Девочки, доброго всем дня!
У меня проблема не жизни и смерти, но вполне так серьезная. Я НЕ МОГУ есть рыбу, купленную дома. Ни в каком практически виде. И чем дальше, тем хуже мне от нее. Причем иногда очень хочется, прямо слюнки в магазине текут.
Покупаю самую хорошую и свежую. Шикарно готовлю или муж котлетки делает. Вроде, и запах отличный, и домашние едят с удовольствием -- сметают все за раз. А я только из вежливости могу в себя котлету впихнуть или ломтик съесть, потому что "это полезно". И все! Мне становится физически плохо. Тошнит, слабость. Кажется, что вот-вот взорвется желудок.
Сегодня была последняя капля!
Купила за бугром тунца банку. Слопали на ура. Мне отлично пошел. Я обрадовалась. Ну, думаю, прошли мои проблемы! Побежала в магазин сегодня и взяла форели слабосоленой. Даже пол кусочка не доела. Плоооохо мне. Что это? Аллергия же не может быть только на рыбу из белорусских магазинов? Чем так обрабатывают у нас рыбу, что мне от нее плохо? Почему все едят и ничего не чувствуют?
Может, у кого были такие проблемы? И что с этим делать?
А что, от жирной рыбы может быть плохо именно из-за жирности?
Так если съем много чего угодно, откликается. А тут даже кусочек не могу осилить, несмотря на все осознание полезности.
Поэтому едим в основном вареную, тушеную с морковью, редко жареную.
Покупаю филе трески, толстолобик, кефаль стали привозить на ярмарки (летом нет, а если есть-лёд один), форель и семгу давно не брала что-то (скорее из за экономии), на праздник варила осетра (съедается до последней косточки, т.к. Косточки при варке становятся хрящиками мягкими, может не так это и дорого, если посчитать, то в другой рыбе половина выкидывается).
Мама раньше солила сама селедку и семгу, думаю надо научиться, а с другой стороны - соль вредна, мы же худеем.
Щука, карпы и иже с ними не покупаю, так как потом все в туалет улетает моментально, тиной несет невероятно... бээээ
А вот морская типо дорадо и сибаса обожаю...