Читала в одной из групп в контакте, что для гарантированного похудения на Дюкане нужно 1.5 грамм белка на кг веса. Девочки, соблюдаете ли вы норму потребления белка? Влияет ли несоблюдение на отвесы? Как быть тогда людям с огромным весом? Это ж сколько всего надо съесть???
Читала в одной из групп в контакте, что для гарантированного похудения на Дюкане нужно 1.5 грамм белка на кг веса. Девочки, соблюдаете ли вы норму потребления белка? Влияет ли несоблюдение на отвесы? Как быть тогда людям с огромным весом? Это ж сколько всего надо съесть???
Читать полностью
Девочки, соблюдаете ли вы норму потребления белка? Влияет ли несоблюдение на отвесы?
Я белок изначально не считала, как и калории. Но недавно, чтобы сдвинуть плато, немного помониторила. По моим записям получается, что в успешные дни, когда питаюсь по ДД правильно, как раз около 1,5г на кг веса и выходит. И отвесы себя не заставляют ждать.
мисс эйприл пишет:
Это ж сколько всего надо съесть???
У меня порции практически не менялись по размеру и количеству с самого начала диеты. 3 приема пищи. Один из них - обычно 2 яйца и отруби, творог и йогурт. Один -- кефир. В обед - ок 200 г мяса или рыбы (вес сырого продукта. После приготовления порция, конечно меньше). И около 400г молока в течение дня в кофе. по подсчетам в дневнике питания получается, что ту пресловутую норму белков набираю сейчас, но и при большом стартовом весе их хватало. Кетоз явно был, худелось хорошо.
Спасибо, очень, очень ценный комментарий! не из книжки, а из практики! Только поясните мне вот что. Если 200 грамм рыбы или мяса (сырые) то белок высчитываем с сырого продукта или готового? Пример: Из 500 грамм говядины у меня получается около 250 граммов готового продукта. Белки высчитывать с 500 грамм или с 250?
А у вас есть таблица содержания белка готового продукта? скорее всего, нет. Я считаю по сырому. Т.е. если я готовила 500г говядины, из нее выпарилось воды и жира сколько-то. Но белки практически никуда не делись (я так предполагаю). Правильно? Значит готового продукта 250г, но считаю по исходнику. Но можно посчитать готовое блюдо в разделе дневник питания с учетом на уваривание.
я считаю в калоризаторе. Ввожу данные и мне и калорийность и содержание бжу. Если высчитывать с сырого продукта, то гораздо веселее)) а то уж больно сильно диета по карману бьет))
Давно хотела посчитать, насколько ДД дороже, кстати, чем обычное питание. Все об этом говорят. Но у меня как-то дешевле на ДД выходит, чем до диеты... Раньше то сыр куплю вонючий французский за 50 тыс, то конфет полкило на 50 тыс, то мороженого на 20 тыс. Плюс хлеб, булки и т.п. А уж сколько фрукты стоят зимой! Целое состояние! Каждый день после работы в магазин и меньше 200 тыс. за раз не тратилось! Теперь заметила, что хожу в магазин через день, а то и через 2, как кончается кефир и мясо. И трачу те же 200 тыс. Экономия явно есть!
у меня когда как, бывает, не набираю нормы по белкам, но лучше вес уходит, когда набираю! даже если поздно ночью поем, например, чистого белка! уже не раз замечено такое
у меня минимум 1,5 г на кг получается, а как правило больше. Любой врач скажет что норма белка для здорового человека не должна превышать 1 г на кг массы тела, но Дюкан на этом и основан на увеличении потребления белка. С сутки стараюсь соблюдать нормы не больше 40 г углеводов, не больше 40 г жиров ( лучше 20г) и остальное белок. По калориям получается 1000-1200 в сутки, вес стабильно хорошо уходит, правда последний месяц всего 2 кг, но это и не удивительно, ведь финиш совсем рядом. Думаю ввести немного спорта или хотя бы пешие прогулки, не хочется замедлять темпы похудения.
Норму белка прикиньте не на текущий вес, а на желаемый! и тогда нормально будет
я если честно на эту тему и не заморачиваюсь, люблю мясо и кушаю просто нормально и сытно, углей нет и вес уходит, а будет сегодня больше, завтра меньше - это не столь важно особенно при большом изначально весе.
Когда-то давно консультировалась у диетолога и запомнила фразу - минимум 50гр белка в день должно поступать для того что бы мышцы не шли в топку.
У меня порции практически не менялись по размеру и количеству с самого начала диеты. 3 приема пищи. Один из них - обычно 2 яйца и отруби, творог и йогурт. Один -- кефир. В обед - ок 200 г мяса или рыбы (вес сырого продукта. После приготовления порция, конечно меньше). И около 400г молока в течение дня в кофе. по подсчетам в дневнике питания получается, что ту пресловутую норму белков набираю сейчас, но и при большом стартовом весе их хватало. Кетоз явно был, худелось хорошо.
я если честно на эту тему и не заморачиваюсь, люблю мясо и кушаю просто нормально и сытно, углей нет и вес уходит, а будет сегодня больше, завтра меньше - это не столь важно особенно при большом изначально весе.
Когда-то давно консультировалась у диетолога и запомнила фразу - минимум 50гр белка в день должно поступать для того что бы мышцы не шли в топку.