Здравствуйте на днях у кого-то видела рецепт дюкановского майонеза. Но не могу сейчас найти. Может у кого нибудь есть? Дайте пожалуйста!
Читать полностью
Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла,
горчица — 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
сахарозаменитель — 1 таблетка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лим.)
Анастасия Белогорьевская
2 ч.л без горки готовой горчицы без сахара,
300 мл молока,
2 шт желтков сырых,
1 ст л кук крахмала без горки,
сахзам 1 таб,
уксус 2 чл,
соль.
Крахмал, горчицу, сахзам, желтки смешать с 4 ст л молока, потом смешать с остальным молоком, варить на медленном огне до загустения помешивая, в конце добавить уксус.
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла,
горчица — 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
сахарозаменитель — 1 таблетка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лим.)
2 ч.л без горки готовой горчицы без сахара,
300 мл молока,
2 шт желтков сырых,
1 ст л кук крахмала без горки,
сахзам 1 таб,
уксус 2 чл,
соль.
Крахмал, горчицу, сахзам, желтки смешать с 4 ст л молока, потом смешать с остальным молоком, варить на медленном огне до загустения помешивая, в конце добавить уксус.