Норма белка

Читала в одной из групп в контакте, что для гарантированного похудения на Дюкане нужно 1.5 грамм белка на кг веса. Девочки, соблюдаете ли вы норму потребления белка? Влияет ли несоблюдение на отвесы? Как быть тогда людям с огромным весом? Это ж сколько всего надо съесть???
Рейтинг:  +8
мисс эйприл
18 ноября 2014 года 3 3303 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Норма белка
Читала в одной из групп в контакте, что для гарантированного похудения на Дюкане нужно 1.5 грамм белка на кг веса. Девочки, соблюдаете ли вы норму потребления белка? Влияет ли несоблюдение на отвесы? Как быть тогда людям с огромным весом? Это ж сколько всего надо съесть??? Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

18 ноября 2014 года
+1
мисс эйприл пишет:
Девочки, соблюдаете ли вы норму потребления белка? Влияет ли несоблюдение на отвесы?
Я белок изначально не считала, как и калории. Но недавно, чтобы сдвинуть плато, немного помониторила. По моим записям получается, что в успешные дни, когда питаюсь по ДД правильно, как раз около 1,5г на кг веса и выходит. И отвесы себя не заставляют ждать.

мисс эйприл пишет:
Это ж сколько всего надо съесть???
У меня порции практически не менялись по размеру и количеству с самого начала диеты. 3 приема пищи. Один из них - обычно 2 яйца и отруби, творог и йогурт. Один -- кефир. В обед - ок 200 г мяса или рыбы (вес сырого продукта. После приготовления порция, конечно меньше). И около 400г молока в течение дня в кофе. по подсчетам в дневнике питания получается, что ту пресловутую норму белков набираю сейчас, но и при большом стартовом весе их хватало. Кетоз явно был, худелось хорошо.

18 ноября 2014 года
0
Спасибо, очень, очень ценный комментарий! не из книжки, а из практики! Только поясните мне вот что. Если 200 грамм рыбы или мяса (сырые) то белок высчитываем с сырого продукта или готового? Пример: Из 500 грамм говядины у меня получается около 250 граммов готового продукта. Белки высчитывать с 500 грамм или с 250?

18 ноября 2014 года
+1
А у вас есть таблица содержания белка готового продукта? скорее всего, нет. Я считаю по сырому. Т.е. если я готовила 500г говядины, из нее выпарилось воды и жира сколько-то. Но белки практически никуда не делись (я так предполагаю). Правильно? Значит готового продукта 250г, но считаю по исходнику. Но можно посчитать готовое блюдо в разделе дневник питания с учетом на уваривание.

18 ноября 2014 года
0
я считаю в калоризаторе. Ввожу данные и мне и калорийность и содержание бжу. Если высчитывать с сырого продукта, то гораздо веселее)) а то уж больно сильно диета по карману бьет))

18 ноября 2014 года
0
Давно хотела посчитать, насколько ДД дороже, кстати, чем обычное питание. Все об этом говорят. Но у меня как-то дешевле на ДД выходит, чем до диеты... Раньше то сыр куплю вонючий французский за 50 тыс, то конфет полкило на 50 тыс, то мороженого на 20 тыс. Плюс хлеб, булки и т.п. А уж сколько фрукты стоят зимой! Целое состояние! Каждый день после работы в магазин и меньше 200 тыс. за раз не тратилось! Теперь заметила, что хожу в магазин через день, а то и через 2, как кончается кефир и мясо. И трачу те же 200 тыс. Экономия явно есть!

18 ноября 2014 года
0
А не многова-то ли в тыс.расходы в магазине

18 ноября 2014 года
0
Это еще маловато! При закупке круп, моющих, раст масла, мяса в оптовом у нас миллионами исчисляется все

18 ноября 2014 года
0
Я тоже сперва удивилась, потом посмотрела, страна то Беларусь. Там такие цены.

18 ноября 2014 года
0
Да, мы в день зп все миллионеры!

19 ноября 2014 года
0
у меня когда как, бывает, не набираю нормы по белкам, но лучше вес уходит, когда набираю! даже если поздно ночью поем, например, чистого белка! уже не раз замечено такое

19 ноября 2014 года
0
мдааа... тогда мне с моим весом в 106 кг будет оооочень трудно набрать свою норму.

19 ноября 2014 года
0
у меня минимум 1,5 г на кг получается, а как правило больше. Любой врач скажет что норма белка для здорового человека не должна превышать 1 г на кг массы тела, но Дюкан на этом и основан на увеличении потребления белка. С сутки стараюсь соблюдать нормы не больше 40 г углеводов, не больше 40 г жиров ( лучше 20г) и остальное белок. По калориям получается 1000-1200 в сутки, вес стабильно хорошо уходит, правда последний месяц всего 2 кг, но это и не удивительно, ведь финиш совсем рядом. Думаю ввести немного спорта или хотя бы пешие прогулки, не хочется замедлять темпы похудения.

27 ноября 2014 года
+1
Норму белка прикиньте не на текущий вес, а на желаемый! и тогда нормально будет
я если честно на эту тему и не заморачиваюсь, люблю мясо и кушаю просто нормально и сытно, углей нет и вес уходит, а будет сегодня больше, завтра меньше - это не столь важно особенно при большом изначально весе.
Когда-то давно консультировалась у диетолога и запомнила фразу - минимум 50гр белка в день должно поступать для того что бы мышцы не шли в топку.

27 февраля 2018 года
0
Девочки, приложение в плеймаркете MyFitnessPal вам в помощь!! Я на диете сижу, но и параллельно монитора количество буду. Очень удобное приложение!!


Оставить свой комментарий
B i "