
0
demoshka пишет:
Готовить - это хороший способ научиться держать себя под контролем
Готовить - да,но не украшать же?
Ставлю я две тарелки супа детям на обед... КудОЙ мне их украсить?

18 ноября 2014 года
0
как так, ай-ай-ай, что за мать...нужно было вот так -

или так украсить -


18 ноября 2014 года
+1
ну это уже,какая то кулинарная "попса"...автор,не об этом писала,мне кажется.

18 ноября 2014 года
0
интересуюсь. А с каким видом ваши дети едят этот суп?)

18 ноября 2014 года
0
demoshka пишет:
А с каким видом ваши дети едят этот суп?)
Что вы имеете ввиду?
Ок. Покажите ВАШ суп,чтобы не быть голословной.

18 ноября 2014 года
0
Ответ для ,
И я задала вопрос . КАК украсить суп? Кроме зелени ,разумеется.

18 ноября 2014 года
0
Хм)) Я не ем супы, не нравятся они мне. Ну Я даже придумать не могу ничего к вашему супу)) Ну добавьте пару оливок, хрустящих сухарей. Приятнее станет, может быть

18 ноября 2014 года
+2
demoshka пишет:
Ну добавьте пару оливок
ЗАЧЕМ???? Детям,к гречневому супу?????
demoshka пишет:
хрустящих сухарей.
Гренки всегда в отдельной пиале.
demoshka пишет:
Ну Я даже придумать не могу ничего к вашему супу)
А мне ничего и не надо придумывать,я просто просила не быть голословной и не кидаться громкими фразами типа
demoshka пишет:
А с каким видом ваши дети едят этот суп?)

18 ноября 2014 года
0
Ответ для ,
demoshka пишет:
Ну добавьте пару оливок
А если ребенок ЭТО не есть? Украсить, а потом выбросить?

18 ноября 2014 года
0
Да добавьте то,что ему понравится. Спросите сами чего он хочет....

18 ноября 2014 года
0

18 ноября 2014 года
+1
Ответ для ,
А если ему просто суп нравится? Зачем лишние телодвижения?

18 ноября 2014 года
0
Самоконтроль нужен, когда не можешь остановиться, когда еда - это одно из главных удовольствий в жизни и надо себя уговорить, что на самом деле ты не хочешь эту конфету. А если относиться к приёму пищи как к пополнению энергии, нет психологических траблов, то таких проблем нет. Возможно, для тех, кому сложно с собой совладать, этот способ справляться с собой подойдёт, но не все ж люди имеют такие проблемы. О том и речь - для некоторых еда и её сервировка не стоит во главе угла, это лишь малозначащая часть жизни

18 ноября 2014 года
0
musya_knd пишет:
А если относиться к приёму пищи как к пополнению энергии, нет психологических траблов, то таких проблем нет.
вы понимаете,если так относиться к еде будет каждый,то всё человечество будет страдать гастритом и проблемами пищеварения и т.д...

18 ноября 2014 года
0
С чего это?

18 ноября 2014 года
0
Ответ для ,
Почему? Съесть свою норму, когда голоден - ненормально? Или надо хотеть запихать в себя всего и побольше? Вот этот момент вообще не поняла

18 ноября 2014 года
0
musya_knd пишет:
Вот этот момент вообще не поняла
Думаю, автор полагает, что фраза "относиться к еде, как к топливу" означает "пихать в себя нужно всякие вредности (чипсы и иже с ними)". Автор не допускает, что топливо должно быть, в первую очередь, "чистым".

18 ноября 2014 года
0
Я не отношусь к еде как к культу. Но просто забить на СМЫСЛ еды в своей жизни Я не могу. Уж такой Я человек, извиняйте. Люблю,когда всё красиво, аккуратно. Не чувствую себя комфортно, когда что-то мне не нравится. Хочу,чтобы моя еда была полезной,вкусной и красивой. Я это делаю, и ем с большим удовольствием и наедаюсь. Я не могу есть жареные беляши, пельмени с кетчупом или гамбургеры всякие,даже если это красиво,вкусно... тут нет пользы!даже если это влезает по калориям в мой дневной рацион.
Я не могу есть невкусную еду, даже если она полезна и красиво оформлена.
Даже когда Я ем простой творог(обезжиренный), то для вкуса и красоты полью сверху медом, или корицей, могу полить красиво даже йогуртом.
И это моя культура. Моя культура есть полезно,вкусно и красиво.
Я тут поняла,что эта гармония красоты, пользы и вкуса сугубо индивидуальна.

18 ноября 2014 года
+2
demoshka пишет:
СМЫСЛ еды в своей жизни
и какой у Вас смысл? По мне, так эта фраза уже звучит, как культ. "Смысл еды в моей жизни" - это уже какая-то ода еде и её восхваление.
demoshka пишет:
Я это делаю
Буду ждать фотоотчетов ))))
То есть Вы считаете, что просто съесть огурец, ничем не украшенный - это не культурно????

18 ноября 2014 года
0
почему Вы ищете подвохов в моих комментариях, а тем более в моем посте?
Смысл еды - это гармония вкуса,пользы и красоты. Повторяюсь уже в который раз.

18 ноября 2014 года
+2
demoshka пишет:
почему Вы ищете подвохов в моих комментариях, а тем более в моем посте?
Я ничего не ищу.
demoshka пишет:
Смысл еды - это гармония вкуса,пользы и красоты.
Для Вас.
А так - смысл еды - питать организм и давать ему все необходимое для хорошего функционирования.

18 ноября 2014 года
0
konova-a пишет:
А так - смысл еды - питать организм и давать ему все необходимое для хорошего функционирования.

18 ноября 2014 года
+1
Ответ для ,
Что нас отличает от животного? Ответ прост - Культура.
А то,что Вы написали
konova-a пишет:
А так - смысл еды - питать организм и давать ему все необходимое для хорошего функционирования.
смысл еды для каждого существа на Земле

18 ноября 2014 года
0
demoshka пишет:
Ответ прост - Культура.
А то,что Вы написали
То есть, перед тем, как съесть яблоко, я должна его смачно посыпать корицей - иначе, во мне нет культуры???
Я просто не делаю из еды культ. Все просто.

18 ноября 2014 года
0
Ну съешьте вы своё яблоко хоть в каком виде.
А пережевывать хорошо и не торопиться - это культура в данном примере про яблоко. надеюсь понятно объяснила.

18 ноября 2014 года
0
Ответ для ,
konova-a пишет:
смысл еды - питать организм и давать ему все необходимое для хорошего функционирования.
это с точки зрения физиологии, а с точки зрения эстетики -

Смысл еды - это гармония вкуса,пользы и красоты.
эстетика, культура - надстройки человеческого общества, чисто физиология - это у животных.

18 ноября 2014 года
+1
Ответ для ,
demoshka пишет:
Моя культура есть полезно,вкусно и красиво.
это и есть культура вообще. Я бы для себя приоритеты расставила как "полезно, красиво и вкусно"

18 ноября 2014 года
+1
Ответ для ,
Ну вот если я знаю, что не добрала белка, я закину в мультю кусок рыбы, сварю его, положу на тарелку и съем. Для меня нет смысла в раскладывании вокруг него ломтиков лимона и петрушки. Для вас это - культура питания, а для меня пустая трата времени. Все люди разные

18 ноября 2014 года
-6

18 ноября 2014 года
0
Ответ для ,
Вот, начала было писать то же самое.
просто +1

Не украшаю, не успеваю!

18 ноября 2014 года
0
Ответ для ,

18 ноября 2014 года
0
она и не должна стоять во главе угла, это - составляющая культуры, в т.ч. и внутренней, как вымыть руки - составляющая личной гигиены.
Но никто ж не собирается ее прививать - искусственно, более половины населения не страдают от этого и не заморачиваются, так что не о чем беспокоиться и спорить.

18 ноября 2014 года
0
musya_knd пишет:
Еда, еда, еда.... Даёшь ещё больше мыслей о еде!
согласна, не слишком ли мы циклимся? и реально возводим еду в ранг смысла жизни....

18 ноября 2014 года
0
Абсолютно не перекликается. У меня, например, вообще нет посуды "на выход", есть один нормальный набор, который в ходу. Но украшать обед зеленью или как-то по особенному его расклаывать я не стану. И омлет я лучше съем со сковородки и пойду действительно интересные дела делать, чем стану намывать лишнюю посуду

18 ноября 2014 года
0
т.е. все кто едят омлет с тарелки, они все не имеют других интересов,кроме как посуду помыть? им заняться больше нечем???)))))))))

18 ноября 2014 года
0
зачем утрировать? Я б тоже ела со сковородки, но из мультиварки неудобно Тем более, готовишь на всех

18 ноября 2014 года
0
Не утрируйте. Ясно же и понятно,о чем речь идет.

18 ноября 2014 года
0
да понятно,что нефиг посуду пачкать, если сковороду,все равно мыть

18 ноября 2014 года
0

18 ноября 2014 года
0
да нет, девушка видимо не понимает...у нее существует две крайности - ресторанное оформление блюд и "плюхнуть" "бурду" на тарелку...а то, что можно просто поесть....

18 ноября 2014 года
0
не "бурду на тарелку",а "омлет со сковородки"))) не мои слова,заметьте)и да,о карвинге,здесь, вроде бы, речи никто не вел.

18 ноября 2014 года
0
вы опять передергиваете, я нигде не написала, что это ваши слова - не нужно бросаться из крайности в крайность. хорошая еда, положенная аккуратно на тарелку ДАЛЕКО не всегда нуждается в украшении, например борщ...вы украшаете борщ?

18 ноября 2014 года
0
а где я писала,что нужно украшать борщ?и где я писала что нужно украшать еду? я согласилась,что еда должна глаз радовать) где,я в крайность впала?ткните носом,плииз.

18 ноября 2014 года
0
вы писали -
а зачем финансы,для того,чтобы красиво оформить свой завтрак(обед,ужин???),или Вам кажется,что красивее всего омлет смотрится в окружении тысячных купюр?
значит вы как минимум стараетесь красиво оформить...так как вы оформляете омлет? борщ? и.т.д.

18 ноября 2014 года
0
это значит, что я задала вопрос) зачем финансы для красивого оформления я,где то написала, свое к этому отношение? или свое мнение?

18 ноября 2014 года
0
вы старательно уходите от ответа вы украшаете еду?

18 ноября 2014 года
+1
а меня никто не спрашивал,до вас) нет,я не украшаю, но сервирую.

18 ноября 2014 года
0
т.е. вы подаете на красивой посуде, столовые приборы и салфетки..правильно? а то что приготовили, просто перекладываете на блюдо?

18 ноября 2014 года
+1
да, могу к омлету порезать огурчик)или посыпать зеленым горошком. ну и на блюдо,могу переложить,как-нибудь по симпотичнее. мордочки не рисую) розочки из колбасы не верчу.

18 ноября 2014 года
0
спасибо за ответ, просто вот это в моем понимание нормальная подача еды я так тоже делаю...но я поняла, что автор имеет ввиду нечто большее

18 ноября 2014 года
0
а мне показалось,что автор именно об этом.

18 ноября 2014 года
0
Ответ для ,
автор имела в виду,как я поняла, что подача страшных горелых беляшей не есть гуд. Я с этим согласна, то фото, стоящее первым в теме, - издевательство над эстетическим вкусом (шутка, но в каждой шутке есть только доля самой шутки))
Во всяком случае, причиной для темы были те беляши)))

18 ноября 2014 года
+2
Irisha2014 пишет:
Во всяком случае, причиной для темы были те беляши)))
Почему автор молчит о том,что просто хотела обосрать чужой пост?

18 ноября 2014 года
0
я это так не вижу. Тема о культуре питания.

18 ноября 2014 года
0
Ответ для ,
anderson пишет:
Почему автор молчит о том,что просто хотела обосрать чужой пост?
Что????))) О, Боже мой, ну почему Вы так ищите в моём посте что-то нехорошее?))Да еще с тайным смыслом)))

18 ноября 2014 года
0
demoshka пишет:
О, Боже мой, ну почему
Вот откуда мои выводы.
Irisha2014 пишет:
Во всяком случае, причиной для темы были те беляши)))
Irisha2014 пишет:
как я поняла, что подача страшных горелых беляшей не есть гуд. Я с этим согласна, то фото, стоящее первым в теме,
Вопросы еще есть?

18 ноября 2014 года
0
Причину для темы Я написала в самом начале своего поста. Читайте

18 ноября 2014 года
0
Ответ для ,
anderson пишет:
что просто хотела обосрать чужой пост?
Что за пост?

18 ноября 2014 года
0
Как всегда Садху "шокировал" неподготовленных

18 ноября 2014 года
0

я и не знала
меня шокировал, да, видом и количеством (в основном хлеба и соли, ну и беляши канешн )

18 ноября 2014 года
0
Ответ для ,
Пошла смотреть

Upd: Посмотрела Сильно, видимо, автора впечатлило

18 ноября 2014 года
0
Ответ для ,
Алена0312 пишет:
могу к омлету порезать огурчик)или посыпать зеленым горошком.
Ну так это элементарное ,понятное.

18 ноября 2014 года
0
Ответ для ,
Алена0312 пишет:
но сервирую.
например.

18 ноября 2014 года
0
ну,как минимум,не со сковородки...вычурно не сервирую,обычно, элементарно,как вы сами выше написали, но к ножу и вилке,дети приучены с рождения и не представляют,что можно есть со сковородки)

18 ноября 2014 года
0
+++
плюсы закончились

18 ноября 2014 года
0
Ответ для ,
Я говорю о КУЛЬТУРЕ питания, а не о каких то блюд в виде зверей. Да если Вам нравится так украшать еду свою -Украшайте. Будьте здоровы.

18 ноября 2014 года
0
я так не делаю, а вот что для вас КУЛЬТУРА питания? я лично из всего вашего поста не поняла...уж извините...просто много высокомерного фи, вот и все, что я увидела

18 ноября 2014 года
0
Речь о манифесте автора, что еда должна быть красивой. Если для неё и для вас это важно - ваше право. Я говорю, что для меня её внешний вид не играет роли

18 ноября 2014 года
0
я уже написала: кто понял, тот понял, кто нет - тому не нужно.

18 ноября 2014 года
0
Мне, в принципе, наплевать насколько красиво еда лежит в тарелке. Конечно, не наваливаю груду чего-то похожего на блевоту, а, например, на левой стороне тарелки кусок курицы, на правой - рис. И необходимость это чем-то украшать считаю глупостью. Ну положу туда салатные листы, которые не буду есть и чего? Наоборот отвратит, если на тарелке есть то, чего не хочется в данный момент. Или 200 грамм творога на тарелку брусочком из пачки выложу, зачем туда добавлять ягоды, корицу, фрукты и т.п., если я предпочитаю есть только творог без всего.
Кому как. Я не считаю прием пищи каким-то особенным ритуалом, чтобы к нему так тщательно подходить.

18 ноября 2014 года
0
demoshka пишет:
Ведь еда должна быть аппетитной. Сам процесс употребления еды может превратиться в целую церемонию
Поддержу!
Тоже люблю, когда все аккуратно и красиво времени и финансов для этого дополнительных почти не требуется, была бы фантазия

18 ноября 2014 года
+4
У меня в жизни достаточно увлечений и дел, чтобы тратить время на раскладывание еды по тарелке. Еда - это просто топливо и разводить вокруг неё ритуальные танцы с бубном мне не интересно, я и со сковородки прекрасно поем

18 ноября 2014 года
-2
Поесть прекрасно со сковородки???
Извините, но мы являемся теми, что мы едим и КАК мы едим...

18 ноября 2014 года
+2
Что едим - да, но как едим...я предпочитаю думать, что личность человека - это его мысли и чувства, а способ раскладывания еды на тарелке. И, видимо, одна из причин, почему я никогда не разъедалась до состояния тумбочки - это отсутствие благоговения перед едой

18 ноября 2014 года
+1
demoshka пишет:
Поесть прекрасно со сковородки?
Есть блюда ,которые даже в заведениях так подают. И в общем то это не смерти подобно,правда
Вот опять же,ваше фото...Ничего я там не ем,кроме рыбы и то . Как тогда? Ну огурец вокруг порежу,не более того...
А в общем я соглашусь с тем,что это или надо уметь или... Не получилось))))

18 ноября 2014 года
+1
anderson пишет:
Не получилось
согласна. аппетита не вызывает. Еще и шея болит

18 ноября 2014 года
+1
Ира ! Шо с шеей то?

18 ноября 2014 года
0
мне показалось или фотка перевернута?...Судя по всему, показалось

18 ноября 2014 года
0
Хз...Красота требует жертв...
Вот моя свекровь,та умеет "украшать" Да,у неё получается это...Но только как-то все равно ,не то пальто.И 80% - это не вкусно.Особенно этот кошмар,под названием "фаршированная щука"

18 ноября 2014 года
0
anderson пишет:
фаршированная щука"
когда то я это любила. Моя БС ее делала Еще жирный красивый курник))

18 ноября 2014 года
0
anderson пишет:
этот кошмар,под названием "фаршированная щука"
почему кошмар?

18 ноября 2014 года
0
Не вкусно у неё.

18 ноября 2014 года
0
ясно

18 ноября 2014 года
0
anderson пишет:
Особенно этот кошмар,под названием "фаршированная щука"
ну неееет! фаршированная щука-это что-то! сама умею делать,но давно не делала,потому как муж речную рыбу не ест...а в гостях прямо уплетаю...
хотя вот в СМ читала пост,выяснилось,что столько людей не любят грузди,которые я считаю вкуснятиной!!! так что правильно говорят-о вкусах не спорят

18 ноября 2014 года
0
андерсон написала же
anderson пишет:
Не вкусно у неё

18 ноября 2014 года
+5
нет,мы со сковородки не едим,но и украшательством я не занимаюсь.Взамен этого я купила красивые тарелки,на них любое блюдо смотрится красиво.

18 ноября 2014 года
+1
marpl54 пишет:
упила красивые тарелки,на них любое блюдо смотрится красиво.

18 ноября 2014 года
+1
Полностью согласна с автором поста.
Ведь даже простую еду можно положить на тарелке так, чтобы она выглядела красиво и аппетитно, а главное выглядела как еда, а не как непойми что.
Вспоминаю, как я долго отучала своего папу смешивать ВСЕ ингредиенты, входящие в состав блюда, заливать это все дело соусами, втч и майонезом. Отучила, постройнел, похорошел и главное, сейчас говорит, что аккуратно выложеная (не обязательно красиво, а просто аккуратно) еда на тарелке помогает быстрее насыщаться, потому что ешь ее с удовольствием, смакуешь не только вкус, но и внешний вид!
А до этого свою жирную мешанину мог съедать тазами и совершенно не чувствовал насыщения.

18 ноября 2014 года
+1
Красота..это да...люблю!!!

18 ноября 2014 года
+4
по фотке ничего не понятно. Вообще согласна, красиво поданное...это хорошо..

Вот только подумалось. Утром втаю в 6 утра, варю овсянку на воде с солью в мульте, перемешиваю ее с брынзой - не красиво, но вкусно. Никто не возражает. Капустный салат с морковкой - ну нету утром времени выкладывать его в кондитерское кольцо. Съедаем так, что еще? чай...яйцо.дочке сырок глазированный.. творог с корицей и бананом не любим.. Утром просто не вижу смысла "сервировать" . Да и вообще есть куча более важных вещей в повседневной жизни. так что можно и просто "плюхнуть" на тарелку.. .как то так)
А по особым случаем, когда есть вдохновение - тут просто интересно творить)

18 ноября 2014 года
+2
irinavs пишет:
втаю в 6 утра, варю овсянку на воде с солью в мульте, перемешиваю ее с брынзой -
Завтра вари одну доп порцию.Я приду Я так люблю брынзу

18 ноября 2014 года
+1
хорошо. Жду!

18 ноября 2014 года
+1
Я беру с собой наш СЕРВИРОВАННЫЙ НАБОРЧИК
А ты берешь отгул

18 ноября 2014 года
0
anderson пишет:
А ты берешь отгул
оооо, что будетттт )))
Тем более отгул мне не помешает

18 ноября 2014 года
0

18 ноября 2014 года
0
вы как цыганва качующая

18 ноября 2014 года
0
Чтобы все знали героев в лицА

18 ноября 2014 года
+2
Nelsja delat is edi kulta - ni plochogo, ni choroschego. Ne prewosnosit do nebes, no i ne sbrasiwat w storonu. Tschisto, wkusno, akkuratno, w krasiwoj posude s sootwetstwujuschtschim naborom lojek-wilok (esli uj riba - togda ribnij noj itd.), no bes islischnich isiskow. A to natschnem, kak w nekotorich nemetskich "schikarnich" restoranach sosiski w solotuju plenku saworatschiwat - komu eto nujno? No i "pobrosat" wse lijbi kak nelsja - uwajaesch sebja - uwajai swoju edu. Prijatnogo appetita!

18 ноября 2014 года
+2
Очень хочется посмотреть на завтраки .обеды и ужины хотя бы в течении недели....

18 ноября 2014 года
+1

18 ноября 2014 года
+1
+1)

18 ноября 2014 года
+1
ладно, так и быть. Что смогу Буду фоткать и выкладывать)

18 ноября 2014 года
0
А почему только
demoshka пишет:
Что смогу Буду фоткать и выкладывать)
?
уж сфотографировать вообще секундное дело

18 ноября 2014 года
+1
Я буду фоткать, но ведь могу забыть(
Но обязательно буду!

18 ноября 2014 года
+1
demoshka пишет:
но ведь могу забыть(
demoshka пишет:
Но обязательно буду!

18 ноября 2014 года
+1
Все эти украшательства - это культивирование еды. Зачем?

18 ноября 2014 года
0
Я одного понять не могу.. если я на тарелку положила к примеру просто гречку с котлетой, не разбросав при этом творчески овощи вокруг, то это некультурно?

18 ноября 2014 года
0
видимо нет

18 ноября 2014 года
0
Инвита пишет:
это некультурно?
Разумеется нет.

18 ноября 2014 года
0
Еще раз пишу. Я говорю о культуре питания, подразумевая КАК Вы питаетесь. Я не писала,что
Инвита пишет:
если я на тарелку положила к примеру просто гречку с котлетой, не разбросав при этом творчески овощи вокруг
это некультурно. Скорей всего, может быть сыро. Хотяяяя...котлеты могут всё исправить)

18 ноября 2014 года
0
demoshka пишет:
может быть сыро
Это как?

18 ноября 2014 года
0
да не в котлетах дело... Сервировка - это и приборы разложить, и хлеб красиво нарезанный..

18 ноября 2014 года
0
Ну так это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи

18 ноября 2014 года
0
ну сыро выглядеть может. Как объяснить то, без души что ли, как-то так

18 ноября 2014 года
0
demoshka пишет:
Хотяяяя...котлеты могут всё исправить)
Опять же,например?

18 ноября 2014 года
0
Да блин. Я вам не советчик, чтобы давать советы как украшать свою еду. Это Вы ,если хотите, должны решать сами. Думайте, развивайте свой мыслительный процесс.

18 ноября 2014 года
+1
demoshka пишет:
Я вам не советчик, чтобы давать советы как украшать свою еду
Я их прошу??? Я просила ПОКАЗАТЬ Разницы не видите?
demoshka пишет:
Думайте, развивайте свой мыслительный процесс.
Чем дальше,тем смешнее и тупее... Ну да ладно.

18 ноября 2014 года
+1
Вы, Я так понимаю, местный тролль
Ну ладно уж) Так даже веселее)

18 ноября 2014 года
+1
demoshka пишет:
Я так понимаю, местный тролль
Считайте меня убийцей...

18 ноября 2014 года
0
О,даааа

18 ноября 2014 года
+1
зачем же ты раскрылась???

18 ноября 2014 года
0

18 ноября 2014 года
0
Так я не спорю, что должно быть полезно, вкусно и красиво. Но здесь главным образом обсуждали красоту и отсутствие культуры. Вот и стало интересно, что такого некрасивого в простом полезном блюде.

18 ноября 2014 года
0
НО ведь Я не писала,что простые блюда бывают некрасивыми =/
Ведь вполне прилично может выглядеть простая гречка с котлетой. Я знаю. Но это уже тема о мастерстве кулинарии...


Страницы: 1 2




Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "