Карп в мультиварке

Карп в мультиварке В нашей семье очень любят речную и озёрную рыбку. Но вот у меня всё ни как не получалось приготовить крупную рыбу очень вкусно. Не получалось до тех пор, пока я не испробовала следующий способ готовки такой рыбки.

Ингредиенты:
- карп - 1 шт (большой);
- морковь - 1 небольшая;
- лук репчатый - 1 небольшая луковица;
- сметана 11-15 % жирности - 100 мл;
- соль и специи - по вкусу;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло подсолнечное - для обжарки.

Приготовление:
Карпа моем, очищаем от чешую и внутренностей и ещё раз хорошенько промываем под проточной водой.



Нарезаем на кусочки и складываем в глубокую ёмкость



Солим и добавляем специи по вкусу.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками и добавляем к рыбке.
Всё хорошо перемешиваем



Накрываем пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник хотя бы на часа три, но лучше всего, чтобы так рыбка простояла ночь.
Затем морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем кусочками. Лук и морковь слегка обжариваем там же в мультиварке используя режим "Жарка"



Добавляем сметану и отключаем режим "Жарка", но всё равно помешиваем наш соус, так как кастрюля всё ещё горячая.



Далее, переливаем наш соус в другую любую ёмкость, а в кастрюлю мультиварки выкладываем на дно простоявшую в холодильнике замаринованную в специях и чесноке рыбку.



Поверх выливаем наш соус из сметаны, моркови и лука



Ставим кастрюлю в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим "Выпечка" и устанавливаем время 30 минут


По истечению времени, достаём нашего карпа из мультиварки и подаём к столу.


Приятного аппетита!

Я очень часто использую этот способ готовки рыбки, а последнее время пробую так готовить и морскую. Получается так же вкусно, просто пальчики проглотишь. Приготовленная таким образом рыбка с гарниром из салатика из овощей стала одним из моих излюбленных ужинов.

А чеснок отлично помогает бороться с рыбным запахом. Уже доставая рыбку из холодильника и перелаживая её в мультиварку, сразу чувствуется, что рыбка уже не пахнет так "по рыбьи" . Я не знаю как это описать правильно, это нужно просто попробовать - попробуйте вот так вот мариновать рыбку и сами всё увидите и ощутите. Поверье, не пожалеете.
Рейтинг:  +60
Бассик
26 ноября 2014 года 20 696 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Карп в мультиварке
  В нашей семье очень любят речную и озёрную рыбку. Но вот у меня всё ни как не получалось приготовить крупную рыбу очень вкусно. Не получалось до тех пор, пока я не испробовала следующий способ готовки такой рыбки.
Ингредиенты:
- карп - 1 шт (большой);
- морковь - 1 небольшая;
- лук репчатый - 1 небольшая луковица;
- сметана 11-15 % жирности - 100 мл;... Читать полностью
 


Дневник группы "«Осенние рецепты» с компанией LR":



Комментарии:

26 ноября 2014 года
+1
Спасибо, попробую!

26 ноября 2014 года
+1
Не пожалеете. Мне очень нравится таким образом готовить особенно большую рыбу

26 ноября 2014 года
+1

26 ноября 2014 года
0

26 ноября 2014 года
+1
А каков БЖУ и сколько калорий? Карп вроде жирноват или я путаю?

26 ноября 2014 года
0
На 100 гр. необработанного продукта "Карп":
Калорийность 112 Ккал.
Белки 16 Гр.
Жиры 5,3 Гр.
Углеводы 0 Гр.

Конечно если сравнивать с Минтае, то да, он жирноват

26 ноября 2014 года
+1
Как вкусно! Спасибо и "плюсик"!

26 ноября 2014 года
0
На здоровье. И Вам спасибо

26 ноября 2014 года
+2
Спасибо!очень вкусно!

26 ноября 2014 года
+1

26 ноября 2014 года
+1
Очень люблю карпа ,надо будет попробовать .спасибо.

26 ноября 2014 года
+1
У меня совсем не получалось вкусно готовить большую рыбку - так в мусорное вердро несколько штук ушло приготовленных. Пока не попробовала вот так. Очень, очень вкусно получается. Рыбка такая ароматная, сочная

26 ноября 2014 года
+2
а кости как? распариваются?

26 ноября 2014 года
+1
нет, совсем не распариваются. За 30 минут на режиме "Выпечка" они не могут распариться. Кости большие, так как рыбка очень большая и потом с лёгкостью все достать можно

26 ноября 2014 года
+1
ребра то да,а мелкие в хребте?

26 ноября 2014 года
+1
ну они там не такие уж и мелкие - рыбка то не маленькая.

26 ноября 2014 года
+1
Поняла только сейчас внимательно рассмотрела размерчик это точно не маленькая

26 ноября 2014 года
+1
просто с приготовлением небольшой рыбки проблем нету. Она всегда очень вкусная получается. А вот с большой и её приготовлением я только подружилась. А так и жарила и запекала - всё уходило в мусорное ведро

26 ноября 2014 года
+1
Бассик пишет:
А вот с большой и её приготовлением я только подружилась
Теперь и я тоже попробую подружиться по вашему рецепту

26 ноября 2014 года
+1
Успехов Вам. Надеюсь Вам понравится!

27 ноября 2014 года
+1
Спасибо!

26 ноября 2014 года
+1
я люблю всякую рыбу,но мои речную не едят...а вот морскую можно попробовать...
тогда вопрос:а сразу в соус нельзя положить куски рыбы,не очень поняла,заем перелить соус,а потом снова им же залить рыбу? это принципиально,или нет...

26 ноября 2014 года
+1
marpl54 пишет:
это принципиально,или нет...
конечно, нет
Просто я делала так, чтобы весь соус был сверху, т.е. поверх рыбки

26 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Плюсик

26 ноября 2014 года
+1
И тебе спасибки за плюсик

26 ноября 2014 года
+1
так как мультиварки у меня нет, то поступим так: я карпа утащу в духовку, а тебе взамен дам плюсик - годится такой обмен:

26 ноября 2014 года
0
ещё как годиться

26 ноября 2014 года
+1
+ Обязательно попробую,рыбу обожаю.

26 ноября 2014 года
0
очень вкусно получается

26 ноября 2014 года
+1
Интересный рецепт! Благодарю!

26 ноября 2014 года
0
Спасибки! И взаимно!

26 ноября 2014 года
+1
Забрала

26 ноября 2014 года
0

26 ноября 2014 года
+1
Здорово! Я уже прям слюнками вся изошла

26 ноября 2014 года
0
Спасибки! Приятно слышать такое о своём кулинарном творении

26 ноября 2014 года
+1
а мне приятно говорить

26 ноября 2014 года
0

26 ноября 2014 года
+1
Спасибо большое я тоже попробую приготовить

26 ноября 2014 года
+1
На здоровье! Надеюсь Вам понравится.

27 ноября 2014 года
+1
Вкусно!! спасибо за рецептик!!

27 ноября 2014 года
+1

27 ноября 2014 года
+1
А хека так можно приготовить? А то у меня лежит...а что с ним делать не понятно Хотела котлет сделать, а блендер муж только через несколько дней пришлет, а рыбы хоцца до жути.

27 ноября 2014 года
0
думаю можно


Оставить свой комментарий
B i "