Оказывается это так вкусно, рекомендую))
Фарш мясной Ремит- 600 гр
Соус болоньезе - 600 гр
Масло сливочное - 60 гр
Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Молоко - 750 мл
Листы лазаньи готовые сухие - 10 шт.
Сыр твердый - 500 гр
Приготовление:
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
На сковороде раскалить подсолнечное масло. Добавить мясной фарш и жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом. На дно противня вылить немного соуса болоньезе, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус болоньезе. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру. Последний слой листов промазать соусом болоньезе и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10.
Поставить в духовку. Печь 30 минут.