Хороший рецептик - рекомендую.

Когда мне нужно сразу сбросить, то есть испытанный рецепт. Это голубцы, НО!
Для начинки я беру грудку индейки или курицы, размалываю ее в блендере, туда же тертый кабачок, лук, чеснок, перец, зелень, соль. ( Упс, девочки, заметьте - я снизила калорийность белкового продукта) Никакого риса! Начинка самодостаточна.

Покупаю большой кочан пекинской капусты - из нее удобнее и вкуснее. Кипячу ее в кастрюле))), потом достаю, чтобы остыла.

На зеленую часть накладываю ложку фарша и заворачиваю ( сверху корневая часть)

В отдельной кастрюльке кипячу воду, туда ст. ложку муки ( чаще использую полбяную, но это не критично) и ложку сметаны 10%, соль. Никакого томата! Эту подливу я потом оставляю в форме, чтобы не увеличивать калорийность продукта.

Наливаю эту заливку в форму, выкладываю голубцы и сверху заливаю опять заливкой.

Полчаса в духовке на 200-250 ( все зависит от духовки). Перед подачей можно присыпать зеленью.

Очень легкое и диетической блюдо готово! Можете прикинуть калорийность - она минимальна!

Прошу не писать мне, что я делаю голубцы не по традиционному рецепту - я пишу именно для тех, кто худеет. Вечером можно скушать хоть пять штук - вес обязательно спадет! ( ну, если вы не слопаете на ночь шоколадку!

Рубрика: кулинария

Рейтинг:  +30
Софья Рязанцева
25 ноября 2014 года 38 260 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хороший рецептик - рекомендую.
Когда мне нужно сразу сбросить, то есть испытанный рецепт. Это голубцы, НО!
Для начинки я беру грудку индейки или курицы, размалываю ее в блендере, туда же тертый кабачок, лук, чеснок, перец, зелень, соль. ( Упс, девочки, заметьте - я снизила калорийность белкового продукта) Никакого риса! Начинка самодостаточна.
Покупаю большой кочан пекинской капусты - из нее удобнее и вкуснее... Читать полностью
 


Дневник Софья Рязанцева:



Комментарии:

25 ноября 2014 года
0
отличный рецепт. Без риса, это хорошая идея
Имхо, мука и сметана лишние. Лучше томаты плюс, лук и морковь. Но, это, конечно же, дело вкуса.

25 ноября 2014 года
0
Я эту подливку оставляю в форме . Морковь вареная имеет высокий ГИ, поэтому на ужин нежелательно

25 ноября 2014 года
0
Так и я оставляю))), а листья капусты, пропитанные томатно-луковым острым ароматом очень вкусны.
Сметана- понятно, ну а смысл в муке тогда какой?

25 ноября 2014 года
+1
вместо сметаны можно йогурт..а томат почему нет?

25 ноября 2014 года
0
А йогурт сворачивается))) Можно и томат- у меня просто аллергия)

26 ноября 2014 года
0
мой не сворачивается почему то... иногда и сметана сворачивается...

25 ноября 2014 года
0
Спасибо ...забираю..люблю голубцы!!!

25 ноября 2014 года
0
Взяла на заметку,спасибо! А я делаю ленивые. Кстати и из этого можно их сделать!:-)

25 ноября 2014 года
0
Я ни разу не делала ленивые голубцы из пекинской капусты . Из белокочанной вкусно)

25 ноября 2014 года
+1
Отличный рецепт. Я делала очень похоже, только ленивые и без кабачков и муки.

25 ноября 2014 года
0
А кабачки снизят калорийность и сделают фарш мягким)

25 ноября 2014 года
0
Ну, у какого какая цель. У меня - не столько снизить калорийность (там и так она смешная для полноценного блюда), сколько повысить количество белка. А лучше куриной грудки белка не придумаешь.

25 ноября 2014 года
+1
Прекрасный рецепт,единственное,исключила бы муку..ну..сделала бы соус из сметаны 10% и кетчупа...

25 ноября 2014 года
0
Кетчуп я не употребляю - там много сахара и уксуса. Но каждый решает для себя . Приятного аппетита.

25 ноября 2014 года
0
Мне понравился рецепт. Буду пробовать готовить. Долой рис

25 ноября 2014 года
0
Ага! Рис сразу повышает калорийность. Долой его)

25 ноября 2014 года
0
Хороший рецепт))) Но я уже похудела, но на заметку возьму, спасибо))))
Сегодня собираюсь ленивые делать, по традиционному рецепту. Ни когда не делала, думаю, что вкусно будет)))

25 ноября 2014 года
0
Хочу. Пять. Штук. Голубцов.
Хы-хы, и пекинка, и грудка дома есть!

25 ноября 2014 года
0
Вот и здорово! Вперед к плите!

25 ноября 2014 года
0
Я пока не поселилась на сайте для худеющих - сроду столько с едой не извращалась))) То колбаса, то сыровяленая грудка... теперь голубцы)))

25 ноября 2014 года
+1
Спасибо!Возьму на заметочку!С ленивыми-вообще вариант !


Оставить свой комментарий
B i "