Для приготовления бананово-шоколадного тортика необходимы следующие продукты:
— 4 яйца (небольшого размера)
— 1 стакан кефира
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 стакан сахара
— 4 ст.л. ароматного варенья
— 6 ст.л. какао (порошка)
— мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны)
Для крема необходимы:
— 0, 5 л жирной сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— 3 банана
В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир.
]
Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца.
Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое).
Какао смешиваем с сахаром.
Добавляем пищевую соду.
Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки.
Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности.
Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром.
Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром.
Выкладываем ломтики бананов.
Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом.
Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам).
Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!