Начала вчера день с облепихового смузи.
Облепиху в блендер(у меня замороженная) + минералка + мед
Потом "здравствуй кашка". Да, да, рис самый что нинаесть коричневый, люблю его с овощами а еще с соевым соусомм-м-м...
Сделала Лобио
Замочила фасоль и сливала воду несколько раз по совету девочек с сайта
Потом отварила до готовности в чистой воде, ту в которой фасоль набухала всю слила.
Обжарила на сковороде лук, всыпала туда готовую фасоль и залила разведенной в водичке томатной пастой.
Добавляю измельченные грецкие орехи, если есть можно добавить кинзу, у меня в этот раз не было
Готово)
Сварила своим гороховый суп
На десерт - банановая запеканка
*
*
Про пропорции не спрашивайте, не скажу, я с 12 лет готовлю "на глаз"
Люблю в охотку готовить )
Сегодня готовила мясо(говяжью вырезку) вот такую,
она самая мягкая и нежирная из всего, что я когда либо готовила
Размораживаю я мясо прямо на сковороде на огне, под крышкой, добавив водички
Потом, когда оно разморозилось и разделилось на кусочки(перед заморозкой я его всегда нарезаю кусочками)
Я его промываю, т. к. не люблю мясные пенки.
Затем добавляю
Лук
Реган
И чеснок
Важно: Масло не добавляю!
Получается вот что
Тушу все это под крышкой, добавив немножко водички до готовности, солю по вкусу
Когда готово- выпариваю без крышки лишнюю водичку или сливаю ее и даю мясу поджариться до румяной корочки помешивая его.
Готовое мяско можно присыпать кунжутом или кедровыми орешками
Нямка!
А какие любимые рецепты есть у Вас?
Если примерно, то на 1 кг творога 1 банан, пол чайной ложки соды гашеной уксусом, 6 средних, ближе к крупным яиц, около 2,5 стаканов манки(манку не меряла, сыпала на глаз, до загустевания теста, приближающемуся к консистенции жирной сметаны) Масло не кладу. Приятного аппетита
и скатерть - как у меня))))
А что у Вас ?
Ну.. Дачник я еще лучший, чем пекарь!