В нашей семье очень любят речную и озёрную рыбку. Но вот у меня всё ни как не получалось приготовить крупную рыбу очень вкусно. Не получалось до тех пор, пока я не испробовала следующий способ готовки такой рыбки.
Ингредиенты:
- карп - 1 шт (большой);
- морковь - 1 небольшая;
- лук репчатый - 1 небольшая луковица;
- сметана 11-15 % жирности - 100 мл;
- соль и специи - по вкусу;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло подсолнечное - для обжарки.
Приготовление:
Карпа моем, очищаем от чешую и внутренностей и ещё раз хорошенько промываем под проточной водой.
Нарезаем на кусочки и складываем в глубокую ёмкость
Солим и добавляем специи по вкусу.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками и добавляем к рыбке.
Всё хорошо перемешиваем
Накрываем пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник хотя бы на часа три, но лучше всего, чтобы так рыбка простояла ночь.
Затем морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем кусочками. Лук и морковь слегка обжариваем там же в мультиварке используя режим "Жарка"
Добавляем сметану и отключаем режим "Жарка", но всё равно помешиваем наш соус, так как кастрюля всё ещё горячая.
Далее, переливаем наш соус в другую любую ёмкость, а в кастрюлю мультиварки выкладываем на дно простоявшую в холодильнике замаринованную в специях и чесноке рыбку.
Поверх выливаем наш соус из сметаны, моркови и лука
Ставим кастрюлю в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим "Выпечка" и устанавливаем время 30 минут
По истечению времени, достаём нашего карпа из мультиварки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Я очень часто использую этот способ готовки рыбки, а последнее время пробую так готовить и морскую. Получается так же вкусно, просто пальчики проглотишь. Приготовленная таким образом рыбка с гарниром из салатика из овощей стала одним из моих излюбленных ужинов.
А чеснок отлично помогает бороться с рыбным запахом. Уже доставая рыбку из холодильника и перелаживая её в мультиварку, сразу чувствуется, что рыбка уже не пахнет так "по рыбьи"
. Я не знаю как это описать правильно, это нужно просто попробовать - попробуйте вот так вот мариновать рыбку и сами всё увидите и ощутите. Поверье, не пожалеете.
Калорийность 112 Ккал.
Белки 16 Гр.
Жиры 5,3 Гр.
Углеводы 0 Гр.
Конечно если сравнивать с Минтае, то да, он жирноват
тогда вопрос:а сразу в соус нельзя положить куски рыбы,не очень поняла,заем перелить соус,а потом снова им же залить рыбу? это принципиально,или нет...
Просто я делала так, чтобы весь соус был сверху, т.е. поверх рыбки