Домашняя гранола



Домашняя гланола - это отличный заменитель всяким покупным мюслям! Смешав их с йогуртом, получится вкусный и полезный завтрак.

Состав:
овсяные хлопья 2 стакана
мед 2–3 ст. л.
орехи 0,5 стакана
сухофрукты (изюм, сушеная вишня и цукаты) 0,5 стакана
семечки (тыквенные, подсолнечные) 0,5-1 стакана
коричневый сахар 2 ст. л.
кунжут
шепотка соли

Приготовление:
Смешать овсяные хлопья с семечками, сахаром и солью. Выложить слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 160 – 170 градусов, каждые 5 минут вынимаем противень и перемешиваем.
На противень добавить орехи, кунжут, перемешать и полить медовой смесью (0,5 стакана горячей воды и 2-3 ст. л. меда). Снова перемешать. Когда вся смесь станет влажной, разровнять поверхность, и опять отправить в духовку примерно на 30 мин.
Каждые 5 мин. надо вынимать противень, перемешивать и разравнивать, чтобы смесь не подгорела.
Готовая смесь должна быть подрумяненной и сухой. Если она местами влажновата, оставляем ее подсушиваться в выключенной духовке.
Смесь охладить и добавить сухофрукты. Сухофрукты предварительно нужно обдать кипятком и обсушить, крупные нарезать.

Рубрика: десерты

Рейтинг:  +19
Candy_D
4 апреля 2011 года 25 1519 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашняя гранола
Домашняя гланола - это отличный заменитель всяким покупным мюслям! Смешав их с йогуртом, получится вкусный и полезный завтрак.
Состав:
овсяные хлопья 2 стакана
мед 2–3 ст. л.
орехи 0,5 стакана
сухофрукты (изюм, сушеная вишня и цукаты) 0,5 стакана
семечки (тыквенные, подсолнечные) 0,5-1 стакана
коричневый сахар 2 ст. л.
кунжут
шепотка соли
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

6 апреля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "