Сусли

Сусли Есть или не есть?
 
Употребляете ли вы заменители сахара?


Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг:  +2
Машка
2 декабря 2010 года 770 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сусли
  Есть или не есть? Читать полностью
 


Дневник Машка:



Комментарии:

2 декабря 2010 года
0
я читала,что это вредно!
что сажает поджелудку,печень и тд
я пью все без сахара

3 декабря 2010 года
0
Попробуйте тростниковый сахар, немного меда или натуральной фруктозы.

3 декабря 2010 года
0
все заменители сахара вредны наоборот от них вес только больше становится, попадалась статья на эту тему правда давно и где
не помню

3 декабря 2010 года
0
Я постоянно уже 10лет употребляю сусли, добавляю в каши, напитки, выпечку, творог. На день получается много. Никаких проблем ни со здоровьем, ни с настроением. Думаю, это спасение для сладкоежек.

3 декабря 2010 года
0
Одно время да, а потом начиталась о том как это вредно и перестала.

3 декабря 2010 года
0
употребляю обычный сахар только 1.5 чайной ложечки,если пью кофе. а так сахар не употребляю вообще. чай спокойно могу пить и без сахара. насчет вредности...если в меру, то думаю можно спокойно.

3 декабря 2010 года
0
Я последнее время очень люблю кофе. Не так, что бы я его выпивала по 2 литра в день, но все же я не прочь пропустить 1-2 чашечки. Но без подсластителя не могу. Но ведь и подсластитель тоже вредно. Хочу попробывать тростниковый сахар или настоящую фруктозу.
Недавно в магазине видела какой то сахар. В диетическом отделе. На баночке была нарисована 1/3 ложка этого сахара и было написано, что она ровняется 4 ложкам обычного сахара (ну или примерно так). Вот думаю купить, попробывать.

4 декабря 2010 года
+1
попробуйте экстракт стевии. или можно самой посадить, и понемногу употреблять. я семена в цветочном магазине купила, теперь жду марта, когда их высадить можно)) а сахарозаменители - зло! честно.

4 декабря 2010 года
0
Расскажите поподробнее, пожалуйста.

5 декабря 2010 года
0
есть такое растение - стевия медовая. у нее очень сладкий сок, во много раз слаще сахара. из нее делают экстракт - продается в отделах для диабетиков или здорового питания, иногда в аптеках. капли хватает на чашку напитка. но в маленьких городишках вроде моего такой экстракт бывает оооочень редко. поэтому проще вырастить самой. в магазине цветочном спросите семена - должны быть. посадить, а через пару месяцев по кусочку листика растирать и добавлять опять-таки. уж всяко лучше химических сахарозаменителей. а вкус... не совсем сахарный, ну так и у заменителей тоже. главное же, чтобы сладко, правда, и получше, чем корень солодки)))

5 декабря 2010 года
0
ойй, надо было ответить, а не новый коммент писать(( простите, недоглядела

5 декабря 2010 года
0
Спасибо. Все увидела.

5 декабря 2010 года
0
теперь у меня вопросик. Что с калорийностью? Она вообще есть?

5 декабря 2010 года
0
вот утащено с stevia-sweet.blogpost.com автор Елена Чернышева по материалам журнала Votre Beaute

Заменители сахара XXI века
Специалисты считают, что будущее – за новым типом подсластителей, которые в сотни и даже тысячи раз слаще сахара. Наиболее популярным из них пока является стевиозид, полученный из южноамериканского растения – стевии или медовой травы. Он не только заменяет сахар, но и снижает концентрацию глюкозы в крови, артериальное давление и обладает антиаритмическим действием. Гликозиды стевии усваиваются организмом, но но их калорийность ничтожно мала. Ежедневное употребление в течение 10 месяцев препарата стевии в дозах, даже в 50 раз превышающих физиологические, не вызвало никаких патологических изменений в организмах подопытных животных. В экспериментах на беременных крысах показано, что даже доза 1г/кг массы не влияет на развитие плода. Канцерогенного действия у стевиозида также не обнаружено. На основе экстракта стевии создан заменитель сахара "Гринлайт" (Greenlite), который можно найти в наших магазинах и аптеках.
Еще одно вещество, которое в скором времени будет заменять нам сахар - это цитроза, получаемая из кожуры цитрусовых. Она не только слаще сахара в 1800-2000 раз, но при этом стабильна при высоких давлениях, при кипячении и в кислой среде, отлично сочетается с другими подсластителями и улучшает вкус и аромат продуктов.
Глициризин выделяют из солодки (лакрицы), сладкие корни которой с давних пор используются для приготовления конфет. Помимо кондитерской промышленности глициризин используется в оздоровительных пищевых добавках. Он обладает приторно-сладким вкусом и в 40 раз слаще сахара.
Другое перспективное направление - подсластители на основе природных белков, например монелин, который слаще сахара в 1500-2000 раз и тауматин, превосходящий сладость сахара в целых 200000 раз. Однако, пока их производство достаточно дорого, поэтому массового распространения они не получили.

еще в интернете много инфы, в частности при поиске в гугле первая ссылка - рассказ о выращивании стевии в домашних условиях, подробный, с фотографиями. насчет калорийности сказано - практически равна нулю.


Оставить свой комментарий
B i "