Когда мне нужно сразу сбросить, то есть испытанный рецепт. Это голубцы, НО!
Для начинки я беру грудку индейки или курицы, размалываю ее в блендере, туда же тертый кабачок, лук, чеснок, перец, зелень, соль. ( Упс, девочки, заметьте - я снизила калорийность белкового продукта) Никакого риса! Начинка самодостаточна.
Покупаю большой кочан пекинской капусты - из нее удобнее и вкуснее. Кипячу ее в кастрюле))), потом достаю, чтобы остыла.
На зеленую часть накладываю ложку фарша и заворачиваю ( сверху корневая часть)
В отдельной кастрюльке кипячу воду, туда ст. ложку муки ( чаще использую полбяную, но это не критично) и ложку сметаны 10%, соль. Никакого томата! Эту подливу я потом оставляю в форме, чтобы не увеличивать калорийность продукта.
Наливаю эту заливку в форму, выкладываю голубцы и сверху заливаю опять заливкой.
Полчаса в духовке на 200-250 ( все зависит от духовки). Перед подачей можно присыпать зеленью.
Очень легкое и диетической блюдо готово! Можете прикинуть калорийность - она минимальна!
Прошу не писать мне, что я делаю голубцы не по традиционному рецепту - я пишу именно для тех, кто худеет. Вечером можно скушать хоть пять штук - вес обязательно спадет! ( ну, если вы не слопаете на ночь шоколадку!
Имхо, мука и сметана лишние. Лучше томаты плюс, лук и морковь. Но, это, конечно же, дело вкуса.
Сметана- понятно, ну а смысл в муке тогда какой?
Сегодня собираюсь ленивые делать, по традиционному рецепту. Ни когда не делала, думаю, что вкусно будет)))
Хы-хы, и пекинка, и грудка дома есть!