Как (чем?) накормить мужа здоровой едой?

Иными словами - я думаю, что не одинока в проблеме, когда в супруга не впихнуть крупы, фрукты и молочку, а на УРА идет жареная картошка под майонезом... И далее везде, что жирно и бесполезно.
Подскажите - может, есть какие-то рецепты, "маскирующие" полезную еду? Так, на просторах диетса видела оладьи из овсяной каши... А еще?
Тема насущная, ибо только что пожаловался добытчик мой, что "сил нет совсем" - что для него вообще не характерно. Витамины пьет только под бдительным надзором и то - редко...
Рейтинг:  +18
Takaya
26 ноября 2014 года 2 350 74
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как (чем?) накормить мужа здоровой едой?
Иными словами - я думаю, что не одинока в проблеме, когда в супруга не впихнуть крупы, фрукты и молочку, а на УРА идет жареная картошка под майонезом... И далее везде, что жирно и бесполезно.
Подскажите - может, есть какие-то рецепты, "маскирующие" полезную еду? Так, на просторах диетса видела оладьи из овсяной каши... А еще... Читать полностью
 


Дневник Takaya:



Комментарии:

26 ноября 2014 года
+1
Ну например не жарить, а запекать, готовить на пару, мы семьей давно перешли на такие блюда, мужу нравится, детям тоже..а рецептов полно, и можно приготовить...ммммм...пальчики оближешь...

26 ноября 2014 года
+1
Но это опять все вокруг картошки и мяса))) Он даже рыбу не ест))) А хочется "подсунуть" крупы, рыбу, фрукты и прочий творог)))

26 ноября 2014 года
0
Takaya пишет:
вокруг картошки и мяса)
Ну вы что , столько рецептов есть и с рыбкой и с овощами, я тут мультиварку прикупила, чего только не готовим...рыбу особенно, мои уже другое и не хотят...
В духовке, в горшочках, грибы с овощами на днях готовили...мы с мужем в отпуске так отрываемся, и не муторно, все быстро...
Тут главное ваш настрой и подход...

26 ноября 2014 года
+1
Рыбу готовлю только для себя - потому что стоит сделать на семью... Очень её люблю, и готовить умею вкусно и разнообразно... Но я уже не могу выкидывать например уху из красной рыбы... Или солянку из нее же, родимой...
Кстати... Чего бы напихать в котлеты, чтобы как бы и не рыба вовсе?
Вспомнилось - бабушка моя делала котлеты из лука - на вкус были все, что угодно - но не лук...

26 ноября 2014 года
0
мои родственники в астрахани в рыбные котлеты много свежего укропа кладут. обожаю их котлеты!!!

26 ноября 2014 года
0
Точно! Укроп! Спасибо!))) Я про травы забыла))) Зациклилась на сухих специях.
Кстати, а как грибы с рыбой сочетаются? Может - и грибы добавить можно?

26 ноября 2014 года
0
Takaya пишет:
как грибы с рыбой
прекрасненько на входных ходили в одно заведеньеце, заказывала блюдо рыбное - лосось, а стейк был с грибочками мне понравилось

26 ноября 2014 года
0
Ну вот и славненько *потирая ручки*

26 ноября 2014 года
0
Я на многие хитрости иду чтобы детей зеленью и капустой покормить...
Хорошо у меня муж всеядный, наоборот,любит сам что-нибудь интересное приготовить...
Даже не знаю что можно посоветовать...
Удачи, может изменятся вкусы у супруга

26 ноября 2014 года
+1
Спасибо! Он у меня раз ячневую кашу от неожиданности съел))) Я ее в контейнер положила на обед, сверху залила подливкой мясной так, что не поймешь - что там в ней)))
Простить не мог неделю))))))))) Жаловался всем, что я его хотела отравить)))))))))) Но подливка была мега-вкусная. Доел до донышка. Потому и интересуюсь хитростями маскировки)))

26 ноября 2014 года
0
ну прям как ребенок...надо перевоспитать

26 ноября 2014 года
0
14 лет... не поддается! Приходится приспосабливаться!

26 ноября 2014 года
+1
к сожалению, в моего мужа и сына старшего тоже не впихнуть то, что они не любят. А они любят только мясо в любом виде и картошку. Муж еще любит фрукты. Остальное просто не едят. Единственное мое достижение - вместо жареного едим запеченое и фсьоо!

26 ноября 2014 года
0
Ну тогда не знаю...пробуйте, ищите новые вариации...

26 ноября 2014 года
0
У девочек здесь, куча рецептов, вот только забрала себе...хочу попробовать

https://www.diets.ru/post/1363533/#com10694483


26 ноября 2014 года
+1
Эта рыба и на вид рыба)))) Но рецепт - потрясный, я рыбоед, так что обязательно сделаю))) Спасибо огромное!

26 ноября 2014 года
+1
Спасибо автору!!!

26 ноября 2014 года
+1

12 декабря 2014 года
+1
Takaya пишет:
Но рецепт - потрясный,
Я так минтай делала, тоже очень даже вкусно. Но лучше брать филе, без костей.

12 декабря 2014 года
+1

26 ноября 2014 года
0
Поищите на сайте, тут уже такие темы не один раз поднимались.
Там кучи советов.

Вообще я за здоровье, в конце концов наше питание - это строительный материал, если материал гнилой, то рано или поздно организм сдастся.
Ничего приятного в болезнях нет, в жизни рядом с больНым тоже. Рано или поздно запас прочности закончится и короче переводите мужчину на здоровую пищу, зачем Вам больной мужчина?

26 ноября 2014 года
0
Я на сайте вдоль и поперек смотрю рецепты))) Но очень редко попадаются такие, что "сделано из овсянки, а на вкус - грибы"))) Потому конкретно и попросила рецептов))

26 ноября 2014 года
+1
Я майонез заменяла домашним йогуртом (в мульте делала), и кормила мужа к примеру селедкой под шубой, заправленной йогуртом) Добавляла в него чуть горчицы и соевого соуса - и все) Он даже не замечал)))

26 ноября 2014 года
0

26 ноября 2014 года
0
Что значит "Сил нет"? Низкое давление? Гемоглобин упал? Углеводы не ест?

26 ноября 2014 года
0
Углеводы не ест. Кроме хлеба белого. Вечером буду делать те самые, в посте помянутые оладьи из овсяной каши. С мёдом вместо подливки - авось не поймет, из чего сделаны и съест)))))
А под каким соусом "впихнуть" перловку например? Ячмень? Пшено?

26 ноября 2014 года
0
Не покупайте белый хлеб, поговрите с ним о здоровье и питании.

Не надо ничего впихивать.
Каши - это не панацея. В картошке нет ничего плохого, если её отварить, да с селёдочкой или со скумбрией.
Картошку можно запекать, с розмарином и оливковым маслом - мечта!

Мясо - это тоже неплохо, главное не 3 раза в день и не жирное - берите птицу, нежирную говядину, свинину.
Рис цельнозерновой - тут можно плов сделать или ризотто с грибами и с мясом/ курицей.

ИМХО между мега-диетической едой (а-ля капустный лист) и картошка с мясом есть куча промежуточных вариантов.

Курицу целиком запечь с овощами - лук, картошка, морковь, сельдерей, паприка.
Тушёная капуста с морковкой, грибами, мясом, луком.

Продолжайте готовить мясо, но в сочетании с овощами.

26 ноября 2014 года
0
Сколько надо съесть мяса с овощами без хлеба и майонеза, чтобы набрать дневную норму калорийности для мужчины, работающего много и физически чаще, чем за компом? Не склонному к полноте?
Плов его уже достал - во всех комбинациях.
Liliya_Z пишет:
главное не 3 раза в день
А что есть оставшиеся разы?
У Садху (Алексея) в постах очень показательно, сколько нужно съедать нормальному мужчине - с настроем на похудание. Но если Вы смотрели хотя бы раз его посты - там всегда есть и кисломолочка, и крупы. И это - рацион, ведущий к похудению! А моему нужно вес набирать или хотя бы удерживать...
Никакими разговорами и убеждениями я не наберу мужу нужное количество углеводов.
Но за комментарий и мнение - спасибо)

26 ноября 2014 года
0
Хмм, по-моему Вы невнимательно прочли мой ответ.
Где я пишу про только овощи??
Картошка, макароны, хлеб - это углеводы. Я нигде не писала, что надо от них отказываться.

Садху весит 150 кг, соответственно и траты у него другие. Думаю Ваш муж весит меньше.

То, что Ваш мужчина не склонен к полноте не значит, что ему надо есть только белый хлеб с маионезом - это одинаково вредно как для полного так и для худого.

Кроме мяса ещё есть сыр, яица, бобовые, орехи, не нужно есть с утра до вечера мясо.
Я например моего (худощавого) друга вместо конфет и печенек переключила перекусывать орехами и изюмом. Конечно, он есть и конфеты, но меньше.
Короче всё решаемо.

Ещё варианты еды - наваристые супы с тем же мясом, типа чили кон карне, гуляш, тот же борщ. Пицца с луком и тунцом.

26 ноября 2014 года
0
Я внимательно прочитала))) И перечитала))) Отвечу (как сейчас модно выражаться) симметрично: Вы невнимательно прочли пост)))
Takaya пишет:
Подскажите - может, есть какие-то рецепты, "маскирующие" полезную еду?
Ваши рекомендации, безусловно, правильные. Но! Я ищу именно рецепты - как разнообразить и обогатить витаминами и макроэлементами рацион в 3000 калорий. Это - если не врут калькуляторы - его норма ежедневная. И включить в рацион с помощью хитрых рецептов продукты полезные - но нелюбимые. Например - тыквенную кашу на дух не выносит. Тыкву запеченную с детства обожает. Яблоки не ест - но обожает шарлотку. Ненавидит манку - но ест манник. И так далее. Я просто иссякла в фантазиях))) А хочется разнообразия..

12 декабря 2014 года
+1
Takaya пишет:
Например - тыквенную кашу на дух не выносит.
Я тоже не люблю тыкву в каше. Но обожаю в супах, даже щах и мясных блюдах. Мои парни тоже многие продукты не едят, тоже маскирую. Кабачок например. Я его тру в котлеты. Делаю запеканку типа пиццы. Даже и не понимают, что едят не любимые продукты. Так же и с творогом. Хоть в котлеты, хоть в мясные, рыбные запеканки. Мне кажется, многие мужчины едят ограниченный набор продуктов. Может и пусть ест то, что любит. Тем более не склонен к полноте. А чтобы не было усталости, может пропить поливитамины или какие-то микроэлементы. Помню когда пила Йод-актив и селен, чувствовала себя бодрее. Препараты с магнием тоже помогают, аспаркам например. Подруга хвалит липоевую кислоту курсом вместе с поливитаминами. Из-за еды вряд ли эта усталость. Просто чего-то недобирает. Можно подобрать что-то недорогое, но эффективное. Я сама сейчас пью железо с фолиевой кислотой+пентовит(комплекс витамина"В", стоит рублей 50-60) и намного лучше себя стала чувствовать. Даже не ожидала.

12 декабря 2014 года
+1
Он сейчас Алфавит пьет, а я курс л-карнитина + комплекс витрум))) Потом еще чего-нить попьем)))

26 ноября 2014 года
+1
Takaya пишет:
А под каким соусом "впихнуть" перловку например? Ячмень? Пшено?

у меня кашу ни под каким соусом не впихнешь, есть не будет, будет пить чай с пряниками демонстративно показывая, ЧЕМ я его кормлю

26 ноября 2014 года
0
Завтра оладьи испробую - отпишусь))) Может, и прокатит)))

26 ноября 2014 года
0
Под соусом того, что он человек взрослый и нужно уже переставать играть в 5-ти летнего мальчика с "мама, я не хочу кашу, дай мне шоколадку". Потому что это ребенок не понимает разницы между кашей и шоколадом, а большой дядя в состоянии это сделать.

Рекомендую прямо так и сказать. Может в более мягкой форме, но суть сохранить.

26 ноября 2014 года
0
Работаем вместе. Сказала - кстати он у меня в мягкой форме не нуждается, ибо натуру мою знает))) Но я таки смягчила))) Атак как тема актуальна весь день - то с бухты-барахты не прозвучало))
Ответил ласково, почти нежным тоном - Да, я не ребенок. Всё понимаю. Буду есть хлеб с майонезом.

26 ноября 2014 года
0
Takaya пишет:
Углеводы не ест. Кроме хлеба белого

а как же жареная картошка? не углеводы?

26 ноября 2014 года
0
Они, родимые))) Просто в нашем случае они успевают утонуть в масле и шкварочках))) Потому я привыкла воспринимать ее как жЫр))) Картошку жарит самостоятельно))))))))))) Когда я жарю - да, больше углевод. Но реже - ибо я не оставляю попыток накормить картошкой тушеной, запеченой и далее везде))) Ну или гречкой/рисом... Или макаронами...Но он их уже почти совсем не ест... И сын туда же...
Чем дальше пишу, тем больше у меня ощущение, что мои мужики голодают

26 ноября 2014 года
+1
Рецепт: мелко порубите курогрудь, замаринуйте ее в соевом соусе с горчицей, луком и специями на ночь (оставьте в холодильнике). Потом я ложкой выкладывала на сковороду и жарила. Такие вкусные рубленные котлетки получаются))

26 ноября 2014 года
+1
Сейчас подавлюсь слюной! Это будет завтрак на пятницу! Спасибо!

12 декабря 2014 года
+1
Tayga пишет:
замаринуйте ее в соевом соусе с горчицей, луком и специями на ночь
без яйца не развалятся? Делаю такие котлетки. Рецептов море. Можно добавлять манку, крахмал, пресловутый майонез. Из специй всё что угодно, лук, чеснок, имбирь. Можно маленькими кубиками тыкву, кабачки, сырой тертый картофель. Фантазии море с этой курогрудью.

12 декабря 2014 года
+1
Tasmania пишет:
Фантазии море с этой курогрудью.
Это даааа)))
Я сейчас плотно села на балык из нее)))))))))))

14 декабря 2014 года
+1
Неа, не развалятся)

26 ноября 2014 года
+1
Мне с эти проще, мой и сам понимает что нельзя много есть жареного и жирного Так что готовлю все.

26 ноября 2014 года
0
Мой понимает... Но ест... Но и я упёртая))) А этот пост буду дополнять всем, что "нарою")))

26 ноября 2014 года
+2
мои не едят печень, а я ее люблю. Навострилась делать из нее оладьи. Печень на мясорубке (я блендером), добавляю морковь и картофель на терке + яйцо. немного запаренного геркулеса. Ложкой выкладываю на сковородку и как котлеты. Можно сделать котлетки обвалять в муке и запечь в духовке. Прикольно получается, мои вроде едят А печеночка в таких котлетках мягкая и вкусная

26 ноября 2014 года
0
Спасибо!

26 ноября 2014 года
+1
картошку жарю ооооочень редко, мои больше по макаронам
да и вообще картошку как гарнир-редко.
Если делаю, то пюре,
или по-московски(отваривается очищенная целиковая, сливается,подсушивается, потом туда масло и мелко рубленный чеснок+укроп, всё встряхивается, аромат стоит ммммм ),
или запекаю в микроволновке в кожуре(духовки нет ),
или в мультю могу с курицей(голенью,окорочками) положить на порцию несколько штук тоже целиковых в приправах, соли
Жареную курицу стала чередовать с курочкой из мультиварки
Читала рецепт как-то....о, нашла
Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.


Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и ... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» . В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.



Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.



Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.




Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!


Кашу в моего не вотрёшь, гречку с подливой может поесть раз в два месяца, вареный рис понравился ему, смешанный с луком, пассерованным.
Кстати, рыбу ест только с гриля. А понравились рыбные котлеты (рыба плюс рис).

Вместо жаренного мяса: тушеное, запеченное, тефтельки, ежики котлеты не делаю (если только на пару), делаю оладики мясные: фарш+лук на терке+яйцо+молоко и на сковороде зажаривать необходимость пропадает - быстрее до готовности доходят

Творог в виде сырников и запеканки с добавлением какао

фух, расписалась что-то

26 ноября 2014 года
+1
Отлично расписалась! А то блюдо под названием "что-нибудь" и "а я хотел что-нибудь другого" уже приелись несколько)))

26 ноября 2014 года
+1

26 ноября 2014 года
+1
Еще я в манник добавляю творог, на 1 манник обычный (со сковородку) идет 500 гр творога. Тоже польза, а в маннике он не заметен

26 ноября 2014 года
0
Отлично! Пирог на выходные придуман! Спасибо!

26 ноября 2014 года
0
Котлеты с гречневой крупой
Отваренная гречневая каша
Фарш
Яйцо
Лук
Морковь
Ложка муки (зачем, интересно? гречка с яйцом должны и сами связать..)
Соль, специи
Вымесить фарш, пожарить ли приготовить на пару.

26 ноября 2014 года
+1
а я котлеты делаю в духовке. такая же корочка, как на жареных, только из них жир выпаривается, и не жареные они все-таки. из пшена делаю тоже котлетки, но тут уж обжариваю на сковородке и с подливкой можно. запеканки делаю из картошки-пюре и фарша. гречка с грибами. ну и в мультиварке много тушу, ни грамма жира, оч полезно, а уж как вкусно - вообще молчу! та-а-аакая буженина получается!!! пельмени сама леплю, если приспичит, с курятиной нравятся.

26 ноября 2014 года
0
А про котлетки из пшена поподробнее?

27 ноября 2014 года
+1
сварить пшенную кашу обычную, 1:3. поесть ее с маслом, с гуляшом, с подливкой и как угодно. в оставшуюся пшенку добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль. вымесить, слепить котлетки, обвалять в муке или в сцухарях, обжарить до золотистого цвета. вкус и запах обалденные, правда, жареные они по-другому никак... у меня вот так, из оставшегося продукта

27 ноября 2014 года
0
Ну вот так как
Шабли пишет:
поесть ее с маслом, с гуляшом, с подливкой и как угодно
у нас не прокатывает, то пусть
Шабли пишет:
жареные
но таки едят!)))))

27 ноября 2014 года
0
Вот чисто любопытства ради: а чем котлета с пшеном, обвалянная в панировке и поджаренная (раз в панировке - это уже автоматом не на капле масла, иначе пригорит) так невероятно полезна? Что она может по вкусу быть недурна, я не спорю, но задача же была именно полезности впихнуть, кажется? Пшено само по себе - не такая уж невероятно полезная вещь, я еще понимаю - если это каша, плотный углеводный завтрак, после которого может долго не хотеться есть, а так...

27 ноября 2014 года
0
Как вариант замены жареной (мегаполезной ) картошки - почему нет? Я уже физически на картофель смотреть не могу... Опять же не думаю, что керамическое покрытие сковороды потребует большое количество масла Попробуем-узнаем.

27 ноября 2014 года
+1
ТОгда почему не впихнуть самую обычную котлету? Если цель понизить калорийность - с кабачками, если увеличить пропорции белка - чисто мясную с луком.

27 ноября 2014 года
+1
а просто для разнообразия!
к тому же пшенная каша - источник калия!!! необходимого для сердца! я щас не про котлеты из пшенки, я про саму пшенку говорю. про полезность.

28 ноября 2014 года
0
Спасибо!

28 ноября 2014 года
0
Да и я не против кормить его только мясными котлетами - но (пардон за откровенность) - или мясо три раза в день - или ипотека, новая машина и планируемый отпуск.
Мне нужно не понижение калорийности - мне нужно минимум 3000 калорий за счет НЕ картошки и майонеза.
Я Еще раз прошу прощения - но я прошу РЕЦЕПТЫ, а не нравоучения. Раз прошу - значит мне нужны именно они.

28 ноября 2014 года
0
(пожав плечами) да пожалуйста. Удаляюсь и желаю удачи в откармливании. Если что - минус не мой.

28 ноября 2014 года
0
Да мне как-то на минус... Не переживайте. Да и вопрос не в "откармливании", а в разнообразии продуктового состава.

28 ноября 2014 года
0
Каша овсяная на курином бульоне. Сварить. Заправить той же курицей, разобранной на кусочки и обжаренной с луком. Можно еще морковку. И грибочки. Язык проглотишь! А если она остынет в холодильнике. То вбить в нее несколько яиц и сделать запеканку. Это очень вкусно. И не менее калорийно. Для вящей красоты еще сыром засыпать сверху. И майонеза не надо. Я еще подумаю, может вспомню.

28 ноября 2014 года
0
Мы по бедности своей (раньше) наловчились так каши делать более привлекательными. Просто смешав с поджаренным луком. Почти плов

28 ноября 2014 года
+1
То, что надо! Спасибо!

28 ноября 2014 года
+1
как я вас понимаю!!! у меня молодой человек такой же. при этом он ужасно привередлив. овощи ест, но не все, никаких брокколи, стручковой фасоли и т п, рыба и морепродукты полностью нет. только курица/мясо, картошка, макароны и крупы, полуфабрикаты. обожает все жареное. особенно картошку. что с ним делать не знаю. вареного он не любитель

28 ноября 2014 года
+2
Я начинаю спасаться запеканками! Завтра из овсянки с курицей сделаю. И пшенные котлеты протестирую. Ввиду несчастья семейного, вчера-сегодня не до того было.

12 декабря 2014 года
0
Наташа, а вы пробовали готовить "стир-фрай"? Любой, можно с куриной грудкой, со свининой. Мои парни просто в восторге от такого пряного блюда. Едят с рисом на гарнир, за уши не оттащишь. Готовится очень просто, быстро. Я на "вкусном блоге" беру рецепты. Нам нравятся.

12 декабря 2014 года
0
Первый раз слышу даже словосочетание такое))) Поищу))

12 декабря 2014 года
0
Ну в 2-х словах. Вчера готовила. Нужна курогрудь, сладкий перец(лучше красный), соевый соус, яблочный уксус, имбирь, чеснок, крахмал. Курогрудь нарезать тонкими длинными брусочками, также перец. Быстро, на большом огне обжариваем порционно(чтобы не парились в воде) куриные брусочки. И перекладываем в тарелку. Затем чеснок, имбирь режем кубиками и на той же сковороде(у меня типа вок) обжариваем, добавляем перец, минут 3-5 обжариваем и докладываем обжаренную курицу(брусочки). Наливаем соевый соус, яблочный уксус, немного тушим под крышкой. Разводим 1 чайную ложку крахмала в воде, выливаем, можно добавить воды(лучше пожиже, чтобы подливка получилась, но воды немного). Ещё добавляют мёд, но мне не нравится. Я всё делаю уже на глаз, по вкусу. Соли не надо. И приправ никаких больше не надо. Очень вкусно, особенно тем, кто любит блюда по-восточному.

12 декабря 2014 года
+1
Tasmania пишет:
кто любит блюда по-восточному
Это про нас!


Оставить свой комментарий
B i "