Легкий слоеный салат
117 ккал на 100 гр
На 1 порцию:
1 тертый огурец
Кусочек отварной кур. грудки
1 помидор, очищенный от кожицы
2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
1 ст.л. лимон.сока
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
Рататуй
17 ккал в 100 граммах
Ингредиенты:
1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!
Печенный картофель с грибной начинкой
на 100грамм - 58.6 ккалБ/Ж/У - 2.61/2.31/7.27
Ингредиенты:
Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин)
1 кг крупной соли
300 г шампиньонов
100 г мелко натертого сыра
125 мл сливок
1 яйцо
1/4 ч.ложки мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Для подачи:
Сметана
Приготовление:
1. Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне), положить на противень помытый картофель, посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку..примерно на 1 час или до готовности картошки.
2. Пока картофель запекается делаем начинку.
Для грибной:
слегка поджарить на сковороде грибы, добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты.
В миске смешать сыр, грибы в сливках, яйцо и специи
3. Когда картофель будет готов, вынимаем противень из духовки, даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим).
4. Срезаем верхнюю часть картофеля, чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель "до упора" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной "середины" в грибную начинку.. Перемешиваем и заполняем начинкой картофельные "лодочки". И ставим в духовку под гриль на 4-5 мин. Если в духовке нет режима верхнего гриля, то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин.
5. Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу.
Имбирный чай для похудения
Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона. (мед не выносит очень высоких температур, при обработке кипятком он теряет многие полезные свойства).
Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.
В имбире заключена целая масса полезных свойств. Он незаменим при простуде, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ (а значит, способствует похудению) и насыщает организм витаминами. В сочетании с цитрусовыми и медом получается замечательный энергетический напиток. А если выпить стакан чая перед едой, аппетит притупляется.
Салат с курицей и пекинской капустой.
*На 100 гр.- 84,53 ккал.*
Ингредиенты
300 грамм куриного филе ;
300 грамм помидор;
150 грамм твердого сыра;
400 грамм пекинской капусты;
Соль, лимонный сок, перец черный молотый, сметана.
Способ приготовления
Куриное филе отварить и остудить.
Нарезать не слишком мелко.
Помидоры нарезать полукольцами. Капусту нашинковать и взбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать.
Выложить салат слоями. Слой капусты, слой помидор, слой курицы. Посолить, поперчить, смазать сметаной. Присыпать зеленым луком и сыром. Опять слой капусты, слой помидор, слой курицы и т.д. Последний слой должен быть сыр.