Ингредиенты:
Нежирный бекон – 1 упаковка
Мука – 1 ст. ложка
Сахар – ¼ стакана
Уксус – 1/3 стакана
Горячая вода – 2/3 стакана
Картофель – 900 г
Зеленый лук – 8-10 перьев
Соль – ½ ч. ложки
Молотый черный перец – 1/8 ч. ложки
Приготовление:
Порежьте бекон маленькими кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием жарьте его на малом огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут или пока он не станет хрустящим.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще около минуты.
Смешайте сахар, уксус и горячую воду. Вылейте в смесь бекона с мукой.
Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Отварите картофель, почистите и порежьте кубиками. Добавьте в соус вместе с порезанным луком, солью и перцем.
Подавайте теплым или охлажденным.
Количество порций: 8 ¾ (одна порция – 1 стакан)
Состав 1 порции:
калорийность – 157 калорий,
жиров – 4 г,
натрия – 335 мг,
углеводов – 26 г,
клетчатки – 2 г, белков – 4 г.