Вчера в программе "Едим дома" Юля готовила чечевицу. Как вы считаете можно ли использовать этот рецепт приготовления чечевицы в крахмальный день?
Продукты:
225 г чечевицы, 800 мл куриного или овощного бульона, 1 банка помидоров в собственном соку (без кожицы), горсть резаного миндаля, небольшой пучок кинзы, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 корешка имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки карри, 1/4 ч. ложки молотого перца чили, морская соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт:
1. Овощи почистить.
2. Лук мелко порубить.
3. Морковь порезать небольшими кубиками.
4. Чеснок нарезать тоненькими кружочками.
5. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать лук, морковь и чеснок в течение 5 минут.
6. Имбирь нарезать тоненькими ломтиками или натереть на крупной терке, добавить в сковороду и, помешивая, продолжать прогревать на огне.
7. Когда лук станет прозрачным, добавить тмин, чили, карри, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
8. Всыпать чечевицу, еще раз перемешать и влить горячий бульон, чтобы чечевица была полностью покрыта жидкостью.
9. Добавить к чечевице помидоры вместе с соком, накрыть сковороду крышкой и варить похлебку до готовности чечевицы (если понадобится, доливать бульон).
10. Готовую чечевицу прямо в сковороде присыпать миндальными хлопьями, выключить огонь, закрыть крышкой.
При подаче посыпать измельченной кинзой.
Вчера в программе "Едим дома" Юля готовила чечевицу. Как вы считаете можно ли использовать этот рецепт приготовления чечевицы в крахмальный день? Продукты: 225 г чечевицы, 800 мл куриного или овощного бульона, 1 банка помидоров в собственном соку (без кожицы), горсть резаного миндаля, небольшой пучок кинзы, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 корешка имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст...
Читать полностью
Только что пообедала этим блюдом Правда, я заливала чечевицу не бульоном, а кипяченной водой и у меня не оказалось миндаля, в остальном все сделала по рецепту. Немножко переборщила с имбирем и теперь ощущаю себя дракошей В общем, девочки, блюдо очень вкусное!