Продукты:
-550 гр куриного фарша (можно смешанного)
-2 луковицы
-2 зубка чеснока
-половина белого хлеба
-по пол пучка укропа и петрушки
-приправа трав (у меня Армянская)
-соль
-500 гр слоеного теста
-1 яйцо
-растительное масло
Начинка:
-печень телячья
-лук репчатый
-соль
-масло растительное
Приготовление:
Начинаем с начинки. Печень вымоченную в молоке режим на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле.
Остывшую проворачиваем на мясорубке.
Приготовить фарш. Белый хлеб (батон) порезать на кусочки и залить теплой водой (молоком). Пропустить
куриный фарш через мясорубку (я всегда покупной фарш пропускаю через мясорубку), далее лук,
чеснок, вымоченный хлеб, зелень. Посолить и добавить соль и приправу.
Слоеное тесто разделить на две части. Первую раскатать в одном направлении.
Нарезать на равные восемь прямоугольников. Вторую часть раскатать и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Из куриного фарша делаем лепешку.
Кладем печеночную начинку, сверху опять основной фарш.
На слоеный прямоугольник кладем сформированную котлетку. Края теста собираем вокруг фарша.
Сверху котлеты выкладываем решеткой полоски теста, прикрепляя их к тесту снизу.
Сначала в одном направлении, потом в другом. Занятие, я вам скажу, не из легких. Но стоит повозиться, так как результат получается отличный.
Выкладываем наши "лапоточки" на смазанный маслом противень, смазываем обильно взбитым яйцом. В сыром виде вид у них
не такой уж привлекательный, но после выпекания они становятся и на вид и на вкус аппетитные.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 40 минут. Хотя у каждой хозяйки плита печет по-своему.
Наши котлетки зарумянились и выглядят аппетитно.
https://www.diets.ru/community/1364412/
Спасибо за приглашение .