10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие. Хотите узнать некоторые из них?

1. Вооружитесь обычной коктейльной соломинкой и избавление от хвостиков клубники покажется вам легким и приятным:



2. Все, что нужно, чтобы сделать воздушные ньоки (или галушки, по-нашему) - кастрюля, полиэтиленовый пакет и веревка:



3. Незаменимая вещь на кухне - полиэтиленовый пакет, уверен Justin Chapple. Посмотрите, как с его помощью приготовить пасту из чеснока:






4. Есть сотни фокусов для приготовления качественного яйца пашот. Записывайте сто первый. В качестве бонуса - изумительный бутерброд на завтрак:










5. Превращаем в кухонный аксессуар пластиковую бутылку для воды - она послужит для разделения белков и желтков:




6. Зубная нить и несколько зубочисток помогут идеально разрезать коржи для торта:



7. Для идеального пироженого из мороженого воспользуйтесь острым ножом и двумя бисквитными печеньками:



8. Самый лучший инструмент для получения зерен кукурузы - это, конечно же, зубы. Но если кукуруза нужна для салата, можно взять острый нож, две чашки, побольше и поменьше, чтобы зерна не разлетятся по кухне:



9. А вы знали, что сырорезкой режут не только сыр. Можно нашинковать клубнику, оливки и даже шампиньоны! Мы - не знали.








10. Ну, и напоследок еще одно применение для коктейльных трубочек. С их помощью можно удалять косточки из вишни. Тут еще понадобится пустая бутылка из-под вина (если она не пустая - сообразите, что сделать?):




источник e-generator.ru---------------
Рейтинг:  +67
MAKAKA
26 ноября 2014 года 60 592 79
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 советов от безумного повара
  Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие. Хотите узнать некоторые из них?
1. Вооружитесь обычной коктейльной соломинкой и избавление от хвостиков клубники покажется вам легким и приятным:
2... Читать полностью
 


Дневник MAKAKA:



Комментарии:
Страницы: 1 2


26 ноября 2014 года
0
очень оригинально

26 ноября 2014 года
+2
MAKAKA пишет:
сырорезкой режут не только сыр
я не знала , что это сырорезка, мы ей яйца режем.и клубнику ,кстати , тоже для десертов.

26 ноября 2014 года
+1
Я, кстати, тоже считала, что это яйцерезка

26 ноября 2014 года
0
Яйцерезка это таки, углубление под яйцо, никак не под сыр.

26 ноября 2014 года
0
Согласна

16 марта 2015 года
+1
я всю жизнь думала, что это яйцерезка

25 апреля 2015 года
0
Присоединяюсь! Всегда считала это приспособление яйцерезкой. Да и уж больно толстые ломтики сыра получились бы

26 ноября 2014 года
0
много нового узнала,спасибо

26 ноября 2014 года
+1
Пользуйтесь на здоровье

26 ноября 2014 года
0
Взяла на вооружение..( смайлик с блокнотом)

26 ноября 2014 года
0
Надеюсь пригодится

26 ноября 2014 года
+1
MAKAKA пишет:
галушки, по-нашему) - кастрюля, полиэтиленовый пакет и веревка:
MAKAKA пишет:
Зубная нить и несколько зубочисток помогут идеально разрезать коржи для торта:
Заинтересовало, непременно хочу попробовать!

26 ноября 2014 года
0
Дерзайте

26 ноября 2014 года
0
А мне понравились галушки и отделение желтков. Аж захотелось пойти попробовать, бутылка есть, яйца тоже. А вот с чесноком и клубникой - лишние телодвижения, по-моему, можно проще сделать. Спасибо!

26 ноября 2014 года
+1
Да, чеснок проще в чеснокодавилке илив блендере маленьком.. А клубнику- не знаю,как проще

26 ноября 2014 года
0
MAKAKA пишет:
А клубнику- не знаю,как проще
мне кажется хвостики клубники и руками легко снять

26 ноября 2014 года
0
Знаете, не амерканской...Там хвостики намертво сидят

26 ноября 2014 года
0
тогда трубочка согнется, надо что-то более твердое )))

26 ноября 2014 года
+1
Могу открыть секрет - чеснок легче натереть на тёрке))). И мыть намного проще.

27 ноября 2014 года
0
Все же мешочек мыть не надо

27 ноября 2014 года
0
Мешочек можно просто выбросить))), но вот когда трешь вроде телодвижений меньше))).

27 ноября 2014 года
0
А руки воняют потом!

27 ноября 2014 года
+1
Не особо, тем более, что его всё равно надо чистить))).

16 марта 2015 года
+1
Я к вам, всегда раздражало мыть чеснокодавилку, на терке бытро и с мЕньшими потерями.

18 марта 2015 года
+1
Я тоже не люблю мыть чеснокодавку, поэтому или ножом на доске или на терке))).

18 марта 2015 года
0
У меня классная чеснодавка..И моется хорошо и вообще- семейная реликвия Мне ее муж купил на первом свидании в одном крутом хозяйственном магазине.Она была жутко дорогая, ну для чеснокодавки, разумеется и я бы ни за что сама себе ее не купила. но надо сказать она до сих пор как новая, все таки не зря она в 5 раз дороже обычных стоила

18 марта 2015 года
0
У меня не такая крутая, обычная, но моется хорошо. Я знаю, что есть трудные в мытье, там дырочки по-другому устроены.
Чеснок и давлю, и режу, и тру, и серединки вынимаю и не вынимаю, и растираю, по-разному, по настроению. Никаких вкусовых разниц не заметила.
Но вроде как без серединок изо рта не пахнет.
А еще, чтоб не пахло, язык лимоном нужно почистить. Запах чеснока, говорят, скапливается именно на языке.

18 марта 2015 года
0
А у моей такая штука, не знаю как объяснить-короче там из этих дырочек то что застряло выдавливает.Сейчас может найду картинку..

18 марта 2015 года
0

18 марта 2015 года
0
У меня вообще кошмарная, я б её больше "лукодавкой! обозвала, а у мамы классика советского жанра, но как я ненавижу её мыть...

16 марта 2015 года
0
смотря какая чеснокодавка...интересный момент.

16 марта 2015 года
+1
Кстати, мне тут недавно выдали, что тереть на терке чеснок - моветон. И дело не в пахнущих потом руках и т.д., а в том, что аромат чеснока, для блюда, ессно, и сок проявляются только, если его раздавить. Т.е. раздавить на доске и порезать - правильно, чеснокодавка - тоже, вот так, в пакетике и молоточком - ляпота, а вот тёрка - не то, сафсем не то(((.

16 марта 2015 года
+2
Нууу, может гурманы и разберут- давленный чеснок в пакете или в давилке, но я таких не знаю..И делаю как удобно на данный момент

16 марта 2015 года
0
Я просто сделала "еврейский" салатик, из плавленного сырка с чесноком и яйцом, ну мне и - "гиде чеснок?" А я чеснока много положила, вполне и "пахучего" и острого, но терла на терку. Мне и объяснили разницу.
Давить можно, а вот тереть - низзя.

16 марта 2015 года
0
Хммм..интересненько..

16 марта 2015 года
0
Сама заинтересовалась.

16 марта 2015 года
+1
Чеснок аромат свой открывает в полной мере, если его с крупной солью растереть ножом на доске (плоской стороной)

18 марта 2015 года
0
Ну... это уже другой вариант. В детстве мы чеснок растирали в металлической ступке с солью.

26 ноября 2014 года
0
Все гениальное просто! спасибо!

26 ноября 2014 года
0
Пользуйтесь с удовольствием

26 ноября 2014 года
0
спасибо!

26 ноября 2014 года
0

26 ноября 2014 года
0
Класс ,спасибо

26 ноября 2014 года
+1

26 ноября 2014 года
0

26 ноября 2014 года
0
Прикольно)))

27 ноября 2014 года
0
класс..спасибка

27 ноября 2014 года
0
понравилось про сырорезку и галушки,правда я их уже 100 лет не делала,но вот,вспомнила

1 декабря 2014 года
0
Я думаю так можно делать клецки тоже

27 ноября 2014 года
+1
Спасибо!

16 марта 2015 года
0
Здорово! Надо взять на заметочку.

16 марта 2015 года
+1
Пользуйтесь на здоровье

16 марта 2015 года
0
в избранное

16 марта 2015 года
0
надеюсь пригодится

16 марта 2015 года
0
Спасиб про идею с бутылью и яйцом. Кто пробоовал: получается?

16 марта 2015 года
+1
я пробовала- работает очень хорошо..Но я тут нашла для этих целей одну забавную штуковину. Вот думаю в подарок кому нибудь купить


17 марта 2015 года
0
Очень забавно...

18 марта 2015 года
+1
Фу

18 марта 2015 года
0
Чего " фу"? Креативненько так- сопливый мужичок

18 марта 2015 года
0

18 марта 2015 года
0

23 марта 2015 года
0
Ахах) Точно сопли)

24 июня 2015 года
0
klass !

16 марта 2015 года
0
Интересно. А как зубочистки помогают ровно разрезать бисквит? Я как то пыталась просто ниткой, не вышло(

16 марта 2015 года
0
Я думаю они фиксируют,,не знаю,как объаяснить..Ну не дают нитке уйти вниз,как то так, наверное...

16 марта 2015 года
0
надо будет опробовать

18 марта 2015 года
0
Пакетом пользуюсь когда отбиваю мясо или орехи мельчу. Коржи разрезала ниткой, думала, это только я такая умная и додумалась. Яйцерезку тоже как только не использовала, жаль она в России осталась, тут все никак не прикуплю. Косточки из вишни удаляла специальной штучкой за 10 руб, тоже в России в хозяйственном покупала. Реально очень быстро и просто удаляет. Надо тут искать такую.

За яйца пашот отдельное спасибо! Все никак не могла сообразить КАК их так сделать, а гуглить что-то лень было, да и я люблю сама до всего доходить.

18 марта 2015 года
+1
beautygirl пишет:
Пакетом пользуюсь когда отбиваю мясо или орехи мельчу
Кстати, я тоже..И еще, если что то в панировке делаю- тоже пакет выручает- бросил в пакет с панировкой или мукой, потряс как следует и- готово

19 марта 2015 года
0
вот это мысль... Спасибо

19 марта 2015 года
0

25 апреля 2015 года
0
А я мариную мясо в пакете по такому принципу. Все насыпала/налила, мясо положила, перетрясла хорошенько и в холодильник. Потом только разрезать пакет и выкинуть использованный.

24 июня 2015 года
0

18 марта 2015 года
0
С вишенками надо попробовать

19 марта 2015 года
0

23 марта 2015 года
0
Последняя идея тоже классная, но у меня есть давилка)


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "