Вот почему не всё равно, чем добирать свою дневную норму каллорий
ТРАНС ЖИРЫ. #Полезная_информация@napricedala
Поскольку практически нет дискуссий или споров по поводу роли транс-жирных кислот (часто сокращенно ТЖК) в здоровье человека, то рассмотрим это в первую очередь. В последние годы транс-жирные кислоты (так называемые частично гидрогенизированные растительные масла) получили наиболее отрицательные статьи с точки зрения их негативных последствий для здоровья. И в этом есть много правды.
Транс-жирные кислоты это полу твердый жир, который изготовлен путем пропускания водорода через растительное масло (отсюда название частично гидрогенизированные растительные масла). Это делается для того, чтобы растительные масла (которые часто могут быть нестабильным и прогорклыми) более длительно хранились; это важно, когда продукты питания находятся долго на полке магазинов и складов. Маргарин является классическим примером того, что большинству будет знакомо, это полу твердый жир сделанный пропуском водорода через растительное масло.
И хотя существует естественные транс-жирные кислоты, которые есть в небольших количествах в продуктах питания, но количественно большинство транс-жиров, которые люди потребляют, придут из обработанных продуктов. Проблема состоит в том, что процесс частичной гидрогенизации изменяет химическую структуру растительного масла из так называемого цис-конфигурации (форма большинства жирных кислот) в транс-форму. Следовательно отсюда они получили название транс-жирные кислоты. Не вдаваясь в подробности, нужно понять, что для тела нужно цис-жирные кислоты, а не транс-жирные кислоты.
По этой причине потребление большого количества транс-жирных кислот приводит к ряду проблем в организме. Цитируя в недавнем обзоре на метаболические эффекты транс-жирных кислот: потребление ТЖК вызывает метаболические нарушения: это отрицательно влияет на циркулирующие уровни липидов, триггеры системного воспаления, индуцирует эндотелиальной дисфункции и по данным некоторых исследований, повышает висцеральное ожирение, и резистентность к инсулину...
В соответствии с этим неблагоприятным физиологическим эффектом, потребление даже небольшого количества ТЖК (2% от общего потребления энергии) непосредственно связано с заметно увеличением заболеваемости ишемической болезни сердца. Абсолютный запрет в питании редко бывает разумным, но это тот случай, где это стоит применить: транс-жирным кислотам действительно не место в питании человека, их влияние на здоровье человека, целиком отрицательное.
ТРАНС ЖИРЫ. #Полезная_информация@napricedala Поскольку практически нет дискуссий или споров по поводу роли транс-жирных кислот (часто сокращенно ТЖК) в здоровье человека, то рассмотрим это в первую очередь...
Читать полностью
Вредно или нет, но все мы время от времени съедаем продукт с такими жирами. Да, вот я не покупаю маргарины никакие, а печенье готовое иногда съедаю,и конфетку время от времени тоже.
А ведь кондитерская пром. самый большой потребитель маргарина. Да и хлеб-булочки тоже не на сливочном масле пекутся. и на оливковом.
Значит, вы живёте в правильной стране, где всё соблюдается точно. Когда же я подхожу в нашем супермаркете к печенью, например: в ряд двадцать ящиков открытых с разным печеньем, из которых я могу взять совочком в свой мешочек выбранное.Если взять ящик с печеньем из общего ряда. поднять, с лупой прочитать состав, то информацию можно считать доступной. Только вот ни разу не пришлось увидеть такие действия покупателей. А конфеты так вообще все пересыпаны в другие ёмкости(без состава)в общем красивом ряду. Наверно, имеется ввиду, что состав идеальный.
Так, конечно, читаем на пачках и упаковках! А вы присмотритесь в магазине, сколько всего чего выставлено без состава! А ведь к каждому пирожному состав не пишут. А если спросишь- так там только хорошее и полезное - в аптеке можно продавать!
А ведь кондитерская пром. самый большой потребитель маргарина. Да и хлеб-булочки тоже не на сливочном масле пекутся. и на оливковом.
есть или нет- наш сознательный выбор
несколько простых ингридиентов- составляю, что хочу