решила сделать мой любимый соус Альфредо, но с вариациями, без грибов, только курица, и сыр был, как говорится какой наскребла в холодильнике
готовится он так: куриное филе обжаривается до готовности в сковородке, можно с приправами,
потом к нему добавляется сливки, доводится до кипения на медленном огне, потом натертый на крупной терке сыр, и все помешивать, пока сыр не растворится в сливках. Обычно подается с макаронами феттучини, но я их заменила на яичницу болтунью (scrambled eggs)
Еще сделала творожное желе на десерт, делала так, смешала сметану 10% с творогом 1%, добавила немного подсластителя, и ложку сиропа харруб(у него кисло-сладкий вкус и нет сахара), взбила блендером, 10г желатина, растворила в 200мл воды, потом все вместе перемешала и взбила блендером, разлила в чашечки и в холодильник.
получилось как начинка торта птичье молоко по консистенции, но в творожным вкусом. Очень нежный десерт.
вот так я себя немного побаловала, а то в белковые дни мне именно сладкого не хватало, в углеводные дни спасают фрукты. Ох, ну почему я сластена такая...