Суши считаются одним из самых сбалансированных блюд, поэтому не кидайте меня тапками за сливочный сыр в рецепте. При желании, его можно исключить из процесса
Суши нигири с семгой и васаби - 80-100 Ккал на 100гр
Роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром - 250-300 Ккал на 100 грамм
Ролл с огурцом - 80 Ккал на 100гр
Вот такая красота получилась
Нам потребуется
Семга слабосоленая - 300 гр
Рис круглозерновой - 300 гр
Сливочный сыр (Филадельфия или Виолетте) - 250 гр
Рисовый уксус - 40 мл
Огурец - 1-2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Водоросли нори - 5 листиков
Варим рис для суши. Лучше всего в мультиварке 300гр риса - на 450мл воды (если нет мульти, варим в кастрюле с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой в тех же пропорциях на протяжении 20 минут, один раз перемешав посреди процесса). Многие советуют промывать рис для суши перед варкой, но я никогда не промываю и вполне себе вкусно получается. Итак, варим в мульте рис. Когда сварится, даем ему минут 10 остыть и добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем, чтобы весь рис равномерно пропитался заправкой из рисового уксуса. Перемешали и оставляем рис в покое - пропитываться заправкой и остывать до пригодной для готовки температуры - минут на 15-20
Тем временем готовим начинку. Огурец режем соломкой. Я соломинки с семенами не использую в готовке суши. Без семян огурчик лучше хрустит и просто вкуснее. Перчик тоже режем соломкой. Можно облегчить себе жизнь и кривые хвостики у соломки перца тоже обрезать, но это перфекционизм и без этого вполне можно обойтись. Рыбку режем так: на роллы - толстыми брусочками, на нигири - пластинками 2х5см и толщиной примерно 2мм
Нигири суши можно лепить ручками, но я предпочитаю - с помощью формочек из набора sushi magic. Очень удобно и нигири получаются ровненькими и одинаковыми. Укладываем наши пластинки в формочку. Если хочется, можно добавить капельку васаби - для остроты.
Накрываем второй формочкой
Закладываем и уплотняем рис
Снимаем верхнюю формочку
Переворачиваем (мой любимый момент
)))) ) и получаем 8 идеальных ровненьких нигири сушек не хуже, чем в ресторане
Далее переходим к роллам. Опять же, можно крутить циновкой, можно воспользоваться облегчителем жизни. Я кручу с помощью коврика из все того же замечательного набора sushi magic. Перед началом процесса советую подготовить миску/тарелку с водичкой - к мокрым рукам рис меньше прилипает и раскладывать его намного проще
Помещаем на коврик листик нори и раскладываем рис, как на фото, - оставляем кончик нори свободным. Нори надо класть так, чтобы блестящая сторона листа оказалась снаружи нашего будущего ролла, а шершавая - внутри. Рекомендую его немножко смочить, чтобы проще было скручивать. Выкладываем начинку посередине риса. Отдельно о начинке - семга, огурец, болгарский перец, сливочный сыр. Можно использовать креветки, крабовые палочки и т.д. - в любых сочетаниях в зависимости от собственной фантазии. Я пошла классическим путем
Скручиваем и получаем ровный аккуратный ролл
Для тех, кто на диете и/или вегетарианствует - ролл с огурцом
Вариант для ролла рисом наружу. Берем половинку листа нори и выкладываем рис, оставляя 1-2см с краю
Переворачиваем листик нори, чтобы рис оказался на коврике
И выкладываем начинку посреди листика
Скручиваем и получаем великолепный белоснежный ролл рисом наружу. Если крутить циновкой, то в этом месте надо проводить пляску с пищевой пленкой. Мы же обойдемся без нее. Для любителей роллов Филадельфия на этом шаге надо обернуть с помощью коврика полученный ролл в порезанную тонкими пластинками рыбку, но я поторопилась и всю рыбу уже покромсала
Будем довольствоваться обычным роллом рисом наружу
Остатков риса и рыбки хватило только на 7 нигирек. Делаем по той же схеме - закладываем рыбку в формочку, ставим вторую форму сверху, добавляем и уплотняем рис, удаляем верхнюю форму, переворачиваем и получаем еще 7 аккуратных нигири
Для красоты можно отрезать ножницами от нори тоненькие полосочки и опоясать ими нигири
Всего из 300гр риса и 300гр семги у меня получилось 15 нигири суши и 5 полноценных порций роллов. На все про все у меня ушло около 40 минут
Готовить помогал муж, поэтому не все суши дожили до финального фото
)))
Прежде, чем резать роллы, дайте им полежать минут 10, чтобы нори впитали влагу из риса и не ломались под ножом. Резать надо острым ножом, протирая его от налипающего риса после 1-2 прорезов.
Подавать роллы и нигири следует с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби
Готовите ли вы суши и роллы дома?
Опрос завершен.
да
36
(68%)
нет
16
(30%)
свой вариант
1
(2%)
Всего проголосовало: 53
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
говорит, что вот тут покупал www.рольница.рф
Приходите ко мне в гости у меня последний пост тоже про еду, правда про другую
там такой материал гладкий, что ничего не прилипает - ни к формам ни к коврику, но в то же время они там держатся так, что переворачивать можно без всяких дополнительных ухищрений
молодцы, хорошо сделали
я много всяких наборов перепробовала, пока этот нашла
не моё
да и танцы эти с оборачиваем пленкой на меня всегда мысли о спа-салонах навевали
только в спа ходили роллы, а я почему-то за этим наблюдала
Но сама не ем, т.к. после соленой рыбы и соевого соуса у меня очень сильно задерживается вода, приходится потом дня 2-3 выводить....
и сочно, и вкусно, и хрусит
циновка мне так и не далась, сколько я с ней ни воевала
но домашние по-любому вкуснее
начинки кладешь - столько, сколько хочешь
а в покупные и ресторанные кладут - как воруют
это дело вкуса, конечно
и начинки побольше, и гораздо дешевле... я как-то ради интереса считала... это ужос, сколько наваривают
да и рыбка повкуснее будет
мы как-то с мужем сходили в ресторан японский, потом в туалете вдвоем ночевали, пардон
с тех пор - только дома
сколько ни пробовала... без толку
то ли руки кривые, то ли терпения не хватает
потом с циновкой еще воевала несколько раз
а сейчас - максимум минут 40 на все про все уходит
дольше до ресторана дойти и заказ сделать
Формочки бомба
но намного дешевле и вкуснее получаются
поддержу, формочка - бомба!
вот тут купили www.рольница.рф
а потом в интернете нашла
стоимость домашнего приготовления роллов - http://aboutsushi.ru/sebestoimost-rollov
вроде похоже на правду
обстоятельства
ничего не поделаешь
потом с циновкой воевала, а сейчас постоянно дома ролы и суши готовлю
с этим наборчиком очень быстро все получается
очень довольна
рекомендую
спасибо за идею
а насчет пленки - не
наплясалась я с ней
я лучше с ковриком специальным крутить буду
А по теме - раньше готовила дома, теперь только в кафе-ресторанах ем. Дома не приготовишь такого разнообразия.
все мои подруги, которым я что-либо рекламировала и они это что-то купили, искренне мне благодарны
а насчет разнообразия дома - у меня на домашнем столе блюда и вкуснее и разнообразнее, чем в ресторане
надо просто не лениться и любить готовить, но это, конечно, не всем дано
если вы больше времени будете проводить на кухне, а не в ресторане, то и муж сильнее любить будет
О дааа. Обожаю эту позицию.
В ресторане я могу взять роллы с такими ингредиентами, которых в магазине не купить. И все разные. С угрем, разной икрой, разными соусами. Дома, если заморачиваешься - получается большая порция одинаковых по вкусу, к примеру сыр-форель-огурец.
Предпочитаю получить удовольствие в проверенном месте.
каждому - свое
я в японские рестораны больше не ходок - мы с мужем после одного такого "проверенного" места однажды ночь в туалете провели
О даааа....слыш Лапотушечка тебя рассекретили, это ты 100 % все вкусности по ресторанам заказываешь, а на фастаешься будто сама приготовила
особенно, если вопрос касается, в частности, сырой рыбы...
Я как житель промышленного района даже выловленную в самом кристальном озере самую супер пупер мега экологичную рыбу сырой есть не буду.
все так аппетитно,аж роллов захотелось
2) предпочитаем русскую куню
Но! Если бы угостили, я может быть и попробовала