Вчера первый раз в жизни готовила кексики. Ничего не получилось! Ну почему все делают а я как не знамо кто? Хотела сына побаловать, ага побаловала сдутыми немного подгорелыми комочками! Жуть! Помогите, подскажите кто делал кексики - ну что я не так делаю?
Вчера первый раз в жизни готовила кексики. Ничего не получилось! Ну почему все делают а я как не знамо кто? Хотела сына побаловать, ага побаловала сдутыми немного подгорелыми комочками! Жуть! Помогите, подскажите кто делал кексики - ну что я не так делаю?
Читать полностью
А как делали?
Самое важное придерживаться пропорций, указанных в рецепте ( желательно измерить в граммах или мл) и пекарский порошок, чтобы пышные были. И взбить все как следует, сначала жидкие ингредиенты, потом вмешать муку.
150 гр.масла сливочного, 8 столовых ложек сахара, 1 стакан муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, немного ванилиниа, немного соли, 3 желтка. Масло перетерла с сахаром, затем добавила желтки, перемешала муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Все перемешала и поставила в формочках в духовку. Пеклись 18 мин и немного подгорели под противень поставила немного воды т.к. если когда выпекаешь и присудствует немного пара, то выпечка получается воздушная . Вышло все по другому.
Я знаю. Но, духовка старая, температуру не знаю, поставила на средний огонь ....сама духовка газовая. Недавно переехала (снимаю комнату), поэтому привыкаю к такой какая есть. Возникает мысль-может быть на ней вообще не готовить? Но ребенка то надо переодически радовать выпечкой.
яйца 3 шт
масло слив. 180 гр.
сахар 180 гр.
ванильный сахар 1/2 пакетика
мука 150 гр.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
пищевовой крахмал 30 гр.
нутелла 12 ч.л.
Яйца взбить в пену и перемешать с маслом,сахаром,ван.сахаром .Муку, разрыхлитель и крахмал потихоньку добавить и перемешать с массой.
Разложить по 1 ст.л. теста по формочкам, добавить в каждую формочку по 1 ч.л. нутеллы( дольку шоколада) и все это прикрыть по 0,5 с.л. теста.
Все мафины( у меня 12 шт) выпекать в разогретой духовки( 200 С) 15- 20 мин.
Получаются всегда
Спасибо большое! А муки не мало? Когда я чуть чуть попробовала свои мне показалось то, что сахара с маслом многовато. И яйца целиком, или только желтки?
В силиконовых, да вы правы- они у меня маленькие Нет ничем не смазываю. Я ложку" полную" беру и плюс еще 0,5 и плюс 1 ч.л. нутеллы.
Формочки 50 мм на 25 мм. Мафины где-то до 35-40 мм поднимаются
Готовлю всегда по этому рецепту, все взвешиваю и результат просто супер! У меня духовка тоже газовая, да еще сломан датчик температуры, если надо 180,то на датчике должно быть 230,но я приспособилась и все получается)
http://kamelena.ru/recipe/Keksy-s-izyumom/
Самое важное придерживаться пропорций, указанных в рецепте ( желательно измерить в граммах или мл) и пекарский порошок, чтобы пышные были. И взбить все как следует, сначала жидкие ингредиенты, потом вмешать муку.
к выше перечисленному
яйца 3 шт
масло слив. 180 гр.
сахар 180 гр.
ванильный сахар 1/2 пакетика
мука 150 гр.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
пищевовой крахмал 30 гр.
нутелла 12 ч.л.
Яйца взбить в пену и перемешать с маслом,сахаром,ван.сахаром .Муку, разрыхлитель и крахмал потихоньку добавить и перемешать с массой.
Разложить по 1 ст.л. теста по формочкам, добавить в каждую формочку по 1 ч.л. нутеллы( дольку шоколада) и все это прикрыть по 0,5 с.л. теста.
Все мафины( у меня 12 шт) выпекать в разогретой духовки( 200 С) 15- 20 мин.
Получаются всегда
Формочки 50 мм на 25 мм. Мафины где-то до 35-40 мм поднимаются
http://kamelena.ru/recipe/Keksy-s-izyumom/