Как большая поклонница японской кухни, похвастаюсь сегодняшним кулинарным экспромтом
Недавно муж подарил набор для приготовления роллов и суши - sushi magic
Раньше все руками да циновкой, но тут так просто все получилось, что решила поделиться
Ингредиенты:
1. Рис - 150-200гр
2. Рисовый уксус - 30мл
3. Семга - 150-200гр
+ соевый соус + васаби + маринованный имбирь - по желанию или как дань традициям
Варим рис. Я варила в мульте 200гр риса на 300мл воды (этого вполне хватит на 16 нигирей)
Как сварится, добавляем в него рисовый уксус и тщательно перемешиваем, чтобы заправка (рисовый уксус) равномерно распределилась по всему рису
Потом либо ручками либо с помощью приспособления из набора делаем наши нигири
Ручками, конечно, помуторнее, но не менее вкусно
Кто любит поострее - можно между рисовым колобком и рыбкой добавить капельку васаби
обалденная вещица