Все едят рыбу! А я чем хуже?

Все едят рыбу! А я чем хуже? Девочки, доброго всем дня!

У меня проблема не жизни и смерти, но вполне так серьезная. Я НЕ МОГУ есть рыбу, купленную дома. Ни в каком практически виде. И чем дальше, тем хуже мне от нее. Причем иногда очень хочется, прямо слюнки в магазине текут. Покупаю самую хорошую и свежую. Шикарно готовлю или муж котлетки делает. Вроде, и запах отличный, и домашние едят с удовольствием -- сметают все за раз. А я только из вежливости могу в себя котлету впихнуть или ломтик съесть, потому что "это полезно". И все! Мне становится физически плохо. Тошнит, слабость. Кажется, что вот-вот взорвется желудок.

Сегодня была последняя капля! Купила за бугром тунца банку. Слопали на ура. Мне отлично пошел. Я обрадовалась. Ну, думаю, прошли мои проблемы! Побежала в магазин сегодня и взяла форели слабосоленой. Даже пол кусочка не доела. Плоооохо мне. Что это? Аллергия же не может быть только на рыбу из белорусских магазинов? Чем так обрабатывают у нас рыбу, что мне от нее плохо? Почему все едят и ничего не чувствуют? Может, у кого были такие проблемы? И что с этим делать?
Рейтинг:  +6
paulinasha
26 ноября 2014 года 643 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Все едят рыбу! А я чем хуже?
  Девочки, доброго всем дня!
У меня проблема не жизни и смерти, но вполне так серьезная. Я НЕ МОГУ есть рыбу, купленную дома. Ни в каком практически виде. И чем дальше, тем хуже мне от нее. Причем иногда очень хочется, прямо слюнки в магазине текут. Покупаю самую хорошую и свежую. Шикарно готовлю или муж котлетки делает... Читать полностью
 


Дневник paulinasha:



Комментарии:

26 ноября 2014 года
0
Может такое именно на жирную рыбу?

26 ноября 2014 года
0
Хек муж покупал. Тоже плохо. Причем даже от самых диетических котлеток, без жира запеченных в духовке.

А что, от жирной рыбы может быть плохо именно из-за жирности?

26 ноября 2014 года
0
paulinasha пишет:
от жирной рыбы может быть плохо именно из-за жирности?
Может, если печень или желчный барахлят.

26 ноября 2014 года
0
Желчного нет давно. Печень проверяла на узи пару лет назад. Все в норме было. И потом от мяса такого не бывает. Хотя ясно дело, что даже на диете в Беларуси без свинины никуда -- говядину в магазе сложно найти. Либо она уже обработанная наполовину, а значит и наполовину дороже -- не очень-то разгуляешься. А курица одна надоедает.

26 ноября 2014 года
0
У меня тоже желчного нет. Но тошнотой иногда откливается, если съем слишком много лосося, например. Мясо тоже ем любое, кроме свинины, ее просто не люблю.

26 ноября 2014 года
0
Ezzka пишет:
У меня тоже желчного нет.
Систра!
Ezzka пишет:
если съем слишком много лосося,
Так если съем много чего угодно, откликается. А тут даже кусочек не могу осилить, несмотря на все осознание полезности.

26 ноября 2014 года
0
Трудно тогда сказать, может какая-то индивидуальная не непереносимость.

26 ноября 2014 года
0

26 ноября 2014 года
0
А на речную рыбу вы так же реагируете?

26 ноября 2014 года
0
Карасей и карпов муж иногда берет, но я даже запаха их не переношу.

27 ноября 2014 года
0
paulinasha пишет:
Может, у кого были такие проблемы?
У моего папы точно так, как у тебя...Мы считаем, что у него просто ИДИОСИНКРАЗИЯ (непереносимость) на рыбу.

27 ноября 2014 года
0
А он не пробовал привозную? Я когда по-долгу в Москве живу, ем рыбу. Все нормально. Привозную из Литвы, Финляндии ем -- отлично. А вот с нашей, ну, просто точно идиосинкразия. По-другому и не скажешь! Причем мой желудок ее за версту чует. Подруга как-то угощала ужином. Делала салат из свеклы с заправкой из рыбы. Говорит, купила слабокопченую в Литве. Я съела -- стало плохо. А потом она мыла тарелки, прибегает: оказывается перепутала и открыла рыбу не из литвы, а бел.

3 декабря 2014 года
0
Рыбу в банках и рыбу соленую давно не покупаем, есть невозможно. Химия одна.
Поэтому едим в основном вареную, тушеную с морковью, редко жареную.
Покупаю филе трески, толстолобик, кефаль стали привозить на ярмарки (летом нет, а если есть-лёд один), форель и семгу давно не брала что-то (скорее из за экономии), на праздник варила осетра (съедается до последней косточки, т.к. Косточки при варке становятся хрящиками мягкими, может не так это и дорого, если посчитать, то в другой рыбе половина выкидывается).
Мама раньше солила сама селедку и семгу, думаю надо научиться, а с другой стороны - соль вредна, мы же худеем.

29 января 2015 года
0
меня тоже выворачивает от рыбы, но только от речной!
Щука, карпы и иже с ними не покупаю, так как потом все в туалет улетает моментально, тиной несет невероятно... бээээ
А вот морская типо дорадо и сибаса обожаю...


Оставить свой комментарий
B i "