Ингредиенты:
- 400 гр творога обезжиренного
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст. ложек какао
- 35-40 гр желатина
- 8 шт печенья (Юбилейное самое обычное)
- 2/3 стакана сахара
Приготовление:
1. Желатин замочить на 30 мин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана).
2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
3. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. ложек может чуть больше, должно жиденько получиться) на газу, но не доводить до кипения.
4. Добавить желатин к полученной творожной массе.
5. Массы разделить на 3 части.
6. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой.
7. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой.
8. Наливать по 2 ст. ложки поочередно.
9. Убрать в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!