Можно ли использовать рецепт в крахмальный день?

Вчера в программе "Едим дома" Юля готовила чечевицу. Как вы считаете можно ли использовать этот рецепт приготовления чечевицы в крахмальный день?

Продукты:
225 г чечевицы, 800 мл куриного или овощного бульона, 1 банка помидоров в собственном соку (без кожицы), горсть резаного миндаля, небольшой пучок кинзы, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 корешка имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки карри, 1/4 ч. ложки молотого перца чили, морская соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт:
1. Овощи почистить.
2. Лук мелко порубить.
3. Морковь порезать небольшими кубиками.
4. Чеснок нарезать тоненькими кружочками.
5. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать лук, морковь и чеснок в течение 5 минут.
6. Имбирь нарезать тоненькими ломтиками или натереть на крупной терке, добавить в сковороду и, помешивая, продолжать прогревать на огне.
7. Когда лук станет прозрачным, добавить тмин, чили, карри, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
8. Всыпать чечевицу, еще раз перемешать и влить горячий бульон, чтобы чечевица была полностью покрыта жидкостью.
9. Добавить к чечевице помидоры вместе с соком, накрыть сковороду крышкой и варить похлебку до готовности чечевицы (если понадобится, доливать бульон).
10. Готовую чечевицу прямо в сковороде присыпать миндальными хлопьями, выключить огонь, закрыть крышкой.
При подаче посыпать измельченной кинзой.
Рейтинг:  +6
Рыжуха
4 апреля 2011 года 2 522 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Можно ли использовать рецепт в крахмальный день?
Вчера в программе "Едим дома" Юля готовила чечевицу. Как вы считаете можно ли использовать этот рецепт приготовления чечевицы в крахмальный день?
Продукты:
225 г чечевицы, 800 мл куриного или овощного бульона, 1 банка помидоров в собственном соку (без кожицы), горсть резаного миндаля, небольшой пучок кинзы, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 корешка имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст... Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

4 апреля 2011 года
0
Я тоже эту передачу смотрела, это как раз блюдо для крахмального дня. Приятного аппетита!

4 апреля 2011 года
0
Конечно можно, даже нужно, только бульон овощной!!!

4 апреля 2011 года
0
точно, в овощным самое то.

4 апреля 2011 года
0

5 апреля 2011 года
0
Только что пообедала этим блюдом Правда, я заливала чечевицу не бульоном, а кипяченной водой и у меня не оказалось миндаля, в остальном все сделала по рецепту. Немножко переборщила с имбирем и теперь ощущаю себя дракошей В общем, девочки, блюдо очень вкусное!

6 апреля 2011 года
0
поздравляю!

30 октября 2012 года
0
ой девочки, классный рецептик, завтра на крахмальном приготовлю!


Оставить свой комментарий
B i "