Готовимся к НГ: Нужна помощь в адаптации рецепта селедки под шубой в дю-вариант!
Девочки-дюканочки и парни-дюканы (не знаю, как правильно, но такие точно есть)!
Может, кто придумает, чем заменить картошку и яблоко в селедке под шубой! Майонез можно на майонез-дю заменить -- это понятно. 2 ложечки растительного масла на весь салат (по рецепту ниже) тоже ничего страшного. Но сам рецепт мне понравился безумно.
Простой, классический, красивый. А видео -- просто шедевр! И музыка настоящая белорусская: грустная и заунывная
Рецепт от автора видео в моем варианте:
2 филе малосольной сельди; по 2 небольших: свеклы, картофелины, моркови; 1 луковица; 1 яблоко (антоновка); 3 яйца; 2 ст. л. горчичного масла; 5 ст. л. майонеза; соль, чёрный перец
Помыть и сварить яйца за 8 минут, морковь и картофель за 20 минут, свеклу запечь целиком в духовке за 50-80 минут (зависит от размера) и очистить.
Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком, залить холодной водой, через 30 минут откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном, смешать с луком и 1-2 ст. л. майонеза.
Очистить остывшие картофель и морковь, натереть на крупной тёрке, не смешивая друг с другом, отдельно друг от друга посолить, влить по ложке масла, перемешать.
Свеклу очистить, натереть на тёрке, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать.
Яйца почистить и натереть на тёрке.
Селёдочное филе мелко нарезать, поперчить.
Собрать салат на плоской тарелке, выкладывая слоями: картофель, селёдку, лук с яблоком, яйца, морковь, свеклу (слой из свеклы должен покрывать остальные слои салата со всех сторон). Накрыть плёнкой, убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Подавать с водкой , нарезая и выкладывая салат, как торт.
Девочки-дюканочки и парни-дюканы (не знаю, как правильно, но такие точно есть)! Может, кто придумает, чем заменить картошку и яблоко в селедке под шубой! Майонез можно на майонез-дю заменить -- это понятно. 2 ложечки растительного масла на весь салат (по рецепту ниже) тоже ничего страшного. Но сам рецепт мне понравился безумно. Простой, классический, красивый. А видео -- просто шедевр...
Читать полностью
У меня папа никогда не ест "шубу" с картошкой, только свекла, лук, селедка, яйца (можно без яиц). На вкус отсутствие картошки особо не влияет и для дюканочек самое то)
Сегодня в Дю-группе наткнулась на рецепт Селедка под шубой, простой вариант для Чередования.
Укладывать слоями, промазать дю-майонезом
СЛОИ :
Вареная цветная капуста, толченая (многие советуют на мелкие соцветия разобрать и не толочь)
Сельдь
Вареное яйцо
морковь вареная
Свекла вареная
Овощи и яйца натереть на крупной терке. Украсить желтком, тертым на мелкой терке.
я бы положила сырой кабачок , его надо в лимонном соке замариновать или грибы вместо картошки
яблоко- ну вот сырой кабачок в лимоном соке и даст кислинку
Вопрос.
У кого есть рецепт вкусного дю-майонеза? Я много переделала по рецептам с этого сайта, никак не подберу, что бы вкусно именно мне было. Может, у кого есть какая хитрость? Вот для этой селёдки как будете майонез делать?
Буду делать самый простой:
3 ст л мягкого творога (без кислинки)
1 ч л горчицы с хреном (можно без, но я эту люблю)
1 желток сырой
соль
перец черный свежемолотый
Желток взбиваю с горчицей вилкой хорошенько, солю, перчу, добавляю творожок и вымешиваю до полной однородности. Просто и мне вкус нравится. Еще иногда чеснок добавляю, если по рецепту надо.
Я беру савушкин продукт 0%. Но даже проверенная марка может кислить. В этом случае я выкладываю творожок в емкость, заливаю свежим молоком, оставляю так на 1 час. Потом отбрасываю на сито и жду, пока стечет вся лишняя жидкость.
Думаю, водка совершенно не обязательна
Это будет самый оптимальный вариант)
Селедка под шубой, простой вариант для Чередования.
Укладывать слоями, промазать дю-майонезом
СЛОИ :
Вареная цветная капуста, толченая (многие советуют на мелкие соцветия разобрать и не толочь)
Сельдь
Вареное яйцо
морковь вареная
Свекла вареная
Овощи и яйца натереть на крупной терке. Украсить желтком, тертым на мелкой терке.
яблоко- ну вот сырой кабачок в лимоном соке и даст кислинку
У кого есть рецепт вкусного дю-майонеза? Я много переделала по рецептам с этого сайта, никак не подберу, что бы вкусно именно мне было. Может, у кого есть какая хитрость? Вот для этой селёдки как будете майонез делать?
3 ст л мягкого творога (без кислинки)
1 ч л горчицы с хреном (можно без, но я эту люблю)
1 желток сырой
соль
перец черный свежемолотый
Желток взбиваю с горчицей вилкой хорошенько, солю, перчу, добавляю творожок и вымешиваю до полной однородности. Просто и мне вкус нравится. Еще иногда чеснок добавляю, если по рецепту надо.
Спасибо за совет.