По-моему, это тайская кухня, но мне впервые довелось попробовать их в Индии
Нам понадобятся
Грудка куриная – 200гр
Огурцы свежие - 2штуки
Соус Терияки - 100гр
Листовой салат – 1 пучок
Рисовая бумага – 8 листов
Морковь по-корейски – 150гр
Курочку режем мелкими кубиками и закладываем в маринад из соуса Терияки на 20 минут
Предварительно очищенные от шкурки огурцы режем тонкой соломкой
Добавляем в яйцо щепотку соли и немного перца, взбиваем и жарим из него омлет в виде блина. Сворачиваем наш омлет трубочкой и тоже нарезаем соломкой
Курочку слегка обжариваем 5-7 минут до готовности на сковороде
Каждый лист рисовой бумаги по 5 секунд замачиваем в теплой воде и сразу выкладываем на него начинку. После чего быстренько сворачиваем наш спринг ролл. Если бумагу передержать, то она начинает расползаться и ничего не получится
но на 2-3 штучке уже приспособилась
Очень вкусненько и сытно получилось
только рисовая бумага - она вполне съедобна в таком виде
очень напоминает по вкусу пресную бумагу, точнее обычную бумагу - как в принтере
можно подогреть
я также встречала вариант, когда спринги во фритюре обжаривали, но жирновато, на мой вкус
в таком исполнении, как я описала, роллы напоминают пресную шаурму
коричневый сахар(да в принципе любой)
чеснок
имбирь
кунжутное масло(любое можно)
мирин (рисовое вино...не знаю чем заменить)
вода
крахмал
с учётом того, что курицу тут мариновать , а не соус использовать,но крахмал можно исключить, соус не варить, а просто замариновать мясо в этих ингредиентах.
ну или заменить чем-нибудь всегда можно
рецепт-то - не единственно верный
делаем немного по другому, в лист рисовой бумаги завораживаем лист салата, чуть рисовой лапши, огурец тонкой соломкой, морковь свеж тонкой соломкой,креветки(целиком чищенные) или крабовые палочки -тонкой соломкой+внурть или терияки или кунжутный соус или кисло-сладкий соус и завернуть.тоже очень вкуусно